今、僕には、婚活で知り合ったAさん(付き合ってはいない関係です)がいます。Aさんとはメールのやりとりをしたり、たまに食事をしたりの関係で1ヶ月強です。彼女はメール不精なのか、とにかく連絡が遅いんです(仕事が忙しいのもわかっているつもりですが)。もう少し彼女のことを詳しく知っていきたいなと思う反面、メールもなかなか返ってこなかったり(3~5日後に返事)で、正直、歯がゆくなってくる気持ちもあるんです。Aさんは穏やかな感じですが、マイペースな感じです。
そんななか、職場の異性の同僚から、「知り合い(Bさん)を紹介したいから、アドレス(←僕の)を教えてもいい?」と聞かれ、その時はあまり考えず「いいよ」と答えってしまいました。それから、その同僚から紹介されたBさんからメールをもらいました。BさんはAさんとは対照的でメールのやりとりが続くというか。決して、すぐにメールをくれることがいいというわけではないんですが、メールを待つ5日間と比べると歯がゆさもないんです。それで、メールのやり取りをしている状態です。Bさんとはまだ会ったことはないです。
婚活では、こういう同時進行もありという話も聞きます。どうしていいのか、どうしたいのかがわからなくなってきました。もっとドライに考えてもいいのですか?考えすぎなのか…。
このまま、Bさんにも会ってみてBさんの雰囲気などを知り、自分の気持ちがどちらにあるのか確かめてもいいものですか?Aさんと何度か会っておきながら、今、Bさんに会うことは良いことなのか悩みます。今、苦しいです。なので中傷はどうかやめてください。
力を貸してください。お願いします。