本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 就職面接時、派遣登録について伝えるべきか

就職面接時、派遣登録について伝えるべきか

レス2
(トピ主 1
💡
kei
仕事
現在就活中で、コールセンター(アウトバウンド)業務を希望しております。 ここ6年程の職歴は、全てコールセンター(アウトバウンド中心)業務です。 現状では、1社派遣登録をしており、そちらでも紹介をしてもらっていますが、 取扱商品が、これまで経験した物や関連商品だったりで、今一つ食指が動きません。 実は、求人誌などの情報で1社、希望商品を取り扱っているセンターがありますが、 そこは、10ヶ月程前に面接を受け、不採用でした。 只、どうしてもそのセンターに魅力を感じているので、再挑戦をしようと思っています。 前回の面接時には、何のアピールも出来ず、大変悔しい思いも残っております。 そこで、皆さんにお尋ねしたいのは、 前回の面接時、他社も受けているかの質問があり、今回も同じ質問があった場合ですが、 現状では、面接は受けておらず、もし今回この会社が不採用なら、 その時は、派遣会社にお願をしようと考えていますが、その場合、 「派遣登録をしており、そちらからも紹介してもらえるが、 ○○(その会社の取扱商品)の商材を扱っているコールセンター業務が希望なので、 是非、御社の業務に携わりたい。」と、そのまま本音を伝えた方が良いのでしょうか。 お返答の程、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

派遣のほうは言う必要がないです。

041
ありえ
下手に言わないほうがいいと思います。 逆に企業のほうから 「こいつは何かあったら、派遣に逃げるタイプだ。」 と思われる恐れがあるからです。 逆に 「御社で仕事をしたいと思っていまして、他社の事はまだ考えてもいません。」 と御社一筋という風な印象のほうが、かえって好印象のように思えるのですが。

貴重なご意見ありがとうございました♪

🙂
kei トピ主
ありえさん、お返事頂きありがとうございます。 面接は、幸いにも前回とは違う担当者で、要点のみをキチンと伝える方で、 細かいことについては、面接を受ける側に意見を求めるというやり方で、 事前に入念な準備をしておいただけに、終始良い雰囲気でした。 アドバイス頂いたよう派遣については、あえて伝えないよう、 話を持って行くことに見事成功しました♪ そして嬉しいことに、採用通知の連絡も頂けました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧