トピを開いて下さりありがとうございます。
仲のよい男友達Aを好きになって約1年、
これといったアプローチは何もできないまま過ぎています。
彼は女性が苦手(自分で言っていた)で恋愛経験もなく、女友達もかなり少ない方です。
そのため仲良くなるまでには時間がかかり大変でしたが、
今はよく2人で話して盛り上がったり、用もなくメールしたりと友達としての関係はとても良いと思います。
ですが最近、彼の態度が急変したのです。
会話が続かない、ぎこちない、目があうとなぜかきまずい、‥など
それなのに私のいないところでは私の話をしていたり、いたずらをしかけてきたりします。
正直意味がわかりません。
また一つ気になることがあり、それは同時期に共通の友達B(男)が「後でA来るよ」や「Aに聞いてみて」など、
私との会話で彼の名前をよく出すようになったことです。
私の勝手な勘ですが、気持ちを知られたのではないかと感じてしまいます。
誰にも相談したことなく、アプローチも全くしていないのに、そんなことあるのか?とも思うのですが‥
他に考えつかないのです。
タイトルには脈あり?なし?と書きましたが、
同じような経験をされた方がいらっしゃればその後どうなったかお聞きしたいです。
また、そうでない方にも、これを機に恋愛の方向に持っていったほうがいいのか、前の関係を修復したほうがいいのか、アドバイスを頂ければ嬉しいです。
彼が私をどう思っているかは全く分かりません。告白して振られる可能性も十分ある状態です。
これからどうすればいいでしょうか。