本文へ

席次表の肩書きについて

レス3
(トピ主 0
041
ままごん
恋愛
教えて下さい。 9月に予定の私の結婚式の主賓に私が勤めている会社の 前の前の社長をおよびしています。 この場合の肩書きは何と書けば良いのでしょうか?

ランキング

レス

「新婦職場の元上司」

041
やっこ
・・・はどうでしょうか?

私が見たのは

041
ぼたん
友人の披露宴では「新婦知人」となってました。 知人ってどういう知人?とほかの出席者に疑問に思われると思いますが…仕方ないんじゃないでしょうか。 式場の方に相談されてはどうですか。

いろいろな方法ありますよね。

041
ハローママ
ご結婚おめでとうございます。 私は会社名と役職を入れるだけでいいと思います。 役職だけだと今の会社の方と間違えてしまうし、会社名だけだと失礼だし、知人でもおかしいです。 私の時は主人の仕事の関係でいろいろな会社の方がいましたのでそうしました。 主人も会社関連のお付き合いが多いので結婚式披露宴の案内が来て行きますが、いろんな次席表がありました。席順には名前だけで、プログラムの次のページに出席者の名前、会社名、役職など。 こんなのもありました。次席表には名前だけで役職名や関係等(親戚の)は省略というのもありました。 一番いいのは式場でどのようにしたらいいか相談するのが早いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧