こんにちは。
20歳大学生・女です。
カナダ留学中に2歳年下の台湾人と出会い、交際して1年半になります。
交際を始めた2週間後からカナダと日本の遠距離恋愛が始まりました(私が日本に帰国したため)
時差や学校もあり時間が合わない時も多いですが、メールやSkypeで毎日連絡を取り続けています。
彼は何度か日本を訪れてくれ、私もこの夏台湾へ一時帰国していた彼に会いに行きました。
しかし先日彼がカナダに帰った後、彼が女の子とルームシェアをすると言い出しました。
以前にもこのようなことがあったのですが(その時は彼が日本に来るためにやむを得ない理由がありました)どのような理由であれ他の女の子と一緒に住むというのは嫌だという思いを伝え、彼も納得した上でその話はなくなりました。
その時あれだけ嫌だと言ってやめてもらい、彼も私の気持ちを理解してくれたと言っていたのにもかかわらず、今回再び同じことを言っている彼の気持ちがわかりません。
また彼は性格的に他の留学生の女の子と仲良くなりやすく、毎日のように一緒に遊んだりSkypeで話したりしているようです。
向こうで楽しく過ごしているのは私も嬉しいですが、正直facebookでやりとりをしたり一緒に写った写真などを見ると、嫉妬がとまりません。
しかし彼に言わせると、彼から遊びに誘ったりSkypeでチャットを送ったりというのは普通のことで私が嫉妬することでもないそうです。
このまま付き合っていったら過度な嫉妬をしたりして自分が自分でなくなってしまう気がします。
しかし上の理由の他にも何度か彼と考え方が合わないと感じ、同時に彼のことを信じきれていない自分もいます。
しかしそれ以外彼のことは本当に大好きで、将来のこともお互い意識しています。
彼が好きならこのまま我慢して付き合うべきでしょうか。
長文すみません、皆様の意見をお聞きしたいです