本文へ

最低な元カレとその浮気相手

レス12
(トピ主 0
😢
みあ
恋愛
大学時代付き合っていた元彼の話です。 当時、元彼は元カノと浮気しました。 その時、別れる気でいましたが、好きだった分、悲しみでまだいっぱいいっぱいだった時、元彼が泣いて謝ってきて、「もう元カノとは会わない。連絡も取らない。」と言い、それを条件にまた元に戻りました。今となってはこの時点で間違いだったことは分かっています。でも当時は好きでそれしか選択肢がありませんでした。 しかし、元彼のことが好きなその元カノは、私の存在を知りながら、当たり前のように連絡を取ってきたり、会おうとしたりしてました。私は泣いて謝ってきた彼を信じ、何も気にしないよう気遣っていました。しかし、元彼はSNSで裏垢を作ってまでその女と連絡を取り続けていたことがあるとき偶然わかりました。 頭が真っ白になり、今まで言わないようにしてきた事を彼に言いました。すると、彼はだんだん開き直り始め、「お前があいつ(元カノ)を否定するから俺はあいつと連絡とるんだ」「あいつはお前が俺の心に開けた穴を埋めてくれる」そんな事をたくさん言われ、私の心はズタズタになり、毎日死んだように生きていました。そんな中でも彼は、平気で元カノの家に泊まりにいったり、元カノの告白を保留にしたりしてました。また、相手の女にも容姿のことなどSNSでボロクソに言われていました。 もう限界となり別れましたが、別れる時に「もう誰とも付き合わない」とか言いながら、2週間後に元カノと付き合い始めてました。 そんな日々を簡単に忘れられるわけがなく、今も時々思い出しては苦しく、彼らはもうすぐ結婚しそうで、人を簡単に傷つけられる人間が幸せそうなのが心のどこかで許せない自分がいます。 好きって気持ちを消すよりも、憎しみを消す方が何百倍も難しいです。気にしないのが1番なのは今まで思ってきましたが、自分の気持ちをうまく浄化させる方法はないでしょうか。

ランキング

レス

頑張ってください

😝
ぶーちゃん
私の彼氏は女関係ではなくお金にだらしない最低男です。 今まで何度も何度も嘘つかれ信じての繰り返しでしたが、自分のお金の悪事が会社にバレて大変なことになりました。 絶対にバチが当たります。 そのような人間のために死んだように生きるのではもったいないです。 あなたが幸せと思うこと、あなたにプラスになること、あなたの気分が良くなることをたくさん考えて生きてください。 そんな人たちは絶対幸せになれません。 頑張りましょ。

厳しく言います。

🐱
kawa
憎しみが消えないのはトピ主が彼を責めるからです。 全部彼と元カノが悪くて私はただただ傷つけられたと思っているからです。 そう思っている以上彼も元カノも消える事はありません。 確かに彼も元カノも圧倒的に悪いです、でも最終的にその彼と付き合い続けたのはトピ主です。 ハッキリ言うと“好きだから”と言って自分自身が傷つくような選択をしたのはトピ主です、トピ主の弱さが選んだ結果です。 自分が選択した事なのになぜ未だに彼や元カノを責めるのか疑問です。責めるのなら自分自身です。 自分で自分を責めている限り彼も元カノも出てきません。 >人を簡単に傷つけられる人間が幸せそうなのが心のどこかで許せない自分がいます。 確かにそうです、でも今の彼らとトピ主の生活は全く関係の無い話です。 私はトピ主が自分で選んだ人生を誰かのせいにし続ける限りこの恨みは消えないと思います。 憎むべきは彼や元カノじゃなく自分の弱さやズルさだと思います。 誰だって恋愛で傷つく事があります、その度皆自分の事を反省し自分を励まして立ち歩き始めるのです。 甘えた事をいくら言っても前進できませんよ。

よかったじゃないの

🙂
地味子
>彼らはもうすぐ結婚しそうで、人を簡単に傷つけられる人間が幸せそうなのが心のどこかで許せない自分がいます。 結婚したからって幸せになるわけじゃありませんよ。 最低な男と結婚したって浮気されて、それでも別れられずその男に執着して、 裏切られ続けても離れられず、まさに愛憎地獄とでもいう状態に。 子どもがいたらいたで、離婚するのも貧困地獄。 そんな状態になる可能性があるのが自分じゃなかったんですから、 ここはホッとするべきところじゃないでしょうか?

彼と結婚したら不幸です

🙂
ゆま
別れてよかった,最初は泣いて許してくれと言っていても, どうにも自分に分が悪くなると,あなたが悪いからだと責めだす。 そうしないと自分が攻められてしまうからです。 責められて当然のことをしている,と自覚があるからです。 そんな男と関わる時間は無駄です。 元カノさんと彼,浮気して平気なもの同士,ちょうどいいんじゃないでしょうか。 ほっといて,あなたはもっと幸せな恋愛をしましょう。

ありきたりですが

😑
きなこ
トピ主さんが誠実な好青年と幸せな結婚をして、見せつけてやれば? 残念ながら女癖の悪さは一生治りません。 決して妬むような価値もないですし、憎んで時間と気持ちをすり減らすのも馬鹿馬鹿しいです。 気が済まないなら共通の知人がいれば全てバラして根回ししておいたら? 結婚式に出たくない人が続出して困るかも。 浮気の末に結婚して、挙式前にそれがバレて友達全員にドタキャンされた人、いました。 まぁ、トピ主さんが何もしなくても、彼らにはそのうち因果応報というか、バチが当たりますよ。

トピ主さんが浮気相手

🙂
かな
トピ主さんが遊ばれただけかな 口先男に騙されたトピ主さんが世間知らずだった。 もう少し賢く生きましょう

結婚前は誰と付き合おうと自由

041
くりん
結婚後なら彼らが悪いけど 結婚前ですよね 皆、結婚に向けて 自分に合った人を選ぶために 行動するのです 前カノと付き合っていた でも、主がいいと思いそちらと付き合った 付き合ってみて違うと思い 前カノのよさがわかって、そちらに行った それだけのこと、よくあることですね 強いて彼の悪いところといえば 最初の頃、主に嘘を言っていたこと でも、あなたも責めたんでしょ 嘘もいいますよ それだけのことです 結婚前は誰と付き合おうと自由なんですから

むしろ幸せになるチャンスなのに

🙂
もったいないおばけ
若い頃に同じような目にあったおばさんです。 >気にしないのが1番なのは今まで思ってきましたが、 >自分の気持ちをうまく浄化させる方法はないでしょうか。 わかりました。では仰せの通りに。 気にしないのが一番って頭ではわかってるけど…って気持ちわかりますよ!同じでした、 私も若い頃ほんと苦しかった… しかし、おばちゃんになった今、少しは世の中の仕組みが見えてきました。 今回のことについての解説をさせていただきますね! まず、人間関係は相性がある!これを念頭に置いてください。 それから細かく説明をさせていただきます。 >彼らはもうすぐ結婚しそうで、人を簡単に傷つけられる人間が幸せそうなのが >心のどこかで許せない自分がいます。 これは特に納得いかないことだと思います。 私はまじめにお付き合いしていただけなのになんで私だけ不幸なの!?とね。 でもね、不幸じゃないんです。まずそこに気づいてください。 考えてもみてください。今回、彼の本性がわかったわけです。 こんな人間とずっと一緒に居られますか?もっというと老後も?死ぬまで? 私ならぞっとしますね。 何度もいいます。人間関係で「相性」って大事な要素です(特に夫婦関係では) 彼を最低だと思ったんでしょう?苦痛を与えられたんでしょう? そもそも平気で浮気ができちゃう人間ですよ元々? それを知ってて元カノは引き取ってくれたんです、ラッキーじゃないですか! 「私だけなんでこんなつらい思いを!神様の意地悪!」とか思っていませんか? いいえ、むしろ助けてもらったのです。 「こんな男あなたに相応しくない!逃げて!あなたの運命の人は素敵な人なの!ちゃんと探して!」ってね。 で、彼に相応しいくだらないレベルの女があてがわれたってだけです。 続きます。

続きです

🙂
もったいないおばけ
まぁ。今の一瞬だけ切り取ったら、例の二人は幸せで、トピ主だけが不幸で って見えるかもしれませんね。 でも、そこにとらわれちゃダメ。ほんとに今は一時的な状態。 仮に彼があなたを選んだとして、あなたはこれから先100%心穏やかに過ごせますか? わだかまりを抱えて生きてゆく方がむしろ不幸だと思うけどな? まぁ、仮に二人が結婚して幸せにやっていくとしても、それはそれで相性がよかったって事。 でも100%わだかまりなく過ごせるのかどうかは疑問だけどね。 ところで失恋ってなんであるのかわかる? かけがえのない大切なたった一人の人に巡り合うためのお勉強なの。 同時に、自分を知るためのことでもある。 今回のことで、自分の知らなかった一面が見えてきたってこともあるんじゃない? 把握しきれていなかった自分の性格、あるんじゃない?あと恋愛観とかもね。 そういう経験を重ねて人は成長し、たった一人の人に巡り合うのです。 まぁそれを一発で引き当てちゃう天才的な人も中には居るけど それって原宿でスカウトされて一気にスターダムにのし上がっちゃうってレベルの話だから(笑) あとね、悪縁は切らないと良縁は巡ってこないって話、これほんと。 むしろ最悪な二人はあなたが幸せになるために 悪縁(自分ら)を切る絵手伝いをしてくれてるってこと それこそ悪役を買ってでも!ね(笑) 今回の顛末の仕組みは、こんなことだと思います。 これこそ、幸せになるためのチャンスだと思いませんか? 今こそ、視野を広げましょう!

縁が切れて良かった

🙂
恋ゴコロ
しがらみを脱ぎ捨てて、新しい恋を見つけてください。 相性の良い人とは、このようなゴタゴタは起きませんから。 そもそも、縁がなかったんです。 こんなフラフラ気が多い男性とは切れて良かったんですよ。

大丈夫

🐧
Leah
その元カレと元カノがそもそも上手く行ってたんだったら、 別れたりする必要なかったはず。ずっと付き合い続けてたはずです。 だからまた付き合い始めてもすぐ上手くいかなくなりますよ。 親の反対で泣く泣く別れたとかそういうのじゃないでしょ? 今頃もう大げんかしていますよ、きっと。 それで元カレはね、今頃「やっぱりみあの方がよかった・・・」 なんて思ってること間違いなし! でもそんなだめ男と別れてほんとよかった! 引き取り手がいるうちに別れられてよかったんです。 みあさんはそういう悪縁を切ったんだから、もっと素敵な男性に巡り会うチャンスが これからもいっぱいあるのです。 間違っても連絡したり、連絡がきたからってよりを戻しちゃダメですよ。 胸張って前を向いていきましょう!

大丈夫

041
さやか
気づけて良かったじゃない 遊び人プラスモラハラなお子ちゃまですよ。 貴女が授かり婚をしていたら…一番の被害に会うのは子供達です。 その女はただ細いだけで子供を産んだら体型変わるわよ、妊娠中なのに腹が出たデブは嫌いと浮気しますよ。 そんな男を育て上げた母親はもっと無神経・無関心か・常識のない姑かと思います。 貴女は幸せですよ。 今、繰り返さなければ 辛い経験が幸せを導く

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧