本文へ

営業妨害について

レス0
(トピ主 0
🐱
キトリ
話題
トピを開いてくださってどうもありがとうございます。
私の母のお店について相談があります。

母は30年もの間複数のスナックを切り盛りしてきており、地元の繁華街では結構有名なママ兼オーナーです。母の人柄もあり、もう若くなくなって昔ほど魅力的ではなくても今でも数十年来のお客様に沢山お店にご来店いただいております。

先日お店の常連客の方から連絡があり「先日乗ったタクシーの運転手がアンタのお店をボッタクリと言っていた。非常識なタクシーの運転手だ。」とご立腹だったそうです。
そのタクシーの運転手もその人が所属している会社も、うちの母は今までひいきにしてお客様を紹介してきており、そのタクシー会社の社長さんや上役さん達も飲みに来られます。

昨日その運転手を呼び出して、私のダンナ同席で事実確認をしたところ、(1)特に誰かから「ボッタクくられた」という話を聞いたわけではないこと、(2)他のお客さんにも同じようなこと(この店はボッタクリ)を言ったことがある・・・とのことだったそうです。

当然母もダンナも大激怒で「アンタの会社の社長に報告する」と言ったところ、「次の仕事を探すのが大変なので言わないでほしい。許してください。」と平謝りしたそうです。

実はこのタクシーの運転手の口の軽さは有名で、以前店の女の子に私とダンナのことや、他のお客様の素生についてアレコレ詮索してきいてきたことがあり、職業柄口がそんなに軽いのはよくないのではと思い直接お店のチイママが注意したことがあります。

今は様子を見ているのかもしれませんが、恐らく母は近いうちにそのタクシー会社に連絡をするつもりだと思います。ダンナも法律的なところをネットで一応調べています。

もし同じような経験をされた方に、その時どんな対応をされたかお聞きしたくてトピをたてました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧