皆様よろしくお願いします。
タイトルの通り、某恋人探しサイトにて知り合い、お付き合いを始めた人がいます。
私41歳、彼46歳。
私も彼も、長くこのサイトを利用していて、あまり本気でもなく、たまに何となく暇つぶしをするような感覚でした。
いい人がいたらラッキーだな、くらいでした。
気が合い、お付き合いを始めたので、彼には
「2人がお付き合いをしている間は他の人を探さないで欲しい。本命が見つかるまでの繋ぎなら、お付き合いしたくない」
と話しました。
すると彼は、そんな事言わなくたって当たり前だろう、という態度で、
「4年近くやって知り合った人はいてもまともに付き合ったこともないし、そんな器用じゃないしヒマも無いから」
ということで、お付き合いが始まりました。
現在2ヶ月ちょっとが経過し、順調です。
ところが、彼はサイトの写真付プロフィールを一向に削除しません。
利用時間が出ているのですが、時々チェックすると、そのサイトにアクセスしてる様子が分かります。
「プロフィールを削除してくれないのか?どうしてまだ利用しているのか」
と問いただした所
「深い意味なんてない、ただ習慣のようになっていて、たまに誰かからメールが来ていないか覗いてしまう。プロフィールを削除するのは面倒、気にしすぎ、逆にそんな事チェックされているのは不愉快だ」
などといいます。
事実、そのサイトでよっぽどのことが無い限り誰かとどうこうなるという事も無いとは思います。
その点を除けば浮気ができるような人には見えません。
とは言え気になってしまうので、ついこの前またチェックで覗いてしまったところ、利用時間が更新されていました・・・
私はだまされているのでしょうか?
特に男性の方、ご意見頂ければ幸いです。