本文へ

友達夫妻のトイレ。

レス5
(トピ主 0
041
マカロン
恋愛
友達夫妻の家に、お昼を御馳走してもらいました。で、私、食べると出る体質で、案の定、食べてから、便意。トイレを借りました。で、温水洗浄便座のボタンに、差し掛かった時、ん、使って良い物なのか?と思ってしまった。結局は、使わなかったんですけど、それは、私の考えすぎかな?特に、女性の意見聞きたいです。

ランキング

レス

シミュレーションしましょう

041
haihai
まず、使った場合。友人は使ったと思い、それなりの処理をします。念入りに掃除するかも知れないし、別に気にしないかもしれない。 次に、使わなかった場合。友人はやはり使ったと思い、それなりの処理をします。念入りに掃除するかも知れないし、別に気にしないかもしれない。 つまり、トイレを借りた以上、結果は同じで、使いたかったら使うのが吉。

いつの時代のお方?

041
コンゴ横断
温水洗浄便座の使用には 別途許可が必要ということですか?躊躇した意味がわかりません。 いつの時代の方かわかりませんが、今日びそれが付いていないトイレの方が 珍しくありませんかね。

気がついてくれてありがとう

041
水玉
私は一人暮らしなので普段は自分以外使うことがないので、ちょっと状況が違うかもしれませんが。 私は他人に使われるのが嫌です。たまに来る身内でも嫌です。特に男性には(お付き合いをしている人を除いて)、トイレを使われることさえ本当は嫌です。 ですので、私は来客がある前には、温水洗浄便座の電源を切りコンセントまで抜いておきます。コンセントを入れてまで使われてしまったらしょうがないですが、他人の家でそこまでする人は少数派だと思っています。 私の友達(女性)も同じような考えみたいで、便座の暖め機能だけはオンにしておくけど、洗浄機能のスイッチはオフにしておくといっていました。 特に潔癖症な訳ではありませんが、他人と共用したくないものの一つだと思っています。逆によそのお宅にお邪魔した時も、他人の家の温水洗浄機能は使ったことがありません。 もし使われた形跡があっても文句を言わずに念入りに掃除をして終わりですが、私や私の友達のような考えの人がいると気がついてくれてありがとう。

別のトピックにあった

041
cretinino
「他人に借りた消しゴム付鉛筆の消しゴムを使うかどうか」という議論を思い出した。(笑)

気づかせてくれてありがとう

041
mito
自宅以外で使うという選択肢がありませんでした。 なので、他人がうちで使っているとも思っていませんでした。 自己中な私の感覚に気付かせてくれてありがとう。 今後は友達が来たら毎回綺麗に掃除し直します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧