本文へ

曲名を教えてください

レス2
(トピ主 1
041
るごん
話題
小町の方々の力をお借りしたくトピ立ていたしました。

30年位前に兄がカセットに録音した曲なのですが、その後一度も聴いたことが無く今に至ります。

旋律はピアノで、右手のメロディは

ドーレーミードーーーーーファーソーミーーーーーーー
ドーレーミードーーーーーレーレードーーー

最初の”ド”は”ミ”との和音で、その間隔の和音でメロディーが弾かれます。

その間、左手はミのところから

ドソミレミソドソミレミソ ラミドシドミラミドシドミ

と伴奏となります。

ゆっくりとしたノスタルジックな曲なのですが、題名が分かりません。

テープには確か一緒に「イルカの日」のテーマも入っていた気がします。

わかる方、いらっしゃるでしょうか?
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自信ないけど…

🎶
さん子
アマゾンに「イルカの日」のサントラがありましたよ。 その中の曲かなぁと思われるのですが。 試聴できるので検索してみてはいかがですか?

>さん子さん

041
るごん トピ主
お返事ありがとうございます。 「イルカの日」は私も聞いてみました。 この映画自体も以前観たことがあり、その中ではこの曲はかかっていなかったのですが、アマゾンで視聴してみても全て違っていました・・・残念です。 兄が録音したテープは何かのラジオ番組をたまたま録音したようで、前後にタイトルなども無く、また、「イルカの日」以外にも映画の曲が入っていたのもあり(「モア」とか有名なもの)、映画特集だったのだと思います。 曲の感じが一番「イルカの日」のテーマに似ていました。 ピアノを習っていたので簡単な旋律だったのもありコピーして弾いたりしていたので今でも良く覚えています。(テープは破損したかで今はありません) 長年謎のままなので、ひょっとしたらどなたかご存知かと思って・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧