本文へ

驚愕!!紙が勝手に…!!(激駄)

レス12
(トピ主 0
💡
モンぶらん子
話題
今日和!いつも楽しく小町を拝見しています、モンぶらん子と申します。 私は幽霊、お化け等を信じています。(私には残念ながら全く見えませんが) 今日お昼過ぎにある書類をコピーしようとコピー機の前に立ち、いつものように紙をセットしました。 何と、浮くのです。 紙を機械の隅にセットしようとするのに、ふわふわと浮いてまったくコピーをさせてくれません。 協力な静電気か?いやいや、下敷きごしごししてないよ。 磁石のS極とS極が…いやいや、そんなバナナ。 そして思いました。 怪奇現象だ…! と。 初めての事に軽くパニックになり、本当に遭遇しちゃった誰の恨みを買ったんだ!?と脳内で叫びながらも事務所なので平静に平静に…。 …私は、気付いてしまったのです。 コピー機の隣のコピー機の通風孔から、そよそよと風が出ていることに。 笑いたいけど笑えなくて顔を真っ赤にしながら更衣室に逃げ込みました(笑) でも私だけじゃないでしょ!怪奇現象、お化けの仕業だと思ったらそうじゃなかったって人私以外にもいるでしょ! と、トピを立てた次第でございます。 皆さん、良ければこのトピに曝け出してください!

ランキング

レス

見た!!!

🐴
アリクイ
毎晩夜空にふわふわ浮かぶUFO!夜空をゆるやかに飛んでいました。毎日見てて、こんなことって……!とドキドキしていたら。 遠くのパチンコ屋のレーザービームみたいな照明でした。ハア~がっかり。

ある寒い夜・・・・

ぴかり
とある寒い夜、洗面所の蛇口に氷柱が垂れ下がっていました。 「あ~、今夜も冷えるなぁ・・・・」 氷柱を指でとろうとした瞬間!! 硬い筈の氷柱が指にネットリまとわりついたとです・・・・・・ 氷柱の正体は「夫が吐いたタン」でした(ちゃんと流せよ~!)

幽霊信じてます

🐤
止め結び
最近何だか人の気配・・を感じて少し怖いです。 漠然とした不安があって、落ち着かないです。 なにか、幽霊みたいなもの?にとりつかれていたら、どうしようか??・・とも思います。 何よりも、人から恨まれることくらい怖いことはないと思ってます。 でも、心当たりはいまのところないしなあ・・。 主さんみたいな目にあったら、そんなバナナ・・なんて余裕は多分ありません。 はあ?ここから、風でてる~、なんで??と誰かに助けを求めますよ。

暴走マウス

マカロニ
ある日、PC画面上のカーソルの動きが突然異常事態に陥りました。 マウスを動かす方向と反対にカーソルが走るんです! なんでこんなことに、週末IT部がなんかのアップグレードしたって言ってたけど、 その影響?!もしかしてウィルス? と、とにかく仕事は片付けないといけない、ITヘルプデスクに助けを呼んでる暇はない、 ここはこの動きをマスターせねば!!・・・っと、すごい集中力でカーソルを必要な箇所にあて、・・・ はっと気づきました。 マウスを逆さに握ってたことに。

わっわ…テレビが

🙂
昼間家には私ひとり。 テレビを見ていたら… 突然、テレビの電源が切れた!と思ったらすぐついて!な、何?私リモコンさわってないよ?リモコンテーブルの上よ?何で勝手に切れるの?何でつくの? と、また!テレビが切れる!つく!切れる!つく!切れる!つく! こ、怖ぇ~~これはもう絶対オバケェ~と震える声で夫に電話したら… どっかに雷落ちたかなんかで停電しただけ!!停電してもすぐ他ルートから電気送るんだよ!云々説明されましたが…あまり良くわからず。でもオバケじゃないことはわかった(笑) あ~相手が夫で良かった…もう私ってば…おバカ(笑)

誰でもあるけど最初は驚いたはず

041
びびらー
食卓でつーっと移動する味噌汁。

でたっ、ついにでた!

041
たまこ
病院勤務です。霊感のある同僚数名から、あの部屋は絶対いるよ~の言葉に、私は見えないもんねー、平気!と笑ってました。 が、ある時その部屋でケアをしていると、視界の端、窓の外を動く黒い影が! この部屋は三階、窓は中庭に面していて、ベランダはない。ついに!ついに私もこの世のモノでないものを見てしまったのか?! 心臓ばくばくでおそるおそる見れば・・・ クルックゥ~、ハトさんでした。窓枠のわずかなスペースにしがみついてアタマをにょきにょきしてました。 ドキドキして損したー。

・・ごめん、僕のはマジ怖かった話です。

🐤
風泉[Who?]
・・・で、僕の大学生の時の恐怖体験です。(あまり思い出したくないですが。)  当時、僕は京都の大学に行くため下宿してました。建物自体はそれほど古くないですが、四畳半で炊事場、風呂共同のシンプルな建物です。いつもはパイプベッドで寝ますが、その日に限って散らかっていたので、ついコタツでウトウトしてしまいました。寒くて夜中にふと目が覚めると、案の定、背中越しにゾッっとする人の気配が。  僕は幽霊の存在を何となく信じてる程度で霊感なんてありません。しかし、見てはいけない物ほど見たくなる人の性で、その姿勢のまま30分程どうするか悩みました。見たいけど怖い、怖いけど見たい・・・結局見ちゃったんですが。「うっ!」そこには人型の白いモノが!「ごめんなさい!見なかった事にして下さい!お願いですから成仏してください!毎日お祈りしますから!」って、朝まで眠れず目をつむったまま同じ姿勢で過ごしました。  結局、朝になっても白い人型さんは帰らないで僕と寝食を共にしましたね。いつの間にか消えていなくなったのは、就職が決まって数年経ってからです。ねっ自分で干した面接用の白いカッターシャツさん。ちゃんちゃん。

ありがちですいません

あるあるー
運転手のいない車が走っている…小柄な女性が左ハンドルを運転してました。 ありがちですいません。でも本気でビックリしたんです。

ひとりでにスイッチの入るステレオ

😢
やすたか
なんか、外からの電波を勝手に拾ってたみたいです。あーびっくりした。

ホテルの一室で

😑
地鳴り
 妻と二人で四国旅行をしていたときのことです。  皿鉢料理やウツボを肴にビールをしこたま飲み,運転疲れもあって,安ホテルに戻りました。  部屋は3階。非常に安かったこともあり(安かったから予約したのですが),どこか煤けたような古ぼけた調度品。  窓の外には繁華街の駐車場。時折,ヘッドライトなのでしょう,光が天井をさっとなでるように横切ります。  深夜。  窓際のベッドに寝ていた私は,コツコツ,という物音を聞き,目を覚ましました。  なんだろう。  その音は,窓の外から聞こえます。それもごく近く。  コツコツ,と指先でノックしているような音。  そもそもここは3階だったよな,と思いつつおそるおそる窓の外を見てみると。  何も見えません。  ここで妻を思い出し,ふと見ると。  妻の口からは,この世のものとは思えない轟音が吹き出しています。  「地下鉄車内」レベルは超えていたでしょう。  そうです。  建て付けの悪い窓が,あんまりな轟音にコツコツと共振していたのです。  なぜ「轟音」が耳に入らなかったって?  それは慣れとしか言いようがありません。

うずくまる

041
あずみ
モンぶらん子さん、皆さんのお話に笑わせていただいてます! 私の話です。 高校生の頃、妹と二人で部屋を使っていました。 私がお風呂から出て部屋に行くと、妹が「お姉ちゃん、この部屋に男の人なんかいないよね‥」と、ためらいがちに聞いてきました。 理由を尋ねると妹は「夕飯を食べてからベッドで寝ていたんだけど、目を覚ましたらベッドの下のほうで男の人がうずくまっていたんだ‥。夢だったのかもしれないんだけど、次にみたらいなくなってた」と言いました。 私は「この部屋に男の人はいないし、怖いこと言わないでよ」といい、妹と私の間に「このことには今後触れないようにしよう」という暗黙の了解が成り立ちました。 それから時間が経ち、だいぶ恐怖が薄れた頃に、家族で夕飯を食べていたときに、私が「そういえば、前に怖いことがあったんだよね」と、そのときの話をしました。 すると父が「あ、それ、お父さんだよ。お風呂が空いたから、寝ている(妹)を起こしに行ったら、持っていたコップの水がこぼれちゃって拭いてたんだ」 ‥怖かった男の人の姿が、実はマヌケな父の姿だったことに、妹と大爆笑でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧