婚活婚活と言いますが、みなさん実際何をしていますか?
婚活パーティーや結婚相談所は抜きにしてお願いします。
私は、趣味でマラソンをしているので(時間のある時に1人でジョギングする程度)
サークルか何かに入ろうか考えているのですが、実際1人で参加するのに躊躇してまだ行動できていません。
前に一度フットサルのチームに参加してみたのですが、やはり居心地がかなり悪かったのがトラウマで…。
チームが出来上がっている感じで、男性は優しいのですが女性の歓迎ムードは全く感じませんでした。笑
それでも、めげずに気にせずバンバン参加する方がいいんですかね!?
女性の新しいお友達も欲しいと思っていた私には、少し悲しい感じでした。
なんだか、30才になって行動力がなくなってしまったのもありますが、そんな事言ってる場合じゃないので動きます!
いかにも彼氏探しにきたとか思われてもやだなぁ~とか考えちゃうけど…。
でも、色々な方向で前向きに婚活していきたいので、皆様ぜひアドバイスお願いします。
私はこうしてるとか、友達の話でも結構です。
ちなみに、私は今年31才、女、社会人です。
彼と別れて落ち着いてきたので、この年にして婚活始める感じです。