現在就活中で、コールセンター(アウトバウンド)業務を希望しております。
ここ6年程の職歴は、全てコールセンター(アウトバウンド中心)業務です。
現状では、1社派遣登録をしており、そちらでも紹介をしてもらっていますが、
取扱商品が、これまで経験した物や関連商品だったりで、今一つ食指が動きません。
実は、求人誌などの情報で1社、希望商品を取り扱っているセンターがありますが、
そこは、10ヶ月程前に面接を受け、不採用でした。
只、どうしてもそのセンターに魅力を感じているので、再挑戦をしようと思っています。
前回の面接時には、何のアピールも出来ず、大変悔しい思いも残っております。
そこで、皆さんにお尋ねしたいのは、
前回の面接時、他社も受けているかの質問があり、今回も同じ質問があった場合ですが、
現状では、面接は受けておらず、もし今回この会社が不採用なら、
その時は、派遣会社にお願をしようと考えていますが、その場合、
「派遣登録をしており、そちらからも紹介してもらえるが、
○○(その会社の取扱商品)の商材を扱っているコールセンター業務が希望なので、
是非、御社の業務に携わりたい。」と、そのまま本音を伝えた方が良いのでしょうか。
お返答の程、宜しくお願い致します。