本文へ

私の存在を無視するアルバイト

レス7
(トピ主 0
🐤
アリナミン
仕事
事務のアルバイトをしいています。 職場に仲の良いアルバイトA子さんがいます。 あまり親しくないB美さんがいます。 私とA子さんは同じ仕事をしていて、 B美さんは全く違う仕事をしているので殆ど話はしません。 B美さんは明るく穏やかな話しぶりの中にも高圧的な雰囲気があり、正直あまり好きではありません。 B美さんも私の事をあまり好きではないのが雰囲気でわかります。 A子さんとB美さんは仕事は違いますが仲がよいです。A子さんが入ってきたときからなにかとかわいがり、仕事中でも時々 席の離れたA子さんのとこに来てはたわいもない話をしています。 A子さんの事を下の名前で呼びます。職場で下の名前で呼ぶのは違和感があります。 前に社内で化粧品の割引販売がありました。 ある日、私がAさんと二人で仕事の話をしている時に、B美さんが 「A子ォ~~、今日が社販の締切だけど申し込まないのォ~?」とテンション高くやってきて、私とA子さんの話を途中でさえぎり、 私の存在を無視してA子さんを連れてってしまいました。 二人で化粧品のパンフをみながらキャッキャキャッキャと話を始めました。 腹立たしかったです。 急ぎの仕事の話ならともかく、そんな話はA子さんが一人の時に 話しかければいいことなのになぜこのタイミング?と。 私なめられてますよね。 すみません愚痴でした。 職場でなくても、いろいろな場面で 同じようなことをされた方いらっしゃいますか? どういう気分になりましたか?

ランキング

レス

ふーん

041
烏丸
というかA子さん悪くないの? 普通「ごめん、今、仕事の話してるから、後にしてくれる?」と笑顔で言うくらいの立ち回りはしてほしいよねえ。

何故そこで注意できないの?

🙂
みさこ
仕事の話をしている時に遮ってA子さんを連れて行ったB美さんに、その場できつく注意をしましたか? 雑談中ならともかく仕事の話だったのでしょ? トピ主さんは、舐められないように振舞うことですね。 仕事の話を遮ってその相手を連れて行かせるあなたにも問題があると思います。

自分だってバイトじゃん。

041
にゃご
このタイトルだと、 仕事でかかわらなければいけないのに、 社員の私をアルバイトが無視するいう印象です。 なめられてるというより嫌われてるだけでしょう。 仕事でかかわらないならスルーするだけでしょ。 それについて行っちゃうA子だってトピ主の存在をないがしろにしてるじゃない。 >職場で下の名前で呼ぶのは違和感があります。 トピ主がね。 この問題には関係ないと思います。

女の関係の些細などうでもいい事

💢
レンズ・パープル
 >>同じようなことをされた方いらっしゃいますか? どういう気分になりましたか? くだらないの一言。    年中こんなことあります。 気分はどうにもなりません、仕事をしに働きに行っていますので!  些細なことでしょう、会社全体の動きから見れば こんなことを感じているより、仕事そのものを考えて遂行する為に雇われていると思えませんか。

あるね。女の浅はかさね

041
さえこ
いましたよ。複数になると一人つまはじきみたいな稚拙な意地悪。私よくされてましたね。気分悪いけど、バ~カと心の中で呟いていましたね。どうでもいい奴らだなと

お仕事しましょう!

🐷
ピーチクパ
トピ主さんおいくつですか? 社会人なら、もう当たり前に受け流せるとおもうのですが… たとえアルバイトでもお仕事してお給料いただいているんですよね? お仕事しましょう! A子さんもB美さんも、今のところトピ主さんの仕事に大きな支障なさそうですし、まずは仕事をキチンとこなしましょう。 それでもし、仕事に影響がでるような何かがあるなら、毅然と注意するなり上司に相談するなり対応してはいかがですか? このような事を、わざわざこんな風に不特定多数に相談しなくてはいけないのか疑問です。 お友達に愚痴っておけば、おしまいだと思いますが。 あ、お友達いないですか?もしかして。もしそうならごめんなさいね。 トピ主さんは、悪くない!B美がヒドい! となることを望んでいらっしゃるのでしょうか? とにかく、誰も迷惑被ってないし、傷ついてもいない。 一生懸命お仕事して、仕事場だけでのお付き合いでいいではないですか? 世の中、みんながあなたと仲良くできるわけではないですよ。いろんな人がいます。そりゃあもういろんな人が、ね。

レスします

041
のらきち
社員失格。 仕事の話の途中雑談入られて黙ってる貴方が驚き。 あなたは今までよほど恵まれた環境にいたんだね。 だからこんな程度の事すら対応が出来ない。 アルバイトだから下でいう事聞いて私を尊重すべきとか無意識の中思ってますね。 でもバイトも例えばバカ社員を尊重したりなんらしませんよ。 縦ラインでいう事を表面上聞いても動きません、少し癖がある奴だと。 社員、上司、仕事って環境をとっても注意一つ出来ないんじゃ癖ある奴にはなめられます。 もちろんそんな事上司にいうもんなら、Bバイトはダメだけどコイツも頼りにならんなって思われるだけなほど貴方に落ち度があります。 ちょっと癖がある奴がでると途端に対応出来なくて愚痴なんて女同士の愚痴討論会でしか通じませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧