本文へ
  • ホーム
  • 求む!!甘酒ダイエットサークル!!

求む!!甘酒ダイエットサークル!!

レス5
(トピ主 0
honoka
あと1週間で結婚式に出席するのでとにかく痩せたいです。
そこで、考えたのが甘酒ダイエット。点滴代わりにもなるといわれる甘酒。
夜ごはんの代わりにコップ1杯飲むというものです。

炭水化物も含まれているので、栄養もありバランスも悪くないと思うのですが、いかがでしょうか。

短期間にやせたいのですが、断食ダイエットなどは向きません。
あまりおかねもかけられないので、苦肉の策です。

みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

良いのでは?

041
米麹
結婚式までの1週間限定でしたら。 ただ、市販の甘酒は、加糖されていたり、塩が入っているモノもございますので、米麹(300円前後です)を買ってきて、米一合をおかゆに炊いて自作なさる事をお薦めします。 朝・昼の食事バランスにも気を配って下さいね~

プロテイン

041
ずぼら主婦
プロテインとビタミンということで、 豆腐と煮野菜もしくはサプリメントや組み合わせのほうがすぐれているとおもいます。 甘酒は糖質も多いので、摂取後30分ほどで消費しはじめないと、ぜい肉ちゃんに変化するのではないでしょうか?

タンパク質は含まれてないと思います。

🐤
恋愛マスター
甘酒にはタンパク質が含まれません。しかし朝昼にタンパク質を摂取すれば問題ないと思いますが。

あほやなと思う

041
もか
何を一週間前になって焦ってんだかと思います。式なんて半年前には決まっているのでは? 甘酒でもなんでもいいですけど、ただ体重の数字が変わればいいみたいなギスギスした発想で一週間過ごして、さて当日艶やかな幸せオーラの花嫁になれるのかしら…? 今からなら痩せることよりもビタミンミネラル睡眠をきちんととって、肌の色艶がいい花嫁さんを目指すほうがいいかと思いますがねぇ…

感じわる、と思う

😑
抹茶
↑のようなレスを見ると、本当にどうしてこんな言い方しかできないのだろうと思います。 正論なのかもしれませんが、顔も見えない見ず知らずの人に、こんな言い方?怖いよ…。 あと私は、花嫁としての出席ではなく、友人などとしての出席かと思ったのですが、捉え方は人それぞれですね。 第一花嫁さんだと考えたのなら、よりこの感じの悪さは恐ろしいです。 もかさん、何かあったのかな? もうとっくに結婚式は終わっているでしょうが、ふとこちらのトピを見てしまい、あまりの感じの悪さに驚いたのでレスしてしまいました。 お目汚し、大変失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧