本文へ

婚活ってどうやるんですか?

レス4
(トピ主 0
sea
恋愛
婚活婚活と言いますが、みなさん実際何をしていますか?
婚活パーティーや結婚相談所は抜きにしてお願いします。

私は、趣味でマラソンをしているので(時間のある時に1人でジョギングする程度)
サークルか何かに入ろうか考えているのですが、実際1人で参加するのに躊躇してまだ行動できていません。

前に一度フットサルのチームに参加してみたのですが、やはり居心地がかなり悪かったのがトラウマで…。
チームが出来上がっている感じで、男性は優しいのですが女性の歓迎ムードは全く感じませんでした。笑
それでも、めげずに気にせずバンバン参加する方がいいんですかね!?
女性の新しいお友達も欲しいと思っていた私には、少し悲しい感じでした。
なんだか、30才になって行動力がなくなってしまったのもありますが、そんな事言ってる場合じゃないので動きます!
いかにも彼氏探しにきたとか思われてもやだなぁ~とか考えちゃうけど…。

でも、色々な方向で前向きに婚活していきたいので、皆様ぜひアドバイスお願いします。

私はこうしてるとか、友達の話でも結構です。
ちなみに、私は今年31才、女、社会人です。
彼と別れて落ち着いてきたので、この年にして婚活始める感じです。

ランキング

レス

テニス

チョコ
私はテニスサークルに参加してましたが、凄いカップル成立してましたよ。 女の子の方が多かったのですが、男の子はみーんなサークルの女の子と結婚しました。 趣味が同じなのでみんな仲良し夫婦ですよ。 やっぱり同じ趣味の人がいいかなって思うのですが頑張ってください。

婚活というより自分が楽しむ事

041
ponta
もうじき40になる 2人の子持ちです。 婚活という目的で活動したことはありませんが、 社会人サークルで今の旦那と出会いました。 ガツガツしていると、自分も疲れますし、周りからの印象も良くないですよね。 まずは、自分が楽しむ事。 結婚してからも続けられる何かを見つけること。 臆せずに色んなところに顔を出して、 人とのコミュニケーション能力を高める事。 人の縁なんてどこに転がっているか分かりません。 今まで彼氏がいたのでしたら、ある程度のコミュニケーションスキルは あると思いますが、更に高めてみてはいかがでしょうか? 人生楽しんでくださいね

合コン、紹介!

041
ハナ
私は友達の友達を紹介してもらったり、 友達のパーティーに参加して交友関係を広げたり、 合コンに参加しています! ガツガツはせず、でも周りに「恋人募集中」とは伝えておきます。 時々「こんな人いるんだけど」って話をもらえたりするので 現在フリーであるということをアピールしていますよ。 (まだ24歳なのでそんなに焦っていませんが・・・。) 婚活パーティーや相談所はなしとのことですが、 31歳ですよね? 自然に出会って恋愛結婚♪なんて考えてたら行き遅れると思いますよ。 例えば32歳で2年付き合って、34歳で「君と結婚は無理」なんてなったら最悪です。 元から結婚願望のある者同士が付き合ったほうが話は早いですよ。

友達は結婚、私は彼氏ができた

041
みさ
どちらも婚活パーティーでですが、そういうのはイヤなんですよね。 婚活目的でサークルって真剣に取り組んでる人からは嫌がられるでしょうね。 どうせするなら本当に好きなものにしませんか? 女性からも男性からも歓迎されないとイヤなの? ちなみに私は趣味で(ダイエットも兼ねて)スポーツジムに通ってますが、若い男性多いですよ。 平日の夜がオススメです。 スタジオレッスンに出れば同じクラスに出てる人達と仲良くもなれるし。 率直に男性との出逢いが欲しいのなら出逢いを目的とした飲み会なんかに参加されてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧