本文へ

米糀の甘酒は太りますか?

レス4
(トピ主 0
041
美味
最近甘酒にはまってしまいました。米糀のノンアルコール、砂糖不使用の甘酒です。
朝晩に少しずつ豆乳で割って飲んでいます。
飲むようになって、何となく体調と肌の調子が良くて嬉しく思っています。
今産後2ヶ月を過ぎ体重が戻らず、何とかしたいのですが、いくら砂糖不使用と言えど飲みすぎると逆に太ってしまうでしょうか?

今は朝晩に甘酒を飲んで、炭水化物を少し控えおかずは野菜や魚中心に普通に食べています。
間食は甘酒豆乳かきな粉ヨーグルトにはちみつかけなど食べて、お菓子類を食べる時はビターチョコひとかけなどです。運動は家でストレッチをするくらいで、日中はあまり出回りません。
便秘もないですが、体重は減っていません…。ちなみに母乳で育てています。

甘酒飲んで太った、痩せたなど経験された方、どのような飲み方をされていましたか?
また甘酒は身体にとても良いそうで、そういった体験談も聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

カロリーは高いらしいです

🍴
フライドオニオン
美味しいですよね。私も大好きです。 飲む点滴とも呼ばれるくらい栄養満点ですよね。 その分、カロリーは高いみたいです。 飲んでも一日コップ一杯くらいに留めておいたほうがいいそうです。 私も一日何回かに分けて、トータル一杯で我慢しています。 (本当はもっと飲みたい) ちなみに発酵食品なのでお肌にもいいような気がします。 少し透明感が出てきたような?(気のせいか?) お通じにもいいです。 私もおやつはほとんど食べません。 麹の甘酒が唯一のおやつです。 健康と美容の為、ずっと続けていきたいです。

さっぱりわかりません

041
高齢者
いろいろ書かれている割には、情報が少なくてレスがし難いです。 >母乳で育ててます。 とぴ主さんは何歳?身長は? 体重が戻らないとは何キロが何キロになったのですか。 一日の食事の献立はどんなものですか。(普通でなく具体的に)  それらが解らないと何とも言えません(できれば体脂肪率も)。 砂糖が入っていなくても、米糀は澱粉で砂糖の親戚です。 書かれている間食も全てノンカロリーではありません。 基本的に、摂取カロリーが消費カロリーを上回れば太ります。

飲みすぎたら太ります

🐤
コロネ
甘酒自体、高カロリーですもん。 そりゃ、太ります。 ただ、栄養価は高いです。 飲む美容液とか呼ばれてますので、お肌にもいいです。 酒飲みのおっちゃんが、お肌がキレイだったりしますよね。 米糀に含まれる成分がいいらしいです。 甘酒屋の店主曰く、甘酒の季節は忙しいので昼食を甘酒で済ますそうです。 とても腹持ちがよく、夕方までもつそう。 また、風邪の時にも飲んだりするので、個人的には「非常食」として 活用できる代物だと思っています。 なので、甘酒飲んだら、食事の時にはご飯粒を抜いてます。 痩せたかったら、朝はともかく夜飲むのはやめた方がいいかも。 ちなみに、甘酒は料理に使います。 豚のしょうが焼きとか、漬け焼きとか。 酒と砂糖、みりんの代わりに、甘酒使います。 お肉が柔らかくなります。

毎日飲んでます

甘酒横町
甘酒マグカップ1杯が朝食代わり。 残った分を水筒に入れて、 職場にておやつの時間~夕方に 飲んでます。 疲れも吹き飛び、もうひと頑張り!という 気分になるし、とても甘いので、他にお菓子を 食べたいと思いません。 320gを同量の水と混ぜて温めるので 毎日640g飲んでいますが、 163cm 49kg のややスリム体型を 維持しています。(30半ば) 美容にも良いし、私の元気の源です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧