本文へ

彼氏ができない

レス1
(トピ主 0
🙂
みみみ
恋愛
タイトル通り、彼氏ができなくて気持ちが滅入っています。 出会いは自分から行動したら何かしらはあります。なので出会いはあるが恋愛に発展しないという状態です。 新社会人で働き始めて半年ほど経ち、ITの会社なので周りに男の人はいます。しかしフルリモートなので異性はもちろん人との関わりが希薄です。 マッチングアプリで半年で4人くらいと会いましたが、惹かれる人はいませんでした。それにメッセージの時点で何となく億劫になってしまい、マッチングアプリ自体向いていないのではないかと思うようになり退会しました。 そうは言っても過去に2回マッチングアプリで出会った人と付き合ったことがあるので、上手くいかないながらも少しの可能性に期待して使っていましたが、やめてしまいました。 他にも、一人で社会人サークルに参加してみたりしましたが、マルチの勧誘を受けたことからやめました。 自分なりに考えて行動して出会いを探しているものの、交際に発展しません。一年前に失恋して以来、付き合いたいと思える人がいません。逆に告白もされないです。 ちなみに容姿は普通かなと自分で思っています。昔からよくおじさんに可愛がられます。 今は出会いがない時期、、ってことあるのでしょうか。また、今のような状態でも恋愛を明るく捉えるにはどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

醸し出す雰囲気

🙂
蘭子
色々行動してみて出会いがないなら、今はその時期じゃないのかもしれませんね。 社会人になったばかりで、仕事のことより恋人欲しいっていうのも、なんかちょっとどうなのかな、と思います。 私は職場恋愛で結婚しましたが、夫に後に話を聞くと、 タイプではあったけど、仕事できるかどうか、賢い(人として常識とかの話)かどうか、確かめるまでは声かけなかった、と言っていました。 ある程度の年齢で、次の交際が結婚に結びつくかも、という意識のある人は、やはり相手に対して多角面から観察しているんだな、と感じます。 あなたもやはり今は仕事をしっかりこなせるようにまず成長してみてはいかがでしょうか。 何となく仕事してる、無責任感が漂う、腰掛けっぽさ満載、みたいな雰囲気がダダ漏れしてると、覇気がなくて、何がしたいのかわからない、あんまり魅力的には見えていないのかもしれませんよ。 毎日を目的を持って溌剌と生きる、そんな意識があなたのまた違った魅力を引き出すかもしれません。 恋愛から少し離れてみるのもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧