本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然態度が変わりました。脈あり?なし?

突然態度が変わりました。脈あり?なし?

レス5
(トピ主 1
041
りん
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 仲のよい男友達Aを好きになって約1年、 これといったアプローチは何もできないまま過ぎています。 彼は女性が苦手(自分で言っていた)で恋愛経験もなく、女友達もかなり少ない方です。 そのため仲良くなるまでには時間がかかり大変でしたが、 今はよく2人で話して盛り上がったり、用もなくメールしたりと友達としての関係はとても良いと思います。 ですが最近、彼の態度が急変したのです。 会話が続かない、ぎこちない、目があうとなぜかきまずい、‥など それなのに私のいないところでは私の話をしていたり、いたずらをしかけてきたりします。 正直意味がわかりません。 また一つ気になることがあり、それは同時期に共通の友達B(男)が「後でA来るよ」や「Aに聞いてみて」など、 私との会話で彼の名前をよく出すようになったことです。 私の勝手な勘ですが、気持ちを知られたのではないかと感じてしまいます。 誰にも相談したことなく、アプローチも全くしていないのに、そんなことあるのか?とも思うのですが‥ 他に考えつかないのです。 タイトルには脈あり?なし?と書きましたが、 同じような経験をされた方がいらっしゃればその後どうなったかお聞きしたいです。 また、そうでない方にも、これを機に恋愛の方向に持っていったほうがいいのか、前の関係を修復したほうがいいのか、アドバイスを頂ければ嬉しいです。 彼が私をどう思っているかは全く分かりません。告白して振られる可能性も十分ある状態です。 これからどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

ズバリ脈ありです

🐴
ケント
似た者同士ですね(笑) ボタンのかけ違いだけが恐いところですね(笑) そうだバレンタインはどうでした?

「彼が」

041
mimi
あなたを好きになっちゃったんでしょ。

聞いてみたら?

041
七海
彼に聞いてみましょう。 学生さんなのでしょうか?初々しい感じですね。 探りを入れたり、変に気を使う必要はありません。理由があなたの気持ちを知ったからだとしても、悪いことではないのです。 『最近何かあった?』と聞いてみてはいかがでしょう。

かわいいね~

🎶
木造
雰囲気からしてトピ主さんは学生さんでしょうかね? 友達は トピ主さんを好きだと 「自覚スイッチ」が入ったから 意識してしまい 上手く接することが出来ないんでしょうね 確率的には 98%です(笑) あのね 恋愛は お互いが思いを秘めてる時が一番いいのよ。。 だから、慌ててくっつく策を練らずに 今を楽しんでね。

ありがとうございます。

041
りん トピ主
トピ主です。 >ケントさん レスありがとうございます。 ボタンの掛け違いとはどういうことなのでしょうか? バレンタインは結局何もできずに終わってしまいました。 >mimiさん レスありがとうございます。 もしそうであれば本当に嬉しいのですが… >七海さん レスありがとうございます。 学生です。 探りより本人に直接聞いたほうがいいですよね。 さらに気まずくなる心配もありますが…やってみます! >木造さん レスありがとうございます。 学生です。 そんなに高いんですか!?2%くらいに思っていたのですが…(笑) 彼がそう思ってくれることを願いつつ普通に接して 機会があれば何かできたらいいかな、と思いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧