本文へ

彼氏の浮気…?

レス26
(トピ主 6
041
ゆん
恋愛
こんにちは。
はじめて相談させていただきます。

彼氏とは付き合って2年半、お互い社会人になりました。
付き合って2年経ったとき、彼氏が元カノと二股をかけていたのがわかり、
その時別れようと思いましたが、結婚の約束をしていて、まだ好きだったこともあり、今まで付き合ってきました。
アドレスを変更し、もう元カノと連絡を取らないのを約束しました。

その彼氏が最近、また元カノと会っているのがわかりました。
最初は、「同僚と会っていた。おまえには関係ない。」
とキレて言っていましたが、問い詰めると元カノと白状しました。
仕事の頼みごとで会っただけと言っていました。

それなら、初めから隠さずに言えたと思うし、言えなかったのはやましいことがあるからと疑ってしまします。
まして、二股かけてたし。

信用していいのかわかりません。
彼氏は私と結婚すると言っているし、同棲する部屋を探しているようです。
彼氏は浮気してるんですかね…?
最終的には自分で別れるか決めることですが、このような経験をした方など
皆さんのご意見を聞かせてください。

長々すみません。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一度やるということは

041
ゆいぽん
二度目もあると疑われても仕方ない。 会う前に「仕事で元カノと会わないといけないけど何もないから信じてほしい」と言ってほしかったね、私には彼が浮気してるしてないは分からないけど・・。 元カノと会ったと知ったらまた疑われると思ったのかもね。 >彼氏は私と結婚すると言っているし、同棲する部屋を探しているようです。 男性の「結婚しよう」はハンコ押すまで分からないので鵜呑みにしないように! 浮気した後「結婚しよう」と言う男ほど信用できないものはない。 同棲は女性にとって結婚遠のくだけだからやめたほうがいいと思うなぁ~。

私は元カノです。

041
ゆう
ゆんさんの立場から見たら、私が元カノになります。 なかなか絶縁する決定打がなく、彼に彼女が出来てもダラダラと続いてしまい。 同棲を始めても、結局は遊びや食事やさらにもっと仲良しな関係が続いています。 私の場合は、私の親が彼との結婚を大反対したからです。 私も今は彼氏が居り、元カレと結婚を望んでいないものの、心の底では元カレを諦めきれずに関係を続けてしまっています。 元カレも、一度切れた私との縁なので自身を飾らなくても良く、またお互い拘束のない関係だからこその素でいられる甘さがやめられないように思えます。 元カレ元カノって良くないんですよね。 ゆんさんの事は好きだし大切だと思いますよ。 会うなと言っても、元カノ自体が浮気相手で全く構わないとのスタンスであれば難しいかと思います。 スパっと別れるか、見ないふりかですね。

信じられるわけない

041
なおき
あなたと結婚したいというのもウソかもしれないし、 結婚してその女と別れさせたとしても、また他の女と浮気する可能性があります。 結婚後、あなたがお金を管理して彼にお小遣いをあげるのならともかく、 それ以外は絶対にやめたほうがいいです。 あなたが管理するとしても、通帳などを彼に発見されないように隠さなくてはいけません。

結局・・・・

😢
元カノ
きついようですが、余程元カノと身体の相性が合うのではないかな?と 思います。バレてもまた会ってるんですよね。。。 でも、トピ主さんとは同棲して結婚までしたいけどやっぱり元カノの 身体が忘れられなくてじゃないかな。二股の時点で元カノ選ばなかったのは 結婚するならトピ主さんがいいと思ったからなのではないでしょうか?でも、 別れてしばらくしたらまた欲求がでたんじゃなかなと思います。二度別れた のにまた元カノと連絡取るなら、同棲しても結婚してもまた元カノと連絡取 るのは明らかだと思います。 また20代前半ですよね。そんな浮気男よりいい男たくさんいますよ。 自分だけを見てくれる男性探した方がいいです。男を見る目を養いましょう! そして、トピ主さんと別れて後悔させるくらいのいい女になりましょうよ! 私も20代前半に2年付き合った彼氏と遊びたいと言われて別れました。 でも、数年後主人と知り合い今は幸せな人生歩んでます。最近あの別れがあった から今の幸せがある。あの頃は死ぬほど辛かったけど・・・今は、元彼に振って くれてありがとうという気持ちでいっぱいですよ。

主です。

041
ゆん トピ主
>ゆいぽんさん ご意見ありがとうございます! 結婚って言葉を簡単に信じた私は馬鹿でした… 結婚なんて信用できない相手となんてできないですよね。 浮気されるのは私にも問題あったのかなって考えてしまいます。

そうですね

赤トンボ
まだ彼には、きちんと過去と決別して貴女と結婚する覚悟がないのでは? ケジメをつけたようでも、元カノからお声が掛かればフラフラと。 あるいは、彼の方から連絡をしているのかも知れません。 つまり本音は元カノとも繋がっていたいんですよ。 まず同棲して、いつでも抱けて、離れて行かない貴女を確保しておきたいんでしょう。 本気で生涯の伴侶と決めて、貴女だけに愛情を注ぐ気なら、隠れて元カノとコソコソしません。 主さんはまだお若い方と思いますが、世の中には誠実な男もいっぱいいますよ。 同棲は拒否して、彼だけに拘らず視野を広げてじっくり行きましょう。

冷静に見れば、別れた方がいいかと思います。

041
niko
恋愛感情があるとなかなか簡単に別れられないとは思います。 2年半もつきあって結婚の約束までしてるならなおのことかと。 でも、客観的に見ると、別れた方がいい、としか言えないかな。 たぶん、あなたは浮気OKなんだ、と彼に思われてます。 二股がバレても結局は別れてないんですから。 だから、今後も内緒で彼女と会い続けるのではないかな。 それに、その彼女と終わっても、また新しい人ができたら同じことをする可能性は高いと思います。 一生浮気しない確約を得て、それでいて幸せな結婚・・・をこの彼に望むのは厳しいかな、と。 A、彼氏は元カノとも今後会う。浮気する可能性はある。でも、それも受け入れて結婚する。 B、別れる。 選択肢はどちらかしかないと思います。 突き放すことで彼が反省することも有り得ますが、2年も二股をかけることができる相手なので、自分に都合いい嘘をつくことに抵抗はないタイプだとは思います。 結婚したら離婚は大変ですよ。 お辛いでしょうが、今後のことを含めよく考えてみましょう。

ユルい男

041
RAS
女性関係がユルい男は、ずっとユルいままです。それを悪いことだとは思っていないから。 >信用していいのかわかりません。 全く信用に値しません。 ただ、これは二人の間の問題。これからも浮気、浮気未満の問題は起こるでしょうが、それをトピ主さんが許せる度量があるのなら、それほそれでよろしいかと思います。

トピ主です。

041
ゆん トピ主
皆さま、たくさんのご意見ありがとうございます。 >ゆうさん 元カノ側の意見を聞けたのは初めてでした。 元カレに彼女がいるのを知っていても関係を持てるのは、それは元カノは好きなのでしょうか?? >なおきさん やはり浮気は一度やると直らないんですね。 信用できない人と結婚してもうまくいかないですよね。 >元カノさん 身体の相性ってありますよね。 私が今の彼氏に依存しているのがダメなんです。 今の彼氏と別れて、新しい人と出会えるのか不安で… >赤トンボさん 元カノからは今でも電話がくるみたいで、もう出ないでとお願いし、着信拒否にもしました。 それでも隠れて連絡取ってるということは、元カノのこと好きなんですかね… >nikoさん 私も客観的に見ると別れたほうがいいと思うんですが、まだ依存していて…何回か別れを切り出そうとしたのですが、別れて元カノと幸せになるのかとか考えると悔しいし、自分の心にも穴があいたようになり辛くなって。 もっと強くならなきゃですよね。

多少はある

041
ゆいぽん
>浮気されるのは私にも問題あったのかなって考えてしまいます。 これは、残念ながらないとは言い切れません。 >結婚って言葉を簡単に信じた私は馬鹿でした… バカなんじゃなくて純粋なんだと思います。 私から見ると彼の方がおバカよ。 でも、結婚して子供出来た時に分かった方が辛いと思う。 今、結婚する前に分かって良かったじゃない!

元カノのゆうです

041
ゆう
彼女がいるのを分かっていながら元カレとの関係を継続するのは、元カレをまだ好きなのか? とあったので、私の場合ですがお返事します。 正直、気にならないという感じです。 電話もメールもデートもして、仲良くしていれば彼女が居ようがあまり関係ないです。 だからと言って、お互いに一番ではないから、ゆんさんを振ったり、修羅場を乗り越えてという程の熱さはないです。 なんと言うか。一番じゃないからこそ居心地がいいんです。 嫉妬も束縛もなく、お互いに好きで楽しい。過去があるから、悪いところもみせあえるみたいな。 どなたか書いてるように、体で離れられないとかは全くないです。 兄妹に近いかも。 別れないと思いますよ。 私たちも、バレては静かにして、また会うの繰り返しです。

トピ主です。

041
ゆん トピ主
みなさま、ご覧いただきありがとうございます。 >RASさん 彼は自分が悪いことをしたと思ってないから、逆ギレするし謝らないんですね… 私は心から許せるのはできないと思います。このままずっと疑っていくのは限界がきますよね。 >ゆいぽんさん 2度目のご意見ありがとうございます。 やはり私にも非があったんですよね。 1度目の浮気がわかったとき、「物足りなかった」といわれました。 たぶん私がえっちをしたがらないのが原因だったのかもしれません。 結婚する前にわかってよかったと思ってます。 でもこの先新しい出会いがあるのかも不安です。

トピ主です。

041
ゆん トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます!! 自分でも別れたほうがいいと頭では思っているのですが、心がついていきません 次の三連休に一緒に旅行に行く約束をしていたのですが、昨日になって彼氏が友達と遊ぶからとの理由で旅行がなくなりました。 友達と遊ぶなとは言いませんが、人として先に約束したのを優先するものじゃないかと思ってしまいました。 これは価値観の違いですかね?? 友達と言っていますが、また元カノではないかと疑ってしまう自分もいます。

トピ主です。

041
ゆん
連続の投稿すみません。 今日の夜中に、ダメだとわかってるのですが、彼氏の携帯を見てしまいました。 そこには10月2日の元カノの裸の写メとえっちしてるムービーがありました。 6月の同様の写メとムービーがありました。 体の震えが止まりません。

交際初期からずっと二股

041
かのん
2年半も二股なら無理じゃないかな? 浮気性というか病的なのか。遊び人? それとも元カノの事が今でも忘れられず好きなのか? 同棲はやめた方が良いと思いますよ。 駄目になった時の事を考えてね。 同棲したら自分(私)の方を向くなんてこの彼じゃ皆無です。 同棲したらあなたが安心する、これ幸いに元カノと会うでしょうね。

趣味を見つける

💔
おばさんだけど
みなさんも言うとおり、やめなさいそんな浮気男。 彼は 自分>元カノ・友達(本当かな?)>トピ主さん ですよ。 完全に舐められてます。 こいつは俺から離れられないと思ってます。 結婚したってずっと浮気しますよ。 バカにされたまませっかくの若い時間を無くしていいの? 人間は、感情より行動が大事です。 まず!なにか体を動かす趣味をさがしなさい。 とりあえずスポーツジムでも良いです。 彼のことを考えずに、体を動かしてください。 心の中の、彼の占める部分が減っていきますから。 恋を手放した寂しさはほんの短い期間です。 手放した空の手でなければ、本当の幸せはつかめません。

別れましょう

041
かのん
携帯にそのようなものを残すというのは「バカップル」ですよ。 それとも今時の若者はこんな感じなのでしょうか? そんな下品な彼は下品な元カノに譲ってやりましょう。 お似合いの二人です。 もう、踏ん切りはついたでしょ? 三連休の旅行前で良かったですよ。

トピ主です。

041
ゆん トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます。 お一人ずつにお返事できなくてごめんなさい。 あれ以来、食欲もでず、お腹痛い日が続いてます。 こんなに自分が弱いなんて…悔しい。 彼氏に写メとムービーのこと聞いたら、認めました。 でも罪悪感はないと。 たぶんこれからも続けるんだなぁって思いました。 「元カノと2人で私のこと笑ってたの?」って聞いたら、「さぁ」って言ってました。 私、すごい惨めですよね。 土曜日から私から連絡とっているものの、電話も出ないし、メールもきません。 このまま自然消滅なんですかね??

自然消滅も何も

041
根っこ
あちらからしたら、上っ面では平気な顔をしていても、二股がバレて、トピ主さんを都合の良い女にしておくのが無理=切り時と思ってるのでは。 そこまで人間として女性として馬鹿にされ、今更なんて言葉が聞きたいんです? もう現実を見詰めては。 そんな最悪最低の下半身男と金輪際、手を切る良い機会です。 はじめから遊ばれてただけですよ… 2号さんといったところでしょうか。 関わり合うだけ時間の無断です。 依存や執着があるのかも知れませんが、気持ちを切り替えて、あなたの意志で前に踏み出せます様に。

「自然消滅ですかね」って

041
かのん
ゆんさんはどうしたいのですか? 彼が戻ってきたらこのまま同棲したいのか? 元カノと自分のどちらかを選んで欲しいのか? ゆんさんから別れを告げたいのか? 彼から別れを告げられるまで付き合いたいのか? ゆんさんがどうしたいのか分からないとアドバイスできませんよ。 落ち着いて考えてね。

別れないの?

はなこ
ここまで酷い事をされているのに別れる気はないのですか? 一言「さよなら」ってメールして、さっさと次のステージに進んだ方がいいと思いますよ。 このまま彼に縋っていてもよけい惨めになるだけだよ。

頑張ってね

041
昆布茶
彼氏には酷いことされましたね。 ゆんさんは全然悪くないですよ。 今とても辛くて絶対一人じゃ生きていけないような気持じゃないですか? 私もそんな時ありましたよ。 でもね、振り返るとその時は彼への「愛」もあったけれど 「愛欲」の執着に自分がどっぷり浸かっていたんですよ。 今は辛いけれど、ちょっと距離をとってしばらく頑張って。 執着が薄れてきて、「愛」の基準で判断できるようになると思います。 彼にとって良い人と一緒になればいいと思えれば ゆんさんから連絡しなくていいじゃないですか。 彼が心入れ替えて、やっぱりゆんさんじゃないとと思えば 頭下げて連絡きますよ。 距離をとりましょう!ゆんさんは素敵な女性だから自信持ってね!

ここまで裏切られて、なぜそんな男に固執するの?

041
もう十分でしょ?
元カノというより単なる遊び相手じゃないですか? そういう行為を写メとムービーにのこす彼と元カノ、気持ち悪くないですか?気持ちの繋がりというより、単なる体の相性が良いだけの関係だと思います。そういう相手とは今後も切れないんじゃないかな?そんな男に正論を言っても無駄だし、そんな貞操観念は常人には理解できないと思います。トピ主だって分かってるはず。そんな男と結婚しても苦労するだけです。 平気で嘘をつける男に依存しすぎです。すっぱりと断ち切って自分の幸せを考えましょう。

あの~

041
コーヒー
トピ主さんは結局、別れて一人になる事やその後出会いがあるかをしきりに気にしてませんか? 大丈夫です。出会いはありますよ。今の彼氏とは別れましょう。そもそも彼氏にとってトピ主さんは本命なんでしょうか? 元カノが本命でトピ主さんが浮気相手のような扱いですよね…。 彼に縋れば縋る程、彼の気持ちは離れていくと思います。 意外と別れた方がスッキリしますよ。くだらない男の悩みも一つ減りますからね。

私も依存症です

041
ねこ
なので気持ちはわかります。いっそのこと、アドレスや番号を消してみてはいかがですか?けっこうすっきりしますよ。連絡取れる状態だといつまでも離れられなくないですか?

トピ主です。

041
ゆん トピ主
皆さんからたくさんのご意見をいただいたのに、返事が遅くなり申し訳ありません。 皆さん、一人ひとりにお返事できないことをお許しください。 一度問い詰めてからは何も聞かないことにしています。 問い詰めたとき、私は携帯を見たことを何度も謝りました。 しかし、彼からは浮気したことへの謝罪はなかったです。 罪悪感がないと言っていたからしょうがないのかもしれません。 問い詰めた日から2度会いましたが、私は気持ちを抑え、冷静に接しているつもりです。 こうやっていれば、いつか気持ちも冷めていくだろうと思っています。 えっちのムービーも見て嫌いになろうとしています。 これを友達に言うと、「ゆん自身が壊れちゃうから、そんなの見ないほうがいい」といわれますが… 見ている自分も気持ち悪いです。 時間が解決してくれると信じていますが、その時間も個人差ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧