本文へ

引継ぎで私の悪口を言う人

レス2
(トピ主 0
041
yuko
仕事
40代後半飲食店パートです。
私はまだ勤めて半年足らずです。50歳のパートの先輩Aさん(勤続数年ぐらい)の人がやめるにあたって20代後半女性Bさんに引継ぎをしています。Aさんはオーナーや店長には信頼されてるようですがどうもクセがあるので多分ですがひとりターゲットを決めてグチグチいうタイプだと思います。そのターゲットが私です・・。でも来月中ごろで店を去られます。私が入りたての頃はとくに知らない仕事や店のルールなどについておそろしい形相で怒ってきてました。でもその人も完璧ではなくお客様に対してヘマもしてましたがそこはお互い様だと思ってかなりフォローしてきましたがあえてそれを言わなかったりしたのが付け上がらせてしまったのでしょう。自分は完璧だとおもっているようです。実際友人たちは多いようです。はじめは私も人望のある人なのかなと思っておりました。
Bさんに引継ぎをしているAさんですが、仕事を教えながら「これはこうしてね、あ、でも○○さん(私)はいつも忘れるから忘れてたら言ってね」や「○○さんはダメな人だから」などいつも言ってるようです。Bさんはとてもいい方ですがなんだか私をそういう目で見られてしまいそうでいやです。スルーして私は私の仕事をすればいいとは分かっているのですが、こうも人を不快にする人は初めてで辛いです。心の持ちようをおしえてください。

ランキング

レス

スルーしとけ

🐷
腹へった
引継ぎは速やかに完了してサッサと会社から出て行って貰いたいAさんですね。 習う間は静かに大人しくしているけど用が済んだらウザイだけだからね!そんなオバサンってのは。だからさ、向こうが懐かしくなって会社に遊びに来られても迷惑だと思っている同僚は8割は占めているんだわ。後で会社の部長あたりにオバサン代表が「ブチョーあの人もう来ないようにしてよ。」とか苦情を言い始めるのが1週間後。そんなもんですよ。 Aのようなタイプは内心嫌っている人多いですよ。 煩いから皆ほって置いたんですよ。Aみたいなのがじきに辞めてくれればそれだけで会社の雰囲気は良くなっていきますよ。 トピ主は仕事をキチンとしていれば今までAに押さえ込まれていた表面A友だった人たちの間で内紛が起こり分裂していって間もなく会社は雰囲気が良くなり皆誰かの固定観念を押し付けられるという事から開放されているのでトピ主さんは今よりも伸び伸びと出来る日が来ますよ。 そのAのする事は放置がいいわよ! 自分で原因をを作っておきながら最後っ屁、“言いがかりをつけられた”という事実の元また再雇用してもらおうとか考えているね。

言うだけ言ってろ

🐧
サダコ
言うだけ言ってろ、と思ってたらいいですよ。 後々判断するのはBさんですから。 あら、あの人あんな事言ってたけど、全然違うじゃない、と思われる実力があるなら、何も心配する事はありません。 本当に?と思ってたら本当だった・・・というか話に聞いてた以上・・・・ 何この人?と思われないように、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧