本文へ

AさんとBさん

レス10
(トピ主 1
041
レインボー
恋愛
今、僕には、婚活で知り合ったAさん(付き合ってはいない関係です)がいます。Aさんとはメールのやりとりをしたり、たまに食事をしたりの関係で1ヶ月強です。彼女はメール不精なのか、とにかく連絡が遅いんです(仕事が忙しいのもわかっているつもりですが)。もう少し彼女のことを詳しく知っていきたいなと思う反面、メールもなかなか返ってこなかったり(3~5日後に返事)で、正直、歯がゆくなってくる気持ちもあるんです。Aさんは穏やかな感じですが、マイペースな感じです。

そんななか、職場の異性の同僚から、「知り合い(Bさん)を紹介したいから、アドレス(←僕の)を教えてもいい?」と聞かれ、その時はあまり考えず「いいよ」と答えってしまいました。それから、その同僚から紹介されたBさんからメールをもらいました。BさんはAさんとは対照的でメールのやりとりが続くというか。決して、すぐにメールをくれることがいいというわけではないんですが、メールを待つ5日間と比べると歯がゆさもないんです。それで、メールのやり取りをしている状態です。Bさんとはまだ会ったことはないです。

婚活では、こういう同時進行もありという話も聞きます。どうしていいのか、どうしたいのかがわからなくなってきました。もっとドライに考えてもいいのですか?考えすぎなのか…。
このまま、Bさんにも会ってみてBさんの雰囲気などを知り、自分の気持ちがどちらにあるのか確かめてもいいものですか?Aさんと何度か会っておきながら、今、Bさんに会うことは良いことなのか悩みます。今、苦しいです。なので中傷はどうかやめてください。
力を貸してください。お願いします。

ランキング

レス

へ?

041
じん
中傷も何も・・・・。Aさんとはまだ付き合ってないんだから、Bさんと会うのは何の問題もないですよ。というか会わなきゃ始まらないでしょ。 婚活なんだから、Aさんも他の男性とお見合いしてますって(経験者なので断言できます) そして、Aさんは現段階で主さんへの優先順位は限りなく低いです(これも断言) Bさんとも早めに会うといいです。メールのやりとりでイメージがふくらみすぎて 会うとガッカリ・・ってパターンもあります(お互いにね) どちらかと正式に付き合う事になったら、片方をお断りすればいいだけの話です。

堅苦しく考えなくとも・・

041
op
婚活中なのですから、Aさんともまだ正式なお付き合い・恋人関係では、ないのですよね。 知り合って一カ月ほどのようですし、相手も主さんの様子見かと思います。 婚活中のAさんも他の男性とも連絡を取り合っているのかもしれませんし、主さんを逃したくないなら返信ももっと早いように思いますが。 メールだけでは、人柄は、わからないのですから、Bさんと会ってみればよいと思います。

全然会っていいでしょ

🐧
コスモス
今どういう相手がいいか模索中なんだから いろんな人と会うほうがいいですよ。 メールの相性も大切だと思うし。 彼女でもない、返事がなかなか返ってこない相手ですよ。 何を遠慮することがあるのですか・・

会ってください!

041
ao
Aさんは婚活サイトで知り合って付き合ってないなら、Bさんと会うべきだと思います。 婚活と言うのはそうゆうもので、もちろんAさんが同じことをしていても、トピ主様が非難することは出来ないんですよ。 だって、おつきあいしてないんだから。 今は付き合う前の段階なのだから、罪悪感をもつ必要はありません。 いろいろな女性と会ってみて、決めてくださいね。 でも、どちらかが好きになったら、ちゃんと言ってあげて下さいね。 自然消滅は一番失礼になりますから。 婚活がうまくいくのを祈ってますね!

なぜ悩む?

041
はるうらら
Aさんと交際しているわけでもないんでしょう? Bさんと会うことになぜ躊躇しているのかわかりません。

Bさんに会ってみる

🐱
neko
Bさんと会ってみてはどうですか? Aさんとはまだお付き合いしていないのですよね? メールのやりとりと、お食事に行ったくらいならAさん自身もまだ様子見の状態だと思います。 メールの返信が遅いのは、トピ主さんにそれほど興味が無い可能性もあります・・。 Bさんに会って、その結果Bさんとお付き合いする事になったとしても 今の段階ではAさんから恨まれる事は無いような気がします。 トピ主さんは真面目で誠実な方とお見受けしました。 良いお相手が見つかりますように!

誠実に

041
秋風
Aさんと付き合ってはいないんでしょ?どのようなメールの遣り取りか判断出来かねるけど、いくら忙しくても簡単なメールの返事くらいできるものです。今の時点じゃ、トピ主に対するAさんの気持ちも判断出来ないので、Bさんに会ってみてもいいと思う。 Aさんと付き合ってないんですよね?堂々とBさんに会って、トピ主が楽しく幸せになれる選択をしたらいいですよ。 会ったBさんと付き合う気持ちになったら、Aさんとの関係は切りましょうね。 その逆も然り。

Bさんと会ってみて

🐤
りこ
Aさんとはつきあってもいないし、メールもあんまり返ってこないんでしょう。 Aさんは、あんまりあなたに興味がないかも。 Aさんとは今の状態のままで、Bさんに会っても全然問題なしですよ。

別に

🙂
ササ
付き合ってといったわけでなく、どちらも知り合いですから。 同時進行は普通でしょう。 あなたは会社の女性と何もコミュニケーション取らないのですか? あなたが恋愛を意識するかしないかの違いで、メールするという意味では会社の女性もAさんBさんも同じ。 中身が違う程度です。 恋愛を意識するようになれば、自分の中で線引きすればいいでしょう。 別に異性の友人がいてもいいんですし。

ありがとうございます

041
レインボー トピ主
レスありがとうございます。 婚活で知り合ったり、知り合いからの紹介だったので、余計に深く考えてしまったところがありました。 みなさんからのレスを読み、冷静になれたような気がします。 ありがとうございます。 どちらかとちゃんと付き合うという形になったとき、もう一方の方には断ることを伝えますよね。婚活目的なので、ただ、なんとなく話をしていても時間を束縛してしまうだけなのかなと。断ることは、僕もされたことがあるのですが、やはり凹みます。2人とそれぞれ話を進めていったとき、いずれはどちらかの方にはかわいそうな思いをさせてしまうんだなと考えてしまうところもありました。そのことがひっかかっていて、考えすぎていたところもあったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧