とあるエクササイズ教室に入り半年ほどになります。(エクササイズの詳細をあえて控えます)
長年同じエクササイズズをずっと続けているのですが、転勤族なので引っ越すたびにあちこち教室を変わっています。
そして今通っている教室の講師は、内容も教え方もとても上手で、今までの教室の中で一番満足がいく内容となっています。
しかし講師(40代独身女性)がいつも毒舌で、エクササイズに関係ない個人的なことで毎回凹むことを言われたり、態度で示されたりします。
生徒さんを一見で「好き」「嫌い」でわけているらしく、態度が全然違います。私はどうも「嫌い」に入ったようで、挨拶さえ無視されることが多いです。お顔をみて挨拶しても、くるっと向こうに向いてしまうといった感じです・・。
先生がお気に入りの生徒さんは、超体育会系な感じの底抜けに明るい人です。
大人しい感じの人たちは、よく無視されたり毒舌はかれてます。
私はちょっとメンタル系の病気もかかえていて、治りかけでずるずる完治しない状態で投薬を受けています。(エクササイズを続けているのも、体調管理のためもあります。)
なので、その講師にガツンと言われるて凹むと、何度もぐるぐる考えてしまったり凹みまくったりします。
翌日の仕事でもどんよりしてしまったりしてます。
辞めようかな・・と考えているところです。
内容がいいだけに、迷うところなのですが・・。
私はこういうタイプの講師は初めてで、個人的なことを言いたい放題でびっくりしました。自分の技量に自信満々なのでしょうが、講師としてどうなのかな・・?とも思います。
皆さんの周りにも、毒舌を吐いたり態度が大きい講師いますか?
エピソードなど教えて下さい。