本文へ

出会いはいくつになってもありますか?

レス8
(トピ主 0
041
マリモ
恋愛
人生40年以上生きてきました。
異性との出会いが不定期にあります。
出会った瞬間にも前から知ってるような、
初めて目が合った時に0.1秒単位の空白の時間が流れるような、
あの甘いようなせつないような感覚が、
突如として自分の日常を乱して困ります。

縁ある同性との出会いはいつまでもウェルカムですが、
この年になれば、異性とは出会ったところで
どちらにも守るべきものが多く、せつないだけでどうにもなりません。
もう出会いなんかなければいいのにと思うし、
出会いに気づくこともなければいいのにと思うのです。
でも、何人も出会っているわけではありません。
そんな出会いはこの20年でほんの1人2人ですが。
自分にとっては大事件です。
ちゃんと節制しますが、気持ちがしんどいです。

出会いがあるとき、私は欲求不満なのでしょうか?
それとも誰でも一人や二人、
結婚してても気持ちが揺らぐ出会いがありますか?

ランキング

レス

子供がいない時はありました

041
結婚16年
…加えて、その頃夫と上手くいっていなくて、話し合いをしても状況が変わらなく、悩んでいました。結婚3年目位で、私はまだ20代でした。 気持ちが揺らぎましたが、うっすらと感づいた?夫が、歩み寄ってきたんです。 その後夫と上手く行きだして、そのうち子供が出来て、もうスッカリ落ち着きました(笑) でも今でもいい歳でもトキメく事はあります。 だけど、子供がいる以上揺らぐ訳にはいきません(笑) トキメイて、自分の若返り美容液にかえます。 だって、どんなにときめく男性でも、まだ小学生の息子以上に大切に思える存在なんて私の中では有り得ませんから。 だからと言ってベタつく親子関係ではないですがね。 主はお子さんももう大きく、毎日に刺激が欲しいのでは? プラトニックな脳内恋愛にしておけば自分も楽しいし、ホルモンも出そうじゃない?(笑) 気持ちは分かりますが、何よりそれが安全ですよ。

あるある

ぷり
若いときは40代といったら、もう性的には枯れていて、恋などしないと思っていた。しかし違うんですよね。 この年になって、初めて分かりました。 大人の恋ほど切ないものはありません。 ただ想うだけの恋。 想いを伝えられない、伝えることさえも許されない恋は、初恋を超える苦しさです。 しかしそのお陰で、5キロも減量できた経験があります。 恋っていいですね。

あるものですよね・・

041
匿名
私もアラフォー、結婚9年目です。 もう出会いなんてない、女性として男性に見られることはない、と思っていましたが、あるものですよね。 これが最後・・と思っていますが、今あるということはまたあるのかな・・とも思っています。 確かに、切ないししんどいですが、全く何もないよりは心動くことがある方が幸せなのかな、とも思います。

普通だと思う

🙂
jb
世の中、男と女しかいないから、どちらに素敵な人がいても全くおかしくないですよ。独身であろうと、既婚であろうと、20代であろうが50代であろうが、素敵な人は素敵で、そう言う人が周りにたくさんいる事は、いいことですよ。それが外見だけだったとしても、心の底から尊敬できる人でも、とにかくあなたの目や心は周りに向いていて、気がつくんですね。いいことですよ。 既婚者が素敵な人にドキドキしたりしても、いいんじゃないですか?人として普通ですよ。僧侶や尼さんでもないんだし、何か問題? ダメなのは、不倫の関係になることでしょ?それ以外なら見とれてうっとりしていたって、法律に反する訳じゃないし、自分の美容にもいいはずですからね、イキイキして、人生が幸せに感じられるなら、全く問題ないのです。 世の中には、こういう事を『気持ち悪い』とか、すぐに『不倫だ!』とか騒ぐ人がいますけど、違いますよ。自分の中で収まる程度に人生をエンジョイする為の小道具、演出にしておけばいいんです!楽しみ、いい思い出が一つ増えたわ、、って感じられる人の方が、ずっと幸せなのよ。

35からかな

041
睡蓮
ナゼか出会いますね(笑)理由は解りません。出会った瞬間から妄想して自爆していたのは 若い頃だった…(笑)ちょっと痛々しい女でしたが。経験は宝なんでしょうか。少しずつ大切に思うような落ち着きが表れ?なんだか良い男性と恋愛できるようになりました。良い男性とは所謂イケメンとかではありません。若けりゃ良いってもんでも無いんだなぁと しみじみ思います

ほっとしました

041
マリモ
レスくださった方々にも経験があるとのことでほっとしました。 電車の中で、乗っている男の人の顔をさーっと見て ときめくかどうか実験したことがあります。 男前な人がいてもときめきません。 なので、何かをきっかけにして出会ってドキドキを感じる人は やはり特別な縁があるのかなと思います。 恋人になれるわけでも、人生のやりなおしをするわけでもないけど パワーと美容効果をもらったらいいんですよね。 よかった。 ありがとうございました。

出会いも恋も・・・ありますよ。

041
夏実
出会ってしまうのはどうしようもありません。 気持ちが揺らぐ出会い・・・私も35を過ぎてからここ数年、 不定期にあります。 家庭も仕事も落ち着いていて何も欲求なんてない時ほど 出会ってしまうような気がします。 そういう時ほど妥協しないので、本当に素敵な人に 心奪われるんじゃないでしょうか。 たまたま先日、出会いがありました。 何もないですけど、一生忘れない言葉を頂きました。 この先、連絡をとらず何もなく時間だけが過ぎていく出会いが 一番きれいな思い出なのだろうと思っています。 切なくて苦しいです。

付け足し

041
睡蓮
正確にいうと離婚後です(笑)再婚願望も無かったし今も無いけど。純粋に恋愛相手としてしか見ないので なんかいろいろと楽なんですよ。簡単に言うと婚活みたく年収とかそういうのどうでも良いし(笑)働いてないのは問題外ですが。多分肩の力抜いてなんでもできるようになったのかも?既婚のままだったらと思うと ちょっと怖いですね。結果論になりますが 多分今の方が幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧