本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人夫婦(子連れ)と私ひとりでイベント参加,楽しめるかな?

友人夫婦(子連れ)と私ひとりでイベント参加,楽しめるかな?

レス3
(トピ主 0
はてな
ひと
友人が独身時代から、とあるイベント(毎年秋・日帰り・お酒つき)に、一緒によく参加していました。 その後友人に子供ができて、友人+子供1人+私で参加したこともあり、楽しかったです。 友人に2人目の子供ができ、しばらくやめとく旨の連絡があったため、しばらくそのイベントには参加してなかったのですが、今年初めに「今年は行きたい」との連絡があったので、秋になったのでお誘いメールを出してみたところ、「子供ふたりと旦那も一緒に」との返事でした。友人+子供2人(未就学)と思ってたのでちょっとびっくり。でも確かに、親がお酒飲むのに子供2人面倒をみるのは大変そうだなぁと、納得。御主人も、2回ほどお会いしたことがあるだけですが、穏やかなよい人です。しかし、4人家族に独身の私ひとりというシチュエーションはどうなんでしょう。楽しめるのか、不安です。いいシナリオ(友人夫婦&子供ちゃんと楽しく和気あいあい・または御主人が子供の面倒をみてくれて友達とゆっくり話せる)と悪いシナリオ(さみしい...)が頭をかけめぐります。結局は自分次第なんでしょうけど。皆さん、どう思われますか?

ランキング

レス

その通りだと思います

041
焼きサンマ
>結局は自分次第なんでしょうけど トピ主さんが書かれたこの言葉通りだと思います。 私は悪い方のシナリオを想像してしまいますが。 友人と子供一人と行った時は楽しかったのでしょうか? >確かに、親がお酒飲むのに子供2人面倒をみるのは大変そう >または御主人が子供の面倒をみてくれて友達とゆっくり話せる 私はむしろ、友人ご夫婦がトピ主さんに子守りを分担させて、最悪押し付けて自分達がお酒を飲みたいんじゃないかとネガティヴな方に想像してしまいます。

子守役ですよ

😠
お嬢さん
>御主人が子供の面倒をみてくれて友達とゆっくり話せる これは無いと思います。 あなたに子守をさせて二人でお酒を飲むつもりなんじゃないですか? 「将来の予行練習になる」 「子供の面倒を見させてあげる」 などなどお決まりの台詞が出てきそうですね。 【旅行に友人が子連れ参加】というトピを参考になさって下さい。 日帰りとは言え同じ感想になるような気がしてなりません・・・・。 断るつもりが無いなら予め「まさかと思うけど子供の面倒は見られないよ。旦那さんに見てもらってゆっくり二人で飲みたいからよろしく」くらいは言っておいた方がいいですよ。

余計な事ですが・・・

🐶
さち
家族水入らずの中で あなたがおじゃま虫…扱いになったりして…。 大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧