本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • チェックワン陽性だけど出血。明日の診察まで落ち着きません…

チェックワン陽性だけど出血。明日の診察まで落ち着きません…

レス8
(トピ主 1
🎶
うめ
子供
33歳、昨年結婚して現在子作り中です。

最終生理開始日8/26、今月の予定日(27日周期で9/22開始予定)より1週間生理が遅れている為今朝チェックワンを使用したところ、少し薄いですが生まれて初めて陽性反応というものを目にしました。最終生理開始日から計算すると4w5dになるんでしょうか。
もともと不妊検査中(まだ治療は行っていません)で偶然明日婦人科の予約を入れていたので、先ほど電話で状況を説明したところなのですが、その直後の排尿時にトイレットペーパーに鮮血がつきました。
下着にはついていませんが、拭くとはっきりとした赤い血が確認できます。
また、普通に動けて大して気にならない程度の微弱さですが、この1週間シクシクとした下腹部痛があります。

子宮外妊娠等、正常な妊娠でなくても検査薬が反応してしまうのは知っていますし、明日病院に行けばちゃんと調べて貰えるのは承知しています。
化学流産の可能性も考えられるかなあと思うのですが、今朝反応したのに流れちゃってるとかそんなこともあるんだろうかとか、もっと深刻な状況だったらどうしようとか、生理とも違う感じだしそんな心配はないと思いたいとか、とにかくいてもたってもいられず…明日の診察までの時間がほんと1年も10年先にも感じます(涙)
もうチェックワン10本くらい買ってきて1時間おきに調べたいくらいに落ち着きません…!

そこで諸先輩方のお話を伺いたいのですが、陽性反応後に出血があった方等、妊娠初期にこんな現象が起きて不安だったけど今赤ちゃん育ってます!みたいなお話がありましたらお聞かせいただけませんでしょうか。
できればこの状況が大丈夫なのかも伺いたいですが、それは明日まで一生懸命我慢して今日の仕事を乗り切って明日お医者さんに伺おうと思います…けど落ち着かないんで先輩方のお話を聞かせてください…

ランキング

レス

不安ですね、でも五分五分かな・・

041
emi
まずは陽性反応おめでとうございます。 現在妊娠12週の者です。 私は妊娠経験が2回あり、どちらも検査薬反応直後に出血しました。 1回目の妊娠は1度出血の後にすぐに止まり、7週で流産宣告されるまでは 出血はもうありませんでした(胎嚢の成長が著しく遅いということで、流産と診断されました)。 そして2回目の今回は5週~9週までダラダラとした出血が続き、自宅での絶対安静を指示され、11週半ばで鮮血が出てきましたが、 何とか今に至ります。 ですので、「出血=流産」と安易に結びつけることは出来ないなあというのが私の感想です。 とにかく明日まで安静にして、診察をお待ちくださいね。 良い結果をお祈りしています。

こんにちは

041
mary
顕微授精4回の末にやっと陽性反応。 6W2Dの夜中に生理2日目くらいの出血と吐き気。 翌日は日曜日で休診。病院に電話すると 「月曜日に来てください。それは止められないし効く薬なんてないので、なるようにしかならない」と。 半分、ダメだと諦めていました。 なるべく安静にしていましたが、心は段々暗くなっていって…。 食事も睡眠もまったくとれず翌々日の月曜日受診したら、胎芽確認されて注射打って…。 出血は12週目まで続き、切迫流産と診断。 安定期過ぎてもいつも不安でした。親にすら妊娠をなかなか言い出せませんでした。 健診はいつも「何があっても言われても取り乱すまい」と覚悟して行っていましたね。 それで今、子供は4ヶ月目です。 不安な時、ただずっとお腹に「頑張って」と言い続けてました。 お腹に話しかけるしか、出来ないと思ったので…。

今すぐに

041
かれん
産婦人科へ ここで聞くより 病院へ

病院に。

041
あゆりこ
お気持ちお察しします。 病院は予約がないと診察してもらえないですか? 急な診察は受け入れてもらえないですか? 他の病院でも構わないじゃないですか。私なら、すぐに診てもらいに行きます。

安静に。

🐱
Ruri
どっちにしろ、安静にするしか道はないんですよね。 私は流産も出産も経験してますが、その週での出血は五分五分なので、どちらにしても妊娠反応は出る時期なので何回やってみても同じ事です。 取り乱さず、動かず安静に。食事トイレ以外動かないくらいに安静に。 ちなみにうちの子は5週から8週か9週くらいまで出血してましたが、今生まれて1ヶ月です。つわりの方がピークだったから、私はその時期ほとんど休んでる事が多かったです。

トピ主です

🎶
うめ トピ主
みなさまどうもありがとうございました。 あの後病院にも電話で相談をしたのですが、1日様子を見て大出血に発展したら再度連絡して欲しいということで昨日は様子を見ることになりました。 一夜明けて午後の診察を控え、なるようにしかならないし駄目だったらまた頑張ればいいんだと言い聞かせ、ちょっとだけ落ち着くことができました。 (かれん様:ご意見もっともと思いますが、質問の通り専門的なことが伺いたかったのではなく、病院へ行くまでの間どうにも落ち着かないのでその間に先輩方の体験談が伺いたかった次第です。どうかその旨ご理解いただければと思います。) 今日は夫もついて来てくれるので少しだけ心強いです。 皆様の背中を見て子供ができるまで逞しく行きたいと思います!

薄かったときは…

041
でん
流産しました。 今はお医者さんも何もできないですからね。 主さんの対応でいいと思います。 反応が濃いときは大丈夫でしたよ。

う、う~ん…。

🐤
ピータン
 出血があり検査薬の判定が薄かったときは、残念な事に次の日にダメでした。産婦人科の先生もおっしゃっていましたが、この時期の流産は誰にもどうする事もできないそうです。  出血していても判定がクッキリの時は、無事に出産する事ができましたよ。  なんとか…赤ちゃん無事にお腹にしがみついてくれる事を祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧