三ヶ月の短期アルバイトで家から自転車で15分の場所に週5で通っています。車はないので、雨の日はカッパを着るつもりでいました。
先日の台風の前日、親しくなった方がちょうど家のご近所で、車で通っており「明日、車に乗せてってあげるよ」と言って下さいました。
さすがに台風は辛いなと思い、ご好意に甘えることにして、翌日は車に乗せていただきました。
それ以後、雨の日の朝にはメールで「乗っていかない?」と声をかけていただくようになり、もうかれこれ三度ほどご好意に甘えています。
迷惑でないかと聞いたら、「ついでだから大丈夫」と、おっしゃっていただき、大変感謝しています。
さて上記のような場合、どのようなタイミングで御礼をしたらいいでしょうか。
私は、アルバイトの最終日に今までの御礼と言う形で、お菓子(洋菓子屋さんなどのクッキーなどの詰め合わせなど)を差し上げようと考えています。
けれど、最終日は二ヶ月先です。御礼を先延ばしにしすぎでしょうか?
やはりできるだけ早く御礼をした方がいいでしょうか?