40代後半飲食店パートです。
私はまだ勤めて半年足らずです。50歳のパートの先輩Aさん(勤続数年ぐらい)の人がやめるにあたって20代後半女性Bさんに引継ぎをしています。Aさんはオーナーや店長には信頼されてるようですがどうもクセがあるので多分ですがひとりターゲットを決めてグチグチいうタイプだと思います。そのターゲットが私です・・。でも来月中ごろで店を去られます。私が入りたての頃はとくに知らない仕事や店のルールなどについておそろしい形相で怒ってきてました。でもその人も完璧ではなくお客様に対してヘマもしてましたがそこはお互い様だと思ってかなりフォローしてきましたがあえてそれを言わなかったりしたのが付け上がらせてしまったのでしょう。自分は完璧だとおもっているようです。実際友人たちは多いようです。はじめは私も人望のある人なのかなと思っておりました。
Bさんに引継ぎをしているAさんですが、仕事を教えながら「これはこうしてね、あ、でも○○さん(私)はいつも忘れるから忘れてたら言ってね」や「○○さんはダメな人だから」などいつも言ってるようです。Bさんはとてもいい方ですがなんだか私をそういう目で見られてしまいそうでいやです。スルーして私は私の仕事をすればいいとは分かっているのですが、こうも人を不快にする人は初めてで辛いです。心の持ちようをおしえてください。