現在 妊娠6ヶ月です。
家からいちばん近い 産婦人科で 今まで検診を受けていました。
最初から 先生はかなりぶっきらぼうで、目も合わせず話す方でした。
『こんなものか~』と思いながら、数回通い続け 先日1ヶ月ぶりの検診に病院に行って 胎児についていろいろ聞きたいことがあったので、聞きづらかったのですが聞いてみました。
すると、答え方がどれも乱暴で荒くて かなり腹が立ってしまい、悔しくて 診察室を出て待合所で涙が出てしまいました。
これは ダメだ、と思い 入院の予約を取り消し 他の産院へ移ることに決めました。
特別 もてなしてもらうつもりも、全くありませんでしたし、先生も人間だし 何人もの妊婦を検診して、いちいち気遣いしてられないのは わかります。
でも 普通に診てもらえないの~?とすごく思ってしまいました。
それがその先生の普通で、あと先生なりに診る人を選んでいるでしょうか。
聞くと うちの継母も先生の態度が気分悪くて 変わったと言っていました。
経験者の方で、同じような思いをした方いらっしゃいますか?
次に行く所も 大丈夫かなと思って気になっています。