本文へ

知恵をかしてください。

レス8
(トピ主 1
😣
マヨネーズ
恋愛
今の仕事について、一ヶ月たちます!まだ、仕事の状況や、諸々が、わたしには、みえなくて、先月なのですが、休日出勤は、ずっとしごとでした。休みは、基本土曜日と日曜日なのですが、土曜も仕事に行く日がありました。出勤の日数が、多い日様なきがしますし 私は、もっと詳しく、ききたいのですが、旦那に詳しく聞くと、嫌な顔されますし、疑っている様に思うみたいで、確かに私は、疑い深いのですが。。。 良い方法は、無いかと、考えています。

ランキング

レス

もっと具体的に書いてくれないとわからない

041
りさ
仕事は、誰の仕事ですか? 旦那さんの仕事?あなたの仕事? 業種は? その辺の情報もなくいい知恵なんて出るわけないですよ。

疑う気持ちを捨てる・・・

041
JinRock
疑い深い人はそれがすぐ顔に出ます。言葉に表れます。 トピ主も、旦那が何を言ってもそういう顔をして、そういう言葉で攻め立てるのでしょうねー。 反対の身になって考えてください。 疑い深い目つきで見られて、言葉にもとげが感じられるような人と過ごしていて幸せを感じますか? もしそう感じるのならば、そのまま旦那を責め続ければ良いでしょう。 旦那の気持ちの糸が何処まで持つか興味があります。

日本語がおかしい

😀
言語
まず、旦那様が仕事始めたんですね。 休日に仕事に行ってたと。 それが休日出勤の意味ですね。 そしてトピ主は専業主婦ですか? 絶対に安心できる方法は仕事を辞めさせて四六時中親に面倒を見てもらいながら一緒に居てる事しかないですね。 少し家で暇を持て余している間に日本語を勉強してはいかがでしょうか? 日本語が曖昧だと話すのも疲れますね。 多い日様なきがしますは、出勤日数が多い気がしますでよろしいでしょうか? 世の中には休日出勤が当たり前な職場もありますし、仕事帰ってきて仕事の話させられるなんて僕には耐えれないですね。 主様も働いてはいかがでしょうか? 旦那様の一日の行動を全て把握とか無理です。 それに今は新しいことを始めた時にトピ主に潰されかねません。 休日も私たちのために頑張って来てくれてありがとうって言葉に出してもいいと思いますよ。 訳のわからん詮索は人を不快にさせますから。 感謝の気持ちを伝えればやる気になるものです。 自然と会話も出てくるでしょう。

まずは・・・

💢
でんでん虫
物事の組み立て方から学んだほうがいいでしょうね・・・ この文面、何が言いたいのか意味不明です 「休日出勤は、ずっとしごとでした」 そりゃそうでしょ(アキエ) 休日はずっと仕事でした。が正解でしょう? この程度の文章さえ確認せずにUPしてしまうなんて・・・ 落ち着く 人の話をじっくり聞く 頭の中で整理する 整理してわからないことを聞く せめて、このくらいの事は出来るようにならないとね・・・ おそらく・・・ 主さんはセッカチであまり人の話をきかないタイプでは? だから「え?本当?」ってなるんじゃない?

落ち着いてね

041
みきこ
文章が子供っぽいのですが、おいくつですか? (句読点が無駄に多すぎ、主語が不明確、半分話し言葉のようで読みづらい) 詳しい仕事の内容が聞きたいのは、ご主人の仕事の内容?ご自身の仕事の内容? ご主人が今の仕事に就いて一ヶ月、土日が休みのはずなのに休日出勤が多く、浮気を疑っているということでしょうか? だったら「休日出勤ばかりで体調は大丈夫?今の忙しさはいつ頃に落ち着く予定かな?」ってご主人の体調を前面に出して聞いてみてはどうですか?

誰のおやすみ?

💤
え?
働きはじめたのはトピ主さんですか? 旦那様ですか?

何についてお聞きになりたいのか

041
アイアン
トピ文読んでもいまいちよくわかりません。 何をするのに「良い方法」を探しているんですか?

理解しにくい文章で!すみません。

😭
マヨネーズ トピ主
このスレの本人です! すみませんわかりにくい文面で。 主人は、派遣会社の従業員で、職種は、建築の監督監督です。期間付きで、派遣をされていまして、今の現場は、製鉄会社に勤めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧