本文へ

誰かが玄関の外で怒鳴っていました

レス3
(トピ主 1
041
ブルレモン
話題
夕方頃、仕事で疲れて帰ってきたのでウトウトしていたらチャイムが鳴りました。 どうしようか迷いましたが、やっと寝つけそうなところだったので出ませんでした。 そうしたら、何と言ったのかは分かりませんでしたが、チャイムを鳴らしたらしい人が大声で怒鳴り散らしはじめました。 インターホンはありますがモニターのない、通話しかできないタイプで、玄関ドアはすりガラスに柵が付いているような造りのため、ドアスコープのところまで行くと在宅しているのがばれてしまうため、相手の顔の確認はできませんでした。 微妙に甲高い声だったので、男なのか女なのかもよく分かりません。 特に誰かとトラブルになっているわけでもないし、もし知り合いが用事で来たなら後でまた来るだろうと思って待っていましたが誰も来ませんでした。 こういう場合、相手はどんな人間の可能性があるでしょうか? 私が考えたのは新聞の勧誘などセールスの人が来て、何らかの理由でイライラしており、チャイムを鳴らしたけど出てこなかったのでカチンときた・・・というものですが、ちょっと無理があるようにも思います。 断られてキレる人ならいますが、チャイムを鳴らしても出てこなかったぐらいで怒鳴り散らす人っていないですよね。 ちなみに電化製品は使っていなかったので、メーターで在宅を確認されたわけではないと思います。 だから、私が在宅していることを知っている人間が来たのか、留守だと思い込んだ上で怒鳴ったかのどちらかだと思います。 何にせよ、相手がどんな人で、何の目的で訪ねてきたのかが分からず気持ち悪いです。 勇気を出して確認すればよかったと思いましたが、女一人で対応するのはやはり怖いです。家族はみんな外出していました。 お金はかかりますが、モニター付きのインターホンに替えようかなと思っています。

ランキング

レス

モニター付きで録画機能があるやつを。

🐷
腹へった
それで証拠を取る。 お巡りさんにそれを見せる。 被害届けを出す。 危ないから直に出て相手をしないほうがいいわね。殴られてしまうかもしれないから。 怒鳴り込むお宅を間違えたんじゃないの?その人。間抜けね。

ありがとうございます

041
ブルレモン トピ主
夫と相談して、モニターで録画できるものを設置しようと思います。 警察も、証拠がないとなかなか動いてくれませんものね。

締め出しをくった家族だったりして?

041
まさか
 マンションでの話しです。息子2歳の時、配達牛乳をとったすきに玄関の鍵をかけられしめだしをくらいました。ええ、パニックで玄関先で怒鳴ったような?「開けろー!!」って。たまたま隣が在宅してたのと夏で窓が空いていたのもあって、管理人さんに中に入ってもらって開けてもらったのですが…  トピ主さんにはその可能性がありませんか?  ま、モニターつきは賛成です。あったほうが安全上よりよく過ごせるですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧