まず、私の現状から書きます。私達は結婚6年目の子供がいない40代の夫婦です。私は夫の仕事を手伝っていて、夫が6時に出勤し、その後私が11時頃出勤し、夕方5時半には会社を出て一緒に帰ります。私は土日と平日一日休みで、夫は土曜日隔週出で日曜は完全に休みです。
普段家に着いたら2人でスポーツジムに通い、休みの日も殆ど一緒に行動していました。
夫には付き合いのある友人が一人もおらず、いつも二人で過ごすのが当たり前になっていました。勿論、私もそれにならって夜一人で出かけるなんて事はありませんでした。
ところが最近、土曜日の出勤じゃない日も仕事だといって普通に出かけて行く様になりました。そんな日は携帯も通じないし、会社に電話しても出ません。
普段どおり作業着を着て出て行き、また作業着を着てその時間に帰ってきます。でも月曜に出勤してみると仕事が進んでおらず、私が「最近土曜日はどこに出かけてるの?」と聞いてしまいました。すると出かけてない、仕事していると言い張るので「でも仕事も進んでないし、ジーンズも無いみたいだけど」というとついに切れて「四六時中一緒で息が詰まる!明日から実家で暮らす」と言ってその翌日から急に別居生活が始まりました。夫の実家は近所にあり、母親が一人で住んでいます。自分から出て行くなんて彼は、どれだけ一人で過ごしたいんでしょうか、自由に何かをしたいんでしょうね。急に携帯も繋がらない時が多くなり、携帯も車にわざと置いてくる事が多くなったと思ったら・・・。怪しいですよね。そうは言っても、土曜日の事は言わないでそっとしておけば良かったなと後悔しています。誰でも一人の時間て大切ですものね。
さて、このような場合どんな展開になると思われますか?(他人様に聞くような事ではないかも知れませんが)また、似たようなケースをご経験の方、その後はどうなりましたか?教えて下さい。