本文へ

もしかして都合のいい女?からの脱却

レス7
(トピ主 1
041
もしかして
恋愛
はじめまして。
ここ1ヶ月ほどですが、同僚と体の関係になってしまいました…
お互い恋人はおらず、フリーだし、自分も遊んだ、くらいに考えようと思ってました。
昔、彼のことが好きだったことがありましたが、様々な事情により、諦めたことがあります。
が、先日別件で連絡したところ、着信にも出ない、メールも返信しない。
私としては、全く彼氏になってもらおうという気はないのですが、
もしかしたら、彼はそういうのを恐れてるのかもしれません。
話ができないので説明ができないのが歯がゆいです。
嫌なのが、今後仕事上でも関わりが増えそうなんで、気まずいことです。
また、男同士って「あいつは都合のいい女・ヤらせてくれる女だったEtc」と色々話すもんでしょうか?
新たに移るオフィスで彼の友達がいるので、嫌だし、そういう目で見られるかと思うと辛いです。
自分も他人も尊重した行動を取らなかった、また欲望に負けた自分が悪いと反省してます。
前を向いて自分を高めようと思います。
似たような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?
アドバイス頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

社内中に広まると思います

041
モンモン
>男同士って「あいつは都合のいい女・ヤらせてくれる女だったEtc」と色々話すもんでしょうか? 人によりますね。得意げに話す男もいれば、隠し通す男もいます。でも、トピから受けた印象だと、彼は誰かに話すのではないかなと思います。そうなればあっというまです。 でも、それもトピ主さんが選んだ道。甘受して、前に進むしかないのではないでしょうか。

彼の人間性次第ですが

041
雨宿り
彼の人間性は信頼できますか? できるなら、心配しなくても大丈夫ですよ。 彼の人間性が信頼できない、というなら、 これはもう、関係を持った事自体が、失敗でしたね。 ただ、私の狭い経験上ですが、 男性はそんなに自分の女性関係を、 固有名詞を挙げて、 周囲にペラペラ喋ったりしませんよ。 「こういう事があった」的な話はしますが、 具体的な名前までは、言わないですよ。 やはり、相手の女性が傷つきますから。 普通に常識のある男性なら、固有名詞は出さないという、 その程度の配慮は、できると思いますよ。 逆に、固有名詞を挙げてペラペラ喋ってしまう事で、 自分自身の品性を、下げてしまう事も、彼等は分かってます。 早い話、証拠はどこにもないのですから。 ビデオが残っているわけでもない。 彼が何を言おうが、アナタが否定すればそれで終わりです。 というわけで、 今回の事は、周囲にはバレないと、私は思います。 ただ、トピ主様も、彼とは付き合いたくはないのですから、 極力、彼との接触は避けましょう。 知らん振り、を通して下さい。

平気ではないでしょうか。

041
りんご
社内の人に話すのは男性より女性の方が多い気がします。 社内恋愛とかも、女性が同僚に打ち明けたりして噂が広まっているような。 とはいえ、連絡をしないその彼もひどい。 同じ社内なら、変な噂たてられたくないからうまくやろうとするのでは? 返信もしない人なら周囲の人に話したりはしないと思います。 軽率なことして自分の首をしめることにもなりかねませんしね。 もちろん、武勇伝のようにペラベラ話す人も存在するとは思いますが。

とりあえずメール

041
みき
私も昔、同じような経験があります。 私がちょっと相手を好きだったんですが、相手に彼女がいたのでギリギリでやめてもらいました。 翌日から、私が事務的な態度を取るようになり、相手は最初はこちらを気にしていたのですが、そのうち私のつれなさにツンケンしはじめて、若干ギクシャクしましたが、お互い大人なのでそれで済みました。 今は特に仲良くも悪くもない同僚です。 あまりに事務的な態度すぎて相手の気を悪くさせたことはよくなかった、とは思いました。 でも、普通は、社内の過ちは、男性なら特にバレたくないんじゃないかなあ。 とりあえず他言が怖いようであれば、メールで、 「避けられてるのかな?仕事で関わりあるから、避けないでほしいな。私も、ちょっと後悔してるよ。お互い他言はしないようにしようね。これからも同僚としてよろしく」 的なメールをしてみてはどうでしょうか?

わかりきった事・・・

041
JinRock
同僚と勢いで関係を持ってしまい、別に恋人になるつもりも結婚するつもりもないけど、彼氏が意識しているらしい、ということのようですね。 そんな事彼に直接話せばよいじゃないですか。 メールなんかで済まそうとするから、そんな中途半端な気分になるのでしょう。 但し、その話を彼にした時に、彼は安堵のあまりトピ主が「期待?」したような話を広める可能性はあります。 勿論普通の男なら胸にしまっておく事でしょうが、その彼の性格が不明な為確約は出来ません。 もし彼とどうなるつもりがないのであれば、黙っているのも選択肢の一つです。 やたらまとわりつくと、彼も勘違いから変な行動に走る可能性もありますよ。 いずれにしても噂が広まるかどうかは、彼の気持ち次第ですが、こればかりはどうしようもありません。 それがイヤならこれからは毅然とした態度で仕事に励めば良いでしょう。 何事も経験と割り切るしかありません。

会社で顔を合わせないの?状況がわかりませんが。

🐷
ガンビ
別件とは、お仕事関係ですか? そうであれば、携帯ではなくPCに送れば誤解されないのでは? お急ぎなら、タイトルに仕事の件を明記するとか。 お仕事以外の件なら、残念ですがもう関わらない事ですね。 あちらには関わる気がないのでしょう。 他言するかは、その方の人間性によるので 何とも言えません。

トピ主です。

041
もしかして トピ主
みなさん、短期間に色々なご意見ありがとうございます。 彼は皆から礼儀正しくいい人として通ってます。 優しく思いやりのある人で、そんなとこが昔は好きでした。 また、他人の目を気にする、秘密主義の人のような気がします。 なので、自分の不利になるようなことはしないと思いますが、 仲間うちでは武勇伝的に言っちゃうかも…若いので。わかりませんが。 昔のように、普通の仲の良い同僚のように戻れるといいなとは思いますが、 ギクシャクすると思います。が、事実を受け止めて淡々と接しようと思います。 変に気を持たれても彼も困ると思うのでそのほうが彼的にもいいと思います。 これからはもっと自分を大事にします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧