本文へ
  • ホーム
  • アンスピレに似たバッグを探しています。

アンスピレに似たバッグを探しています。

レス7
(トピ主 4
🐷
なっとう
素敵な女性が持っていたバッグを探しています。
特徴などから、ヴィトンのアンスピレでは無いかと言われました。
確認してみると、確かに形は似ていますが、私が見た素敵女性のバッグとは違う気がします。

・柔らかそうな(くたっとした?)直方体の革鞄
・色はブラック、ヴィトンのモノグラムのような型押し模様は無かった
・肩掛け可能な長さの持ち手
・フリンジがついていたかもしれない

なお、幼稚園のイベントでしたので、女性の年齢は30代前半から後半でしょうか。
バッグのみならず、服装もこなれていて、とても素敵でした(素敵しか言ってませんね、私)
以上、あまりに大雑把な特徴しか挙げられず自分が悔しいです。以前鞄探しのトピを興味深く見ていて、今更ながらあの片思いに似たもどかしい気持ちが分かりました。
やはりそのときに、走って追いかけてそのバッグどちらのですか?!と尋ねるべきでした。小町の皆様どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

😢
なっとう トピ主
まさかトピが掲載されているとは思いませんでした。 嬉しいですがレスが無く、あの鞄を見つけられないような気がしてきました。 雑誌色々見てますがやはり難しいですね…

ロエベではないですか?

🎶
こずう
ロエベでそんな形のないかしら?と思いましたが違いますかねえ。 直方体でくたっとしたやわらかそうな皮を使うブランドというとロエベしか浮かびませんでした。 上品で本物志向な方が持っていそうなブランド。 ヴィトンには皮でくたっとしたタイプはないような? くたっとした皮で、荷物を入れた時にバッグは直方体を保っているのでしょうか? それともくの字に曲がる? あとこのヴィトンのバッグくらい持ち手が長いのですか?

もしかして?

041
みんと
土屋鞄製造所のバッグではないでしょうか?  バッグのみならず、服装もこなれていて、とても素敵でした。 まさにその表現にぴったりの大人の女性・男性に人気の鞄店です。 以前に発売されていた型にそのようなのがあった気がするのですが。。。 土屋鞄さんのでしたら、残念ながら手に入れる事は難しいです。 一点一点職人さんが丁寧に上質の鞄を作っておられるので、 大量生産が難しく、発売されてもすぐに売り切れてしまいます。 一度HPを見てください、似た形のバッグがあるかもしれませんから

むずかしいね。

041
最近落ち込んでる人
直方体のバッグでクロエも出してますよ。 やわらかめの革、型押しやロゴなどなくシンプルで素敵です。 ファスナーもがばっと開くので使いやすそうでした。 お値段20万円であきらめましたが。笑 フリンジはついてないので、お探しの物とちがうかもしれませんが、 「レスなし」って、さびしいですよね、なのでおすすめを投稿してみました!!

トピ主です・2 レスありがとうございます。

😍
なっとう トピ主
>こずう様 ヴィトンは持っておらず、堅そうなバッグという印象なのですが 目撃したバッグは見た目はヴィトンのアンスピレに近いと思います。 ロエベ、見てきましたが 形や革の印象はナッパアイレに近いと思います(ショルダーの長いタイプ) ですが、うろ覚えで上の部分にジッパーがついていたのと、(ひだひだ?が無かった) 荷物を入れた状態で、きちんとした直方体、なのに柔らかそうに見える革のバッグでした。その女性は、そのバッグを肩に掛けず、手に握っていましたが肩にも掛けれそうな長さの持ち手でした。 ロエベのHPが…なかなか繋がらないので某通販サイトでみているので 後ほど改めて公式サイトもみてみます。ありがとうございました。 >みんと様 土屋鞄、見てきました。ランドセルのカタログは持っていたのですが、バッグのお店とは知らず…恥ずかしい限りです。拝見させていただいたところ、私が追い求めているバッグはありませんでした。が、とても使いやすそうで、かつきちんと作ってある鞄が勢ぞろいで、夢バッグ(笑)を忘れて見入ってしまいました。回答ありがとうございました。

レス嬉しいです

😍
なっとう トピ主
>最近落ち込んでいる人様 クロエみてみました。やはり無かったです。ですが直方体のバッグは探すと結構あるのですね! 秋冬の新作は特にかわいらしいバッグが多くてうきうきしてしまいました。 最近落ち込んでいらっしゃるのですか?どうぞ温かなものでも召し上がって英気を養って回復なさることをささやかながら願っております。回答有難うございました。

見つかりました(トピ主です)

😍
なっとう トピ主
まだ実物を見ていないのですが、HPに掲載された写真から これではないかと思う鞄に行き当たりました。 KENKENKEN というブランドのスクエアトートの黒いものだと思います。 この半年、延々鞄ばかり目に付いてしまって仕方無かったですがようやく憑き物がおちました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧