33歳、昨年結婚して現在子作り中です。
最終生理開始日8/26、今月の予定日(27日周期で9/22開始予定)より1週間生理が遅れている為今朝チェックワンを使用したところ、少し薄いですが生まれて初めて陽性反応というものを目にしました。最終生理開始日から計算すると4w5dになるんでしょうか。
もともと不妊検査中(まだ治療は行っていません)で偶然明日婦人科の予約を入れていたので、先ほど電話で状況を説明したところなのですが、その直後の排尿時にトイレットペーパーに鮮血がつきました。
下着にはついていませんが、拭くとはっきりとした赤い血が確認できます。
また、普通に動けて大して気にならない程度の微弱さですが、この1週間シクシクとした下腹部痛があります。
子宮外妊娠等、正常な妊娠でなくても検査薬が反応してしまうのは知っていますし、明日病院に行けばちゃんと調べて貰えるのは承知しています。
化学流産の可能性も考えられるかなあと思うのですが、今朝反応したのに流れちゃってるとかそんなこともあるんだろうかとか、もっと深刻な状況だったらどうしようとか、生理とも違う感じだしそんな心配はないと思いたいとか、とにかくいてもたってもいられず…明日の診察までの時間がほんと1年も10年先にも感じます(涙)
もうチェックワン10本くらい買ってきて1時間おきに調べたいくらいに落ち着きません…!
そこで諸先輩方のお話を伺いたいのですが、陽性反応後に出血があった方等、妊娠初期にこんな現象が起きて不安だったけど今赤ちゃん育ってます!みたいなお話がありましたらお聞かせいただけませんでしょうか。
できればこの状況が大丈夫なのかも伺いたいですが、それは明日まで一生懸命我慢して今日の仕事を乗り切って明日お医者さんに伺おうと思います…けど落ち着かないんで先輩方のお話を聞かせてください…