本文へ

彼の気持ち

レス4
(トピ主 0
041
くー
恋愛
男性の気持ちに関しての質問です。 半年ほど前知り合った30代前半の男性がいます。 メールは毎日1通程度ですが送り合い、週末は毎週彼の方からお茶とちょっとしたお散歩に誘ってくれます。 ですが彼の気持ちが良く分からないのです。と言うのもお互いのことは苗字でさん付けで呼び合い、手をつなぐなどの接触も一切無いのです。ただ一緒に会って少しお話するような。 毎週お誘いをしてくれるのですが、ただの友達のようなお付き合いの仕方を半年。彼の方は私を「お友達」と思ってるだけなのでしょうか?それとも毎週末誘ってくれる、というのはそれ以上の気持ちがあるのでしょうか? 今まで異性と付き合った事が無い上、男性の行動と気持ちが良く分かりません・・・。

ランキング

レス

たんに恥ずかしがり屋さんなだけでしょう

041
とくめい
恥ずかしがり屋というか、照れ屋と言うか、呼び方はいろいろあると思いますが、まあそんなところだと思います。貴女の方から呼び方を変えてみては(要するに下の名前やニックネームで呼んでみるということ)どうでしょう? そういえば、私の知り合いで、もう何年も前に結婚したのに未だに「苗字でさん付け」で呼び合ってる夫婦がいます(奇妙に感じると思いますが、奥さんは旧姓を通称として使用してるのです)。二人っきりのときはどうか知りませんが、たぶん同じでしょう。まあ、こういう例もあるということで。

本人に聞くしかない。

041
うふふ
もうそれは本人に聞くしかありません。その人の心はその人しか分からないのですから・・・って何かの本で読みました。

それって私の理想

041
ロッキーチャック
なんか陸奥A子先生の漫画を思い浮かべてしまいます。 照れ屋の彼と、静々とついていく彼女と、お散歩とおいしいお茶と………。 私、考えてみました。 私なら誰とお散歩行きたいかなぁって。 よ~くよ~く考えてみたら、「大好きな人と行きたいな」って思いました。 くーさんは?そう思わない? しかも毎週くーさんをお散歩にお誘いする彼の気持ちなんて、くーさんが大好きに決まってる!と、私は思う。(あくまでも「私」の想像です) 毎日のメールってどんな内容?お散歩中のお話ってどんな感じ? そういうのわからないとなんとも言えないけど。 きっかけ待ち状態、なのかな。 あ、その前に、くーさんの気持ちは?

トピ主さんのお気持ちは?

041
にや
彼の気持ちはわかりませんが、嫌いじゃないって事だけは確かですよね!そして他の方も書かれているように照れ屋もしくは不器用な方なのかなという印象です。女慣れしていて軽い男より、よっぽど私は好きです。 ところでトピ主さんのお気持ちは?関係をもっと進展させたいと思いますか?だったら待っているだけじゃなくて、こちらからアプローチする事も一つの方法だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧