本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 戸建にお住まいの方、雨樋の掃除どうしてますか?

戸建にお住まいの方、雨樋の掃除どうしてますか?

レス1
(トピ主 0
041
ローズまり
ヘルス
緑深い地域なので季節を問わず、落ち葉が非常に多いです。 特に秋は駐車場の隅は枯れ葉で一杯になります。 葉っぱは屋根にも降り積もり雨樋がすぐ詰まってしまいます。 今までは長い梯子をかけて夫がよじ登り詰まりを治していたのですが、危険ですし、若くもないのでそうそうやってもいられません。 戸建にお住まいの方々は多いと思いますが、皆さんの家は雨樋が詰まったらどうされてますか?

ランキング

レス

雨樋にネットをかぶせるのはどうでしょう?

041
たかほちゃん
これから戸建を購入しようとしている30代男性ですが、引渡し前に雨樋にネットをかぶせて落ち葉が詰まらないようにしようかと考えています。 でもそのための見積もりを施工業者から取ったら、なんとなんとネット設置工事と足場工事、それに諸経費込みで50万円以上の見積もりが!!! いくらなんでも高すぎるので、入居してから地場の工務店にでも頼もうかと思っているのですが・・・。 親しい工務店の方がいらっしゃれば、最低限の工事で済むように見積もりを取ってみられてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧