本文へ

30代からの恋探しに不安です

レス6
(トピ主 0
041
ぽっと
恋愛
つい最近バツイチ子持ちの彼と別れました。 今30代目前にして、独身の人と本当に出会えるのだろうかと不安で溜まりません。 私は茨城ですが、ここはなぜか早婚が多く、同じ年齢で既にバツイチ子供が小学生なんてザラです。 今借金を返しているので、完済してから結婚ができれば・・・と思っています。 世間には30代、40代の独身男性が沢山いるというのに、 自分のように何かしらイワク付き(借金)で変わり者なのかなと考えてしまいます。 また、私は両親の面倒をみなければならないので、実家に来てくれる方でないとどうにもなりません。 相談所に行くのには、まだいいかなと思っていますが、 やはり行ったほうがいいでしょうか。 30代過ぎの恋愛、結婚のご経験者の方、または何かご自身の意見をお持ちの方、レスいただければ幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

まずは

041
みなみ
借金があるのであればその返済をしてから 相談所へ行かれた方がよいのでは ないでしょうか? 相談所に入会するのもカナリの値段に なるでしょうし・・・・ 出会いを広げるという意味で お見合いパーティなど行ってみては いかがでしょう?

ありがとうございます

041
とぴ主
はい、今返済の真っ最中です。 立て替えで支払ってくれた親へなんです。 ちなみにその金額が1000万近く、 以前雇っていた従業員の不始末による借金なのですが、 こういうことがあると私自身結婚する権利なんてないのではと落ち込んでしまいます。 あせりすぎて逆に自分を見失いそうです

条件を課すなんて

041
青年中年
早婚の多い土地柄で30代からの相手探し、面倒をみなけりゃならないような親との同居、借金有り。 不安でたまらないと言っている人の出す条件ではないでしょう。本気で探す気があるのか疑問です。 あと、世の中には30代40代の独身男性がたくさんいるのにとおっしゃいますが、彼らは自分がその歳で独身であっても、相手には20代を選ぼうとするというのが現実ですよ。

焦らずに。

041
るる
私も31歳で11年付き合った彼と別れました! 当時はとてもショックで先の事がとても不安でした。 当時は姉の面倒(精神病)をずっと見て居たので余計に辛かったです。  トピ主さんの場合はまだ若いし両親もご病気で無いなら焦らなくてもきっと縁のある人出てくると思いますよ!  私はそれまで結婚相手を条件でしか見てないのに気づき、反省しました。やっぱり相手の方の内面、人間性の方が大事ですよね!             結婚相談所もいいと思いますよ。 それかいろんなサークルに参加してみてはどうですか? 自然と良い人が出てくるかもですよ。   今は結婚2年目 1児の母です! 今の主人とはサークルで知り合いました。 

首都圏では・・・

041
Michiyo
探そう探そうっと思っている時って、結婚に限らす、なかなか見つからないものなんですよね。 首都圏では、プチ出家といって、週末に近くのお寺で座禅を組むというのが流行っています。自分の色々な気持ち(心配事とか不安とか)を、一度払拭して、新たな気持ちになってから、次の一歩を踏み出すのもいいかもしれませんよ。 あれこれと迷っているうちは、何をしても、心から楽しいって、思えないものですしね。

応援します!

041
女子力の差か?
私の身近に、30代バツイチ子持ちで、鉄道も通ってない遠くの田舎町から車で2時間かけて都心のオフィス(行政書士で自分の事務所をお持ち)まで通って、毎日とぉ~っても忙しくしてらっしゃる女性がいます。 でも、ちゃあ~んと彼氏がいます。 話を聞いてると、んもう、ラブラブです。 出会いはその人口1万人の田舎町の中だそうで、こういうケースを見てると、仕事が忙しいから出会いが無いだの、田舎だから出会いが無いだのとブツクサ文句言ってる女性は、ただの言い訳じゃないかと思います。 どんな環境にいたって、彼氏ができる人はできるし結婚する人は結婚してます。 いつ何が起こるかわかりませんよ! 妙な過信も禁物ですが(笑)あまり悲観的にならないでくださいね。 いい出会いがありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧