本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚願望のないアラフォー男性に恋しました

結婚願望のないアラフォー男性に恋しました

レス37
(トピ主 3
🙂
みここ。
恋愛
閲覧ありがとうございます。
28才女性みここ。と申します。

私は彼氏がいたことがなく、現在婚活中です。
結婚はしたいですが、まずは将来結婚を考えている彼氏が欲しいと思っています。
先日街コンに参加したところ、39才の男性と意気投合、二次会も数日後二人でご飯に行きました。
彼はイケメンで、婚活男性特有の女性慣れしていない感じはなく、普通です。自分では分からないと言っていましたが、話していてまったく飽きないところも含めて私は好きです。
ただ、彼は結婚願望はなく、街コンには興味で参加したのだときっぱり言っています。
私が婚活している目的とはずれています。普段ならお断りするのですが、いきなり結婚願望はなくても恋愛に発展したら変わるかも、とも考えてしまいます。
彼はバツイチでなく10年ほど前に結婚しそうだった人がいたそうですが、別れ、その後も結婚せずに今まで過ごしてきたようです。

こうした男性は結婚願望を持つことはもう難しいのでしょうか?
むしろ私は「結婚対象ではない」と遠回しに言われているのでしょうか。
小町の先輩方にアドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

無理です

😉
ぼんみ
本当に欲しい女だったらそういう態度は取りません。 結婚対象ではないんです。 なんとなく飲み会が面白かったか、体の関係が欲しいかです。 違う人を見つけましょう。

そりゃしょうがない。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼に結婚願望があったらとっくに誰かのものになっていたでしょう。 そうじゃないから出会えたんだから感謝しないといけません。 気が変わるかどうか、可能性はあります。 あなたにベタ惚れして、これ以上のイイ女とはもう出会えないと思ったら、頼めば結婚してくれるでしょう。 あるいは付き合いが続いていい感じに幸せだと思ってもらえて「この子といるとなんか幸せ」なんてことになれば、これも可能性はある。 ただし、現状はベタ惚れにはほど遠く、遊びかとりあえず付き合う分には合格という判定だと思います。 一方的に結婚と騒がれては迷惑だから最初にいってるんだから、何は置いてもこのオンナは欲しいとまでは行ってないんです。 結婚願望が特にない以上、ある程度の好みの相手が見つかるうちは結婚は考えないでしょう。 男性が用もない?のに結婚するのは、魅力的な女性と自分の間にギャップがあるのが本来、大前提ですから。 その意味では、結婚のつり合いとしては、今のところ、あなたが高望みなのです。 先のことはわかりませんが。 まずは好きな相手と付き合えたらそれで幸せでは? ところで、あなたにとっての結婚とは何ですか? 考えて。

遊ばれて、ズタズタにならないように・・

💔
母親世代
恋愛経験が無い貴方に、39歳の結婚願望の無い男。 本当にシングルでイケメンなら、そして、収入も有りなら、絶対にモテるでしょう。 そんな男を、結婚願望のある女達が、放っておくわけ無いですよね。。。。 若い貴方に、結婚をちらつかせて、暫くの間遊んでみるつもりかもしれません。それが、本気に変わることもあるかもしれませんが、最初から 『結婚願望は無し』と、クギをさされているのですから、 そんな男に大切な28・29歳時代をかけてみるのは、リスクが高すぎませんがね。 他の男を探してみた方が良くないでしょうか?

むり

041
かかし
>「結婚対象ではない」と遠回しに言われているのでしょうか。 何を寝ぼけた事を言っているんですか?。 彼に「結婚願望はなく、街コンには興味で参加したのだ」ときっぱり言われたのでしょ。 要するに「結婚なんて考えていない」とはっきり言われたのですよ。 39才の彼が言っている意味は「適当な遊びなら付き合っても良い。本気になられてはこまる」ということ。 仮に付き合っても、都合の良い夜の女になれるだけですよ。

色んな女性と遊ぶ!・・・というのが真の目的なのでは?

😨
危険な男性かも
結婚願望が無いと言えば、いかにも真面目な哲学を持っている人間のように聞こえますが、ただたんに、色んな女性をたらしこんで遊びたいだけの、とんでもない男なのではないでしょうか? でなければ、婚活の場に顔を出したりしないはず。 注意したほうがいいと思います。

ただ結婚がしたいなら別の人を

🐶
ぽめぽめ
その人でなければならない理由がないならその人に拘らなくて良いでしょう? あなたは結婚がしたい人なのだから。その人は結婚願望がない。 私も結婚願望はありませんでした。が諸事情で既婚です。 結婚したいと思うのが普通、子供が欲しいと思うのが普通ということが私には一切理解出来ない。そもそも他人と一緒に住む、子が好きならともかくそうではないものが子を産み育てる経済的精神的苦痛とかをクローズアップして欲しいです。 結婚できない人の苦痛、子が出来ない人の苦痛は他人に理解してもらえても結婚願望が無いとか子が欲しくない人の気持ちを理解しようという風潮は皆無なんですよね。

既婚者?

🐶
ちもちも
結婚願望がないのではなくて、既婚者で結婚できない人のように思います。 どちらにせよ、危には近寄らず。 次へ行きましょう。

それ既婚者だから

🐶
シェパード
結婚NGって最初にいったでしょ、ってこと。 キャバクラ行くより安いし女の子は最後まで許してくれるし 美味しいとこしかないでしょ。 >こうした男性は結婚願望を持つことはもう難しいのでしょうか? うわー、この誘導作戦にのると 必死で尽くして彼に気に入られるためになんでもいう事聞いて まってまって貢いで貢いで 最後に、ポイですよ。 あなたが冷静なら 『結婚願望ないのに街コンくんなよぼけが』 ですが、目の前のイケメンに目がくらみ最悪のループに突入してますね。 たださ、アラサーでその恋愛読解力でしょ。 いっそのこと飛び込んでボロボロになってみたらどうでしょう。 誰にも手折られない花も気の毒ですから(笑)

その男はやめたほうがいい

041
あきこ
39にもなってコンパに参加しながら結婚願望は無い?一体何のためにそこにきたのか?ってことです。 若いならまだしも、39で結婚する気が無いなんていってたら、すぐに40です。 余程訳ありなんでしょう。 訳ありでありながら、女とはつきあいたい。 しかも、トピ主さんがすぐに気に入ってしまったような人。 怪しいですね。その男性の言うことを真に受けないほうがいいです。 自分に都合いいことしか言わないでしょうから、何か隠してますね。 トピ主さんも今まで男性と付き合ったことがないとのことですから、気に入った人がみつかって舞い上がってますよね。 危険です。 そういう訳ありな人の罠にはまらないように注意したほうがいいです。 婚活中なら、わざわざ結婚願望が無いという人とはつきあわないほうがいいです。 結局つきあって貴重な時間を無駄にするだけで終わりますよ。 コンパには、本当は結婚してるけど、女遊びしたいという目的で参加する人もいるようです。 深い付き合いになってから、実は結婚してたなんて言われて不倫になる人もいるようです。 ただの女漁り参加でしょう。

その前に

041
通りすがり
既婚を疑った方がいいと思います。

なぜ気づかない?

🐤
プリン
間違いなく既婚者です。 アラフォーでイケメン、女性に慣れてる男性が独身のはずありません。 遊び目的ですよ。

騙されるな~

041
ちょっと待った~~!
その男は、「街コン」で若くて初心な女の子を引っ掛けて、責任取る気など微塵もなく、女性の大切な「貞操」と「時間」を弄んでやろうという魂胆の、身勝手で卑怯極まりない小さな男です。 トピ主さんよりも年長の、女性からのアドバイスです。 「付き合っている内にそんな男の気が変わって、結婚.. なーんて事には、100%!なりません!!」 もしも、トピ主さんが経験値を上げたくて、失敗しても傷ついてもいい、女性扱いされてみたい..と思うなら、せめて5歳上の男性までにしておきましょう(もちろん既婚者はダメですよ!!) それも期限を決めて、3ヶ月~長くても半年。同棲はなし。 自分を守れるのは自分だけです。

あっという間に30歳になるよ。

041
はなるり
そんな遊ぶ男は捨てて 真面目に結婚して家庭を持ちたい男と付き合いましょう。 そんな男と付き合っても、お金と時間がかかって、遊ばれるだけよ。 クダラナイ男だよ。 ダサくてもまじめな男を探さないと、人生が【転覆】するだけ。 騙されて捨てられるだけよ。 彼は、あなたと気軽に無責任に遊びたいだけ。 つまり 頭からナメられているということ。遊んでポイよ。 28歳でしょ。そんな男と関わっていたら、あっという間に30歳よ。 あなたのこれからの数年は、人生の中で一番大事な年数です。 クダラナイ男に関わっている暇はないよ。

モテる男は「俺は結婚願望がない」と言っておいた方が都合がいい

041
婚活博士
モテる男にとって「俺は結婚願望がない」というのは非常に便利な魔法の言葉です。 結婚はしなくていいし、別れる時もこちらに非がなく別れられます。 本来であればそんな男に結婚願望がある女性が引っかかるワケはないのですが、そこはモテる男。 女性は「自分だけは違う」と勘違いしてコロッと引っかかるんです。 まず先はないでしょうが、本来の目的を忘れて痛い目に遭うのも今後の婚活において重要かもしれません。 痛い目に遭わないと人は大切な事に気が付かないものですから。

破滅への道

041
けもの
街コンって 女性は、結婚を見据えた真剣な交際を求める人が多く、 男性は、遊びの相手を探すトンデモナイ奴が混じっている、という印象。

婚活目的ではなく女性と遊びたいから街コンに参加した感じです

🐴
跳ね馬
結婚願望のない男でしょう?婚活しているあなたが、遠回りしてまでも付き合う価値がある男性でしょうか? イケメンと女性慣れ、話の巧さで、明らかに婚活目的ではなく女性と遊びたいから街コンに参加した感じです。 20代後半の大切な時期を、実りなき男性に潰されてもいいのですか? 相手の男性は、独身だと言う保証はあるのですか? 街コンなんて、独身かどうかのチェックはしないでしょう?

恋はこうやって女の目を曇らせるのね

041
そこに山があるから?
>私が婚活している目的とはずれています。 とわかっているにもかかわらず >普段ならお断りするのですが、いきなり結婚願望はなくても >恋愛に発展したら変わるかも、とも考えてしまいます。 こう思わせる恋って罪なものだなぁと思います。 彼は変わるかもしれないけど変わらないかもしれない。 変わることを期待してのだめもとスタートなのだから、 変わらなくても彼を責めない。 その覚悟ができるなら、挑戦してみては? ただ28歳。彼に結婚願望を芽生えさせ達成感を得たいという チャレンジ精神を発揮するにはリスクのある年齢。なぜなら どう考えても今以上に好条件の男性に出会える年齢は 生涯二度と訪れない上に、彼は明らかに「時間のかかる相手」です。 それでもその山に登ると決めたなら、 挑戦する期限を決め、途中下山も辞さない覚悟で。

時間ないよ?

041
u
トピ主さんは28歳。もう時間がありません。結婚しません!なんて言ってる男性と遊んでる時間はないと思います。トピ主さんは今なら高レベルの男性を色々選べると思いますが、29になり30になりしていくと、どんどん選べなくなりますよ。選択肢が狭まる。 トピ主さんが器用な方ならば、その男性とたまに遊びに行きつつ、婚活を続行できると思います。でも、きっとその男性にのめり込み、グダグダと年を取り、「でも、彼もいつかは結婚したいって思ってくれるかも!」と期待し、そしてまた、年を取り、30代後半になっても独り身で、「友達はみんな結婚して、子どもまでいるのに」「でも今さら他の人に行けない!」「どうしたらいいの」と嘆いていそうな気がします。

残念ですが

🙂
ちゃちゃこ
40まで結婚願望が無かった男性は、変わりません。 ほだされて結婚しても、入籍がゴールではないので、結婚生活のどこかで後悔し始める可能性が極めて高いです。 >むしろ私は「結婚対象ではない」と遠回しに言われているのでしょうか。 トピ主さんだから、というわけではないので悲観的にならないで欲しいのですが、遠回しではなくはっきりと「結婚はしない」と言っています。

変ることに賭けてみますか?

041
りょうこ
やめた方がいいと思います。 あなたが26才以下ならいい。 やり直す時間があるから。 あなた自身、あまり時間が残されていないと思うから、そういったお見合いイベントに参加するのでしょ? 30過ぎると、格段に条件が悪化していくのが現実です。 私は30過ぎてからステキな彼氏が見つかりました(ハート)みたいなことを言う人もいますが、無視した方がいいです。 多くの人が直面した現実です。 30過ぎて婚活に苦戦している人の相談が沢山ありますよね? いつも思います。 30過ぎたら苦戦するのが分かっていて、何をやっていたの?と。 自分だけは時間が止まるとでも思っているのかしら?と。 ステキな男性が39才。 あなたと同じ感情を抱いた女性は大勢いたでしょう。 5人や10人はいたでしょう。 でも彼は結婚していない。 結婚しない主義を覆すだけの女性が現れなかった。 この女性達でさえ成し得なかった「彼の主義を変える」ことを、彼氏さえできたことのないあなたが変えられるとでも? さっさと他を探した方ががいいでしょう。 件の39才男性は、お友達でいいじゃないですか?

彼の切り札

🐱
neko
彼が結婚願望がないというのは数年付き合った後で 『何年も付き合っているのに、結婚しないなんて無責任よ!』 と言われることを避けているのですよ。 彼は極端に言うと無責任な人間です。 『結婚願望はなくても恋愛に発展したら変わるかも』という可能性をちらつかせ 自分が結婚したくない時に結婚を迫られることをしたくないのです。 『ずっと結婚願望がないって言ってるでしょ?付き合った君の責任だよ』 彼は切り札にそれをずっと抱えていると思ってください。 私なら婚活している今、あるかないか分からない可能性に掛けるよりは ちゃんと同じゴールを目指している同年代の男性と付き合いますが こればかりは主様が気持ち次第です。

それは普通じゃない

041
名護屋
>彼はイケメンで、婚活男性特有の女性慣れしていない感じはなく、普通です。 >話していてまったく飽きないところも含めて私は好きです。 イケメンで女慣れしていて、話していて飽きさせない男は“普通”ではありません。 彼が既婚者かどうか分かりませんが、その人は非常にモテる人です。 街コンに来たのは暇つぶし、より多くの女性と知り合うためでしかないでしょう。 彼が既婚者じゃないとして、結婚願望が無い人はいつまで経っても結婚願望がありません。 付き合ったくらいじゃ結婚願望は沸きませんよ。 私の友人でいます、そういう男性が数人。 結婚願望が無く、それに納得した女性としか付き合わず、女性が結婚したいと言えば別れていました。 うち1人は結婚しましたが、その女性を誰にも渡したくなかったんでしょうね。 何がポイントだったのかは人それぞれなので、誰にでも当てはまることではありません。 別の男性は41歳になって結婚願望を持ち始めましたが、子供が欲しいためだけで、 結婚しても他に女性を作りそうです。 あなたが彼のために人生を棒に振っていいなら、彼に絞って進んでいいと思います。

もっと

041
ニョロ
冷静になりなよ >いきなり結婚願望はなくても恋愛に発展したら変わるかも、とも考えてしまいます こういう都合の良い考えをして時間を無駄にするんだろうね

あちゃー

041
ローズヒップティー
既婚者ですね、その男性。 容姿か性格いずれか一つでもよい条件の男性は、遅くても35前後で結婚しています。周囲の女性が放っておくわけないじゃないですか。 私の周囲でも40前後の独身男性は大勢いますが、容姿か性格いずれかにかなり難があります。収入は平均以上なんですけどね。

止めた方がいです

041
うさぎ
結婚したいトピ主さんと結婚したくない男性。 トピ主さんの結婚願望を満たすために結婚したくない男性を無理やり結婚させるのですか? 確かにトピ主さんは結婚できれば幸せなのかもしれません。 しかし自分の意に反して結婚を強要される男性は間違いなく不幸です。 結婚願望がないと明言している以上、現時点でトピ主さんだろうが誰だろうが結婚をしたくは無いのです。 トピ主さんには結婚したくない彼と結婚以外の方法でお付き合いを継続するか、お別れして結婚してくれそうな男性を探すしか方法はありません。

誠実ない人ではない

😀
わはは
真面目に結婚したい人が出会いを求めて参加する場に 興味本位で参加。わざわざ参加費を払ってまで。 これだけで十分失礼だし、正直、そんなにヒマなのか?と思うし、 悪趣味だと思います。 そのうえ、結婚する気もないのに食事に行く。 どう考えても不誠実な「女好き」だと思いますけど。 まともな大人はそんな無責任なことしませんよ。 その人、「慣れていない感じではない、話していて飽きない」人でななく 単なる軽薄なうすっぺらいスケベなオジサンだと思います。

レスありがとうございます

🐱
みここ。 トピ主
こんばんは。トピ主です。 沢山のレス、ポチ、ありがとうございます。 全て何度も読ませて頂きました。 中でも、 私が舞い上がっていること、彼が怪しいというご指摘を下さったあきこ様、 「付き合っている内にそんな男の気が変わって、結婚.. なーんて事には、100%!なりません!!」と仰って下さったちょっと待った~様、 忠告しながらも私に判断をゆだねてくださったそこに山があるから?様、 「入籍がゴールではない」とアドバイス下さったちゃちゃこ様、 30を過ぎた後の視点、友達でいいじゃないと仰って下さったりょうこ様、 彼の切り札というご指摘を下さったneko様、 ”普通”じゃないこと、ご友人のお話をして下さった名護屋様。 まさに今の私の現状そのものを言いあてていらっしゃって驚きました。 今の所は良い人に出会えていなかった婚活の中で年齢こそ離れているもののイケメンかつ楽しい相手が現れて、冷静な判断をしていない自覚はあります。また結婚とその後の生活を全く描けていないことも。

レスありがとうございます2

🐱
みここ。 トピ主
それでも今は彼から連絡があれば嬉しいし、次の約束を楽しみにしている気持ちも大きいです。 また前回会った際に「本当に結婚歴ないんですか?」「彼女いないんですか?」と聞きましたが、婚歴なしのフリーだと話していました。 遊び目的対象(かもしれない)の私の前で真実を言うとも思いにくいのですが・・・。 今すぐには「結婚願望のない方とはお会いできません」と言うことは難しいですが、まずは次回会ったときに自分には結婚願望があることを伝えようと思います。そのせいでもう会ってくれなくなったらそれまでで、仕方のないことです。 改めまして、ありがとうございました。

彼は、「あなたに」結婚願望はないと言っている。

041
ゆきうさぎ
彼はいつか結婚するかもしれないですが、 少なくとも「結婚願望がない」と 宣言した相手ではないと思う。 トピ主さんは淡い期待を抱いているようだけど、 そんな逆転満塁ホームランはまずないですよ。 >むしろ私は「結婚対象ではない」と遠回しに言われているのでしょうか。 遠まわし? 結婚願望ないって言われたのは無視? 恋のチカラってすごいね。 いずれ、トピ主さんの 結婚願望が彼を責め立て あっさり振られちゃうのでは? それもまた人生なり。

深く関わる前にとっとと彼から離れたほうがいい

041
xox)
〉いきなり結婚願望はなくても恋愛に発展したら変わるかも、とも考えてしまいます。 甘いです。 その確率ほぼゼロでしょう。 まあ確率がどうかは置いておいても、そもそもその歳まで恋人がいたことがなく男女関係に疎いあなたが、結婚願望のない男性をその気にさせて順調に結婚まで事を運ぶなんてこと、できるものでしょうか? 単純に考えて、至難の技では? あと、彼が未婚だと信じきっているようですけど。 既婚者の可能性だって大いにありますよ? もし既婚者でなくとも、彼の言う「興味」「結婚願望なし」は結局「遊び相手探し」の意味ですよ? 必死に婚活する気があるなら別の人を探したほうがいいのは明白。 恋愛・男女関係に免疫のないあなたでは、例えば「でもとりあえず交際したい。交際して結婚が本当に無理ならその時に彼を諦めよう」なんて考えていても、いざデートし始めたらあっという間に一人で盛り上がってその彼に夢中になって、今以上に悩みまくるのがオチでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧