本文へ

この気持ちはなに??

レス3
(トピ主 1
🐱
睡蓮
ヘルス
32歳の睡蓮と申します。現在、独身で両親と暮らしています。 仕事をしながら学校に通っていて毎日忙しくすごしています。 客観的にみると私は何不自由なく恵まれた生活をしているのですが、ふとした瞬間に凹んで悲しくなって満たされてない自分の心に気がつくのです・・・。 両親もいるし、学校も順調、仕事も順調、彼氏との関係も順調、友達もいる、金銭的にも困窮していないのになぜこのような気持ちになるのか自分で自分の気持ちが理解できません。 こんなに恵まれた環境にいるのはありがたいことだって分かってるのに気持ちがついて行かないのです。 こういうときってどういう風に対処していけばいいのでしょうか?? 心療内科とかに行くべきでしょうか??

ランキング

レス

結婚を意識してる?

041
なな
心のどこかで結婚とかどうしよう?と迷ってらっしゃるのでは? 結婚は決まっているのですか? それとも、あまりにも満たされると求めるものがなくなって ただ生きてるみたいな感覚になってしまうのかもしれませんね 何かもっと忙しくなるような生活を見つけるといいかも

レスします。

041
まや
その気持ちわかります。 私もそうでした。 トピ主さまのしたいことをする事が一番幸せだと思います。 私の場合は子供でした。若い頃からすごく欲しくてやっとできました。 可愛いペットや友達にも恵まれお金も家も車も手に入れたのに… 寂しくて不安で涙がとまらない時もありました。 今は妊娠して世界が変わりました。 私の一番は子供だったので今はとても幸せです。 主さまの一番をみつけてください。

トピ主です

🐱
睡蓮 トピ主
なな様 レスありがとうございます。結婚は来年の3月に決まっていて後半年後になりました。 どこかで迷いがあるのでしょうか・・・。自分では迷ってるつもりはないのですが 今もすごく毎日忙しくて睡眠時間も平均5時間前後で休みも月に6回くらいなので結構忙しい時をすごしてるとは思うので、これ以上いそがしくなると考えると体がついて行かない気がします でも、確かになんとなく生きてるような気がします・・・。流れに逆らわずになされるがままって所もあるので、こんな感じなのかもしれません。 やま様 やまさんもそんな気持ちの時期があったんですね。分かる気がします。物で満たされるって事ないですもんねぇ・・・。 やっぱりこの年齢になり周りの友達には守るべきものが出来ているのに自分は何もない状態だからこんな虚無感を味合うのかもしれませんね。 きっと私も自分の一番ができたら世界がかわるのでしょうね。 レスありがとうございました。今なんとなく自分の気持ちと向き合えるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧