本文へ

参考までにお聞かせ下さい

レス5
(トピ主 0
041
高樹
恋愛
元カノや元カレに、別れを告げられた時に 「もう会わないし連絡もしない」とか 「もう付き合うことはない」などと言われたけど、 そのあと何ヶ月、何年経ってから相手から連絡が来たとか、 定期的に連絡を取り合うようになったとか、 会ったとか、また付き合うこととなったとか そういう経験をした人はいますか? また、会うこと、付き合うことが出来た人は どういうタイミング/きっかけでそうなったのでしょうか?

ランキング

レス

参考まで

041
トホヤマ
中学校及び高等学校時代の恋人と別れましたが、それから30年余り経て同窓会の通知が有り同窓会で会いましたが特別な問題は起こらず良い雰囲気でした。 私が67歳と云う高齢で年月が経ったからでしょう。お役にたたず失礼致しました。

トピ主です。

041
高樹
トホヤマさん、ありがとうございます。 やはり時が経てば、もう会わないとか言ったとしても、突然会う気になったり、会いたくなったり。 当時の気持ちとかはリセットされたりするものなんですかね? もしくは同窓会と言う場・・・昔の友達とかと一緒に会うという環境だったから、特に抵抗なく接することが出来たんでしょうか。 実際に自分が言われて、引きずってるという状況なので、同じような体験をした人、まだまだ意見よろしくお願いします。

10回付き合って、11回分かれた

041
今は人妻
彼を愛していました。 多分、今でも。 17歳から付き合って、32歳で別れました。 彼と離別理由は 親の結婚反対・事故・流産・浮気etc 毎回、理由としては十分なものでした。 それでも、嫌いにはなれません。 けど、結婚するには・・・ 彼からの電話は今でもあります。 けど、戻りません・・・

会いました。

041
うめぼし☆
結婚が出来ないという理由で振られました。 別れる時に、とりあえず今は距離を置いて、 半年後にまた会おうと約束していました。 連絡したのは私からですが、 彼もわずかですが約束を覚えていてくれたようです。 (その辺が寂しいところ・・・) 距離を置いたおかげで、 冷静に話が出来、 友達のような感じになってました。 その後一度だけ会いました。 でも元サヤにはおさまることはなく ただ話をして終わりました。 別れた時は二人で会うことはなく、 半年後会うとしても数人でと言っていたのに、 二人で会いました。 お互い気持ちに余裕が出来ていたからでしょうね。 結果、知り合いとしての関係でということで終わりました。 これ、先月の話です。 でも連絡しあったりしてないです。 もう半年か一年経ったら連絡してみようかな。 人間的にはとってもいい人なので。

トピ主です。

041
高樹
遅くなりましたが、お二方ともレスありがとうございます。 やはり時間の経過が大事ってことなのですね。 時間が経って、また連絡を取りたくなる気持ちとか 連絡を取るタイミングみたいなのは どの辺で表れたり、見極めたりすればいいのでしょうか? 最初に書き込みをしてから2ヶ月近く経ちましたが 大事な人はいつまで経っても大事な人だなって、つくづく思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧