本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 死ぬまで一途でいられる自信がある男性はどれくらいいますか?

死ぬまで一途でいられる自信がある男性はどれくらいいますか?

レス48
(トピ主 3
😣
ローズマリー
恋愛
こんにちは。 男性の方、トピタイトルの事を訊かせて下さい。 私は26歳女性です。 彼(29)とは、私が20歳の時に出会いました。 遠距離で付かず離れずの友達関係を3年ほど続け、3年前にやっと付き合いました。 1年半前に彼が私の住む街に来てくれ、その半年後同棲し、先日正式に婚約しました。 3年の友達期間とは、彼と出会う前に付き合った2人の男性に浮気されたり、心変わりされた為、トラウマになり、なかなか彼の求愛に応えることが出来なかったのです。 付き合ってからも、別れることに怯えて、半年以上身体を許す事が出来ませんでした。 これ以上、身体を汚したく無かったんです。 私は取りあえずの恋愛が出来ないので、付き合ったからには結婚を望むのですが、彼は私が初めてでした。それも付き合うことを悩んだ理由です。 でも、彼は私との結婚を前提に付き合うと約束してくれ、付き合って1ヶ月後にはご両親に紹介してくれました。 それでも、臆病な私は、婚約に6年も掛かってしまいました。 しかし、不安が全く無くなった訳では無いんです。 彼は容姿は普通ですが、優しく、包容力があるので、女性の友人が沢山います。 なので、恋愛相談をよくされたり、遊びに誘われたり(さすがに2人きりとかは無いですが)します。 私が拒んでいた3年間の間に、私を諦めて、他に好きになった娘もいたそうです。(付き合ってはいないそうですが) 彼は浮気はしないとは分かりますが、心変わりは分かりません。 いい加減信じれば良いのにと、自分でも呆れますが、不安が無くならないのです。 来年には結婚します。彼と一生を添い遂げ、同じお墓に入りたいです。

ランキング

レス

いないんじゃないでしょうか

041
黒熊
男はそういうものです そういうものだと理解することが大人になることです

はっきり言う

041
TOMO
あなたの悩みは贅沢だ。 そのようなあなたを想ってくれる彼を疑い、「死ぬまで一途でいられる自信がある男性はどれくらいいますか?」とはねえ。 「どうすれば死ぬまで彼の心を掴んでいられるか」「こんな彼が一番喜ぶことは何か」と問わないことが不思議だ。 あなたは自分の悩みには関心が深いが彼の悩みにはまるで関心がないみたいだ。 愛はもらうものじゃなくて惜しみなく与えるものだよ。彼も与えるばかりだったらいずれ枯渇してしまう。 今のままのあなたの態度で彼が浮気したら、その責任は彼1人にあるのかねえ?

ありきたりですが

🐱
たえまる
恋も愛もゴールではない、ということです。 特に昨今結婚しない人が増えたのは、継続して結婚生活に対し努力していくことを困難に思うから、という面があるのは否めない気がします。 どんな始まり方にせよ、途中経過の努力で素晴らしいご夫婦になる方もいらっしゃいますし、反対に私の知人は始まりは周りに祝福された夫婦でしたが、自分のワガママと相手の浪費であっという間に離婚してしまいました。 人は人として生まれるのではなく、人になるという言葉があるように、赤の他人が夫婦として成長していくことが最も大事ではないですかね。 もちろん山あり谷ありでも、解決していけたらいいじゃないですか! 完璧な人生がないように、欠けるもののない愛もありませんよ。あまり神経質になる必要もないです。 今の風潮に惑わされず、後悔のないよう誠心誠意、結婚生活を送って下さいね! そうしたら、きっと気付いた時には同じお墓に入っていますよ。

真面目にお答えします。

041
今回匿名
トピ主さんは真面目な方ですね。 なので、こちらも真面目にお答えします。 結婚10年、40歳の男性です。 あくまで私のケースですが、 今の妻と死ぬまで添い遂げる自信はあります。 多分妻も同じ気持ちだと思います。 しかしその間、心にさざ波が立つことが皆無かと言えば、そんなことは ありません。もちろん実行に移すことはありませんが、「彼女綺麗だな!」 とか「あの女性いいなぁ!」くらいは、あり得ます。 それを心の浮気と言ってしまえばそれまでですが、しかし所詮「浮気」 なんです。今の妻を除いて添い遂げる女性は他にいないし、心の浮気をした相手 が、妻に替わり得ると考えることも絶対にあり得ません。 それは断言できます。 妻は余人をもって替え難い、私の人生の中で別格の存在ですが、それでも その程度の心のふらつきはあり得るというのが正直なところです。 仮に子供の頃友達の母親を見て、こんなお母さんだったらいいなぁと思って も、本気で自分の母親と取り替える気にはなれないですよね? それとちょっと似た感覚かも。 多少でも参考になりましたでしょうか。

自信あります

041
かっちゃん
結婚12年目40代です。妻は私より3才上です。自分から惚れて結婚にいたり3人の子どもにも恵まれました。裕福ではないけれど普通の生活が幸せです。もちろん妻一筋ですし、これからも共に年を重ねていきたいと思います。自信あります。

あなたはどれだけ彼を愛してますか

041
みそ
彼と一生を添い遂げ、同じお墓に入りたい ならば、あなたも、彼を貴方が望むほどの強さで愛さねばなりません。 彼が、貴方が思う程強くなく、浮気をしてしまっても、愛せますか? 許せますか。 貴方は彼を一途に愛せますか。 許るせますか?

いないです

🐱
Rina
男性は浮気してしまう生き物です。 ただ、お金がないや、モテないで浮気をしたくてもできない人はいます。 出会う機会がある人、女性とかかわる機会が多い人は、身体の浮気はなくても、やはり心の浮気はあると思いますよ。 どこからが浮気かによります。 私の彼も浮気するタイプじゃないです。 でも親しくなりやすい友達には良いタイプです。 だから、私と喧嘩した時に私以外を良いと思ってしまったと喧嘩をして一時期別れた期間に言われました。 だから、相手を満足させられて良い関係を保てれば、浮気をしようと思うことはないんじゃないかな?

ではあなたはどうでしょう。

😍
添い遂げ予定
トピ主さんは真面目な方とおみうけします。 が、お相手の心変わりを心配するなら、トピ主さんご本人はいかがですか? 絶対に心変わりしないと言い切れますか? 「イエス」なら、お相手の「イエス」も信じるべきではないですか? 「ノー」ならお互い様なので心配無用です。

女ですごめんなさい

まーこ
重い・・・と思いました。 気持ちわかりますよ。失恋はすごくトラウマになります。 私も結婚まで行きそうになった長年の恋人と別れたことは 今でもトラウマです。 でもね、そういう負荷を男性に押し付けるのって 良くないと思いますよ。 彼を愛しているなら彼の気持ちをもっと思いやって あげたらどうなんでしょうか。 好きな人から信じてもらえないって辛いって 思いませんか?愛されてないって思ってしまうかもしれませんよ。 彼が可哀そうです。

自信ないですねえ

041
ヤイバル
ハッキリ言って死ぬまで一途でいる自信なんて、これっぽっちもないです。口では都合のよいこと言えますけどねえ。 とはいっても浮気するつもりはさらさらないですよ。でもね、人の心は変わります。相手が悪い方向に変わってしまっては一途に愛する気はありません。 私は悪妻に寛容な心でいられるほど人間はできていません。 でもね、トピ主さんもそうでしょ? 相手に理由があってもトピ主さんも一人の男性に対して一途ではいませんでした。結婚という縛りが入る今回は話が違う部分はありますが、結婚相手だけにそれを求めるのはどうかと思いますね。 相手だけではありません。トピ主さんにも同じことが言えます。相互の努力が大事なのでしょう。

妻が、いないと生きていけません

😣
ぶしょう者
トピ主さん、こんばんは 既婚男性です。 先月、妻が、二日程、旅行に出かけた際 私は、二日位ならと、腹をくくって喜んで 妻を送り出したのですが 家事や育児が、いかに大変か、身にしみて感じてしまいました。 子供達は、私の精魂込めた料理を 「不味い!」と言って食べないし 家の中は、散らかり放題 妻が帰って来た時は、涙が出そうになりました。 私は、妻が居ないと一生、生きていけいけないと思います 妻は神様です、一生、大事にします。 妻よ!死ぬまで、俺と一緒に居てくれ!

ここにいますよ。

🎶
との
お気持ちは判らなくもないですが、挑戦的なタイトルですね。 ご自身が不信の海で溺れそうになってるからって、そんな藪から棒に・・・。 浮気「された」、心変わり「された」、穢「された」、ですか? 何も悪くないのに、ローズマリー様を好きなだけなのに、なんでず~っと猜疑に満ちた目で見られ続けなければならないんでしょう。 振りかぶったお説教なんかじゃなくて、恋愛・結婚はもっと主体的なものだと思いますよ。 「ローズマリー様は死ぬまで一途でいられる自信がどれくらいありますか?」ですよね。 最高に鈍感なのか、最高に寛大なのか、そこまで思ってくれる婚約者の方を大切に、死ぬまでその方だけを見て下さいね。 おしあわせに。

自信がある≠実際に一途

041
koko
相手に「一途である自信あるの?」と求めるより 自分が「一途にさせてみせる」と思うほうが ポジティブに思えますよ。 あと、実際に一途かは神様にしかわかりません。 常に、大地震が来るかも、と脅えてるより 備えをして、あとは運を天に任せて明るく生きた方が 長生きできる可能性は高いような気がしますよ。

死ぬまで一途でいさせられる自信がありますか。

sethemfree
彼のことは、あなたにはどうしようもありません。 あなたにできるのは、あなた自身のことだけです。 彼に一途でいてもらうための努力を惜しまないことですね。

一途って?

041
kiki
何をもって一途とするのでしょう?まさか、男性があなたとしか性関係をもたないことを期待されているのでしょうか?そうだとすれば、ありえません。妻以外との関係を持たない男性は、全体の1割程度かと思います。 失礼ですが、ローズマリーさんは人を見る目もなく、体もそれなりの経験をされている。精神状態も後ろ向きな感じが伺えます。これでは彼も不満を持つこともあるでしょう。男性に一途を求めるのはやめましょう。

信じてあげたら?

🙂
つまですが
妻がそんなに不信感を持っていたら、夫は気が休まらなくて、心変わりしちゃうかも。

25歳独身です。

041
案山子
自分は生涯、一人だけの人を想い続ける自信はありません。 ちなみに婚約者の彼女にも伝えています(苦笑) ただ、それが浮気と繋がるとは思っていません。 たとえ彼女が一番好きな人でなくなったとしても好きな人である事に変わりない自信があります。 そして、彼女を悲しませたくないのが本心です。 なので浮気するつもりはありません。 因みに彼女は自分以外の男性を知りません。 また自分も彼女以外の女性を知りません。 興味はありますし、機会があれば、どう転ぶかわからないのも事実です。 でも、隣に居て安心出来る人と生涯を共に歩んで生きたいと思っています。 そのために一番大切な事が相手の気持ちを尊重する事だと思います。 トピ主さんは疑心暗鬼になっているように思えます。 しかし、どんだけ不安に感じていても何も好転はしないと思います。 思い切って相手を信じてみては如何でしょうか? 信じて失敗したなら・・・所詮、それまでの男だった、って事ですよ。 駄文、乱文、失礼しました。

一途・・・

041
まもさん
私は19の若造ですが・・・ 高校1年のときから、ずっと好きな人がいます・・・ 彼女は今まで2人の男性と付き合ってきましたが別れています・・・ あなたの男性が心変わりするなんて事はないと思います・・・ なぜなら、あなたが3回の男性と付き合ってきた貴方を受け入れて結婚したいと思っているからです・・・ 遊びたいだけの女に絶対に結婚したいとか言いませんよ・・・ 本当、こんな若造が言える立場ではないのは分かってますが・・・ 彼を信じてあげてください・・・ 彼はあなたにずっとアプローチしてきて、何回、振られても、何年待ってでも・・・ あなたの事が好きだったんです・・・ あなたが やりたいだけの女だったら別の女見つけてすぐ別れてると思います・・・ 男だから、あきらめて別の女捜そうそんな気持ちになる事もあるとは思う事があります・・・ 自分もそうです・・・ でも、本当に好きな人がいるとどこか頭の片隅で好きな人を思い出してそんなことできなくなります・・・ 彼を信じてあげてください。 こんな若造の意見ですが、そんな一途な彼を大事にしてあげてください。

割れた花瓶じゃ

041
ほろろ
そういう人がどれくらいいようと、あなたが自己成長しない限り 不安感に苛まれて疑心暗鬼になりますよ。 臆病というより、ずるいんですね。 彼を信じる前に自分自身を信じられなかったり、自己評価が低いのは あなた自身の問題じゃないですか。 相手からの愛情を受けていられれば、自分は愛情を与えてもらえる 価値がある人間だと、自分のイヤな部分から目をそむけていられるから 死ぬまで愛情がもらえないと不安なんですよね? 未来のことなんて、誰も何も保障なんて出来やしませんよ。 カッコイイ男じゃないけど安全パイな男を選んで、それでもその 愛情が死ぬまで自分1人に向いてなきゃ不安だ、信じきれないって どれだけ他力本願だって話しです。 恋愛で辛い目にあった? だからって自己成長の為の努力しない言い訳にはなりません。 いろんな痛みを越えたところに初めて成長ってあるんですから。 みんな自分の人生は自己責任。 結婚したって同じ事。 体が一つにならないように、存在は別々にあるんですから。 どんなに彼が愛情を注いだって、割れた花瓶じゃ漏れてしまう。 そういうこと。

頑張って乗り越えて欲しいです

041
カヤ
男性じゃなくて、ごめんなさい。 過去の恋愛がトラウマになってしまって不安が消えないのですね。お辛いでしょう… でも、そろそろ彼のことを中心に考えてみませんか? 冷たいようですが、これから、どんな態度を彼が示してくれても、今のままであればトピ主さんがトラウマから解放されることは難しいと思いますよ。 自分で自分を愛することでしか埋まらない部分が誰しもあります。 誰かに頼って埋めてもらうことが悪いとは思いませんが、脆いのです。 また何かある度に臆病になるばかりですよ。 それが嫌だと思うなら、彼を愛するということに力強く重きを置いてみてください。 きっと少しづつ楽になれます。 信じる、信じないは極端な話、彼がどうのではなく自分の中の決意だと私は思うのです。 自ら踏み込み幸せになってくださいね!頑張れ!

信じてあげて

🙂
にょん
あなたが彼のことを信じなければ、誰が彼を信じてあげられるでしょう。 結婚は簡単ではないです。信じることが出来なければ最初からしないほうがいいでしょう。 私の夫は、絶対浮気のしない人です。 たとえ10年離れていてもそうでしょう。 人がなんというかは、私の中では問題ありません。

それが良くない

041
むーにー
彼にとったら信用されてないって事ですよね。 いつまで経っても、努力をしても、何をしても。 彼が疲れてしまいませんか? それこそが危険な気がしますよ。 結果が出ないことを繰り返しても、金属疲労のようにポキッと折れてしまうかもしれない。 あなたは求めるだけで、何ができますか? もう少し大切にしてあげて下さい。

一生添い遂げる人 という種類の男性がいるわけではありません

おっさん
関係は二人で保っていくもの。 一生添い遂げるとはじめから決まっている 人 がいるわけではないんです。 相手を拒んだり、疑ったりする、そのこと自体が相手を遠ざけることもあります。不安な態度や疑心が表面にでて、相手がうんざりすることもあります。 おそらく、過去の男性に「裏切られた」経験をお持ちなのでしょうが、「貴方は私を裏切らないの?大切にはしないの?」と自分本位の視点のみでなく、相手を思いやる心もみせて、「関係を大切に」しないと一生添い遂げることは難しいと思いますよ。

求めるより・・・

🙂
fran
一途なことを彼に求めるのではなく、彼のことを積極的に知って、彼にとって最高の奥さんになれば心変わりも浮気もないと思います。

何が不安?

041
顔無
実際には何に対して不安を感じているのでしょうか? 浮気されたり、心変わりされて捨てられた事のある貴女自身に不安を感じているのではないですか? 彼に不安を感じるのは、自分自身の魅力に対する不安の投影でしょうね。逆に、彼のもっている安心感を自分のものにして見ましょう。私の親族にも彼のような真面目な男がおります。ブサイクな嫁さんをもらっているのですが、その人と話していると、「なるほど」と思わせるような魅力のある女性です。そういう女性の内面からでてくる魅力は年とともにどんどん増していくから、一生一緒にいたいと思わせることが出来るのでしょうね。毎日、今日が最後の日と思うほどに今精一杯、貴女の愛情を注いだら、明日何が起こっても悔いは無いと思いますよ。傷つくのを恐れた不安に負けて、今のうちに別れとこうなどと思うようになると最悪です。そんな事になる前に彼に貴女の過去の傷を癒してもらってください。

自分磨き

陽子
結婚しても、スタイルを維持して きれいな下着を意識して、 太らずに、ご主人の仕事の悩みを聞いて 笑顔をたやさずに、 美味しい料理を心がける以上が、 会社で愛妻家と呼ばれる方の奥さまの共通点。 ときどきは、『早く帰ってきてね』を 忘れずに。

それは結果としてしか分からない

🐱
お竜
私の場合は片思いばかりでしたが、片思いの相手が結婚するまで、そして結婚してからもしばらくはその人のことしか考えられませんでした。 それでも2~3年するとまた片思いの相手ができたりするわけなので、本当にずっと一途でいられるのかといわれると、絶対そうとは言い切れないように思います。 彼氏さんはトピ主さんが初めての彼女なんですよね。そのことが心配だそうですが、そういう意味ならこれまでに二人三人と付き合ってた人のほうが心配だと思うのですが。 そこはいいのですが、トピ主さんが応じてくれそうになかった時に他の人に目が行ってますよね。本当に一途な人ならそんなことありえないので、例えば結婚後何年かして倦怠期が来ちゃったりした時にどうなるかは分からないんじゃないかなあと。

がんばってください

041
テンテン
「思えば思われる。」の一言につきます。 一途に愛してくれる人の事は、裏切れない物です。 疑うのではなく、信じて愛して下さい。 幸せになってください。

自己愛強すぎ

041
おじゃ
世の男性は大げさとして、少なくとも私は主さんのような女性が苦手です。

あなたに必要なのは

🐤
けい
彼が心変わりしないという保障ではなく 自分を好きになる事、自分を信じる事 そうすれば、自分で選んだ道に自信が持てます あなたが聞いているのは、自分は幸せになれるのか?と他人に聞いているようなもの そんな事誰にもわからない、あなたの心変わりだって誰にもわからない 口だけなら「一生一途な自信あるよ」と言えますよ でも明日の事はわからない あなたが自分で選んだ彼を信じましょう この先何が起きても「自分」で「その時の最良の道」を選んだ自信があれば 後悔は最小限にできます。まして他人のせいにはできないです。 自分を信じましょう、もっと強くなりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧