本文へ
  • ホーム
  • 彼と温泉旅行=すっぴん=ヤバイ。

彼と温泉旅行=すっぴん=ヤバイ。

レス19
(トピ主 1
🐱
ハロキティ
こんにちは。
私は33歳の女性です。

付き合って3ヶ月の彼と紅葉を見に温泉旅行に行こう♪となって嬉しいのですが・・・スッピンがヤバイのです!!!

彼は徒歩1分の距離に住んでおり、週1のデートはしてもお泊りは1度もないのです。
徒歩1分なので泊まる必要もないかな?という考えと、親がうるさいので。

休日はお肌を休ませるためにスッピンですが家族以外に見せれません!!!

ニキビとかはないのですが、毛穴と脂と・・・本当に情けないっ。

食に気をつけ、化粧品もニキビ専用のにし、月1で皮膚科にも通ってますが、モデルさんみたいなキレイなスッピンとは程遠く・・・
スッピンというか目鼻立ちは特に気にならないのですが、お肌が・・・・

彼とお泊りor旅行の時みなさんは完全なスッピンになれますか?
薄化粧とかして誤魔化したりしますか?

結婚したら毎日スッピン見せますよね・・・
あ~~~どうしましょう。

ランキング

レス

大丈夫

041
華子
私個人の経験ですが、温泉に入ったら、肌が潤って毛穴目立ちにくくなると思います。 長時間スチーム浴びているようなものですし、脂浮きもまっしな気が。 どうしても気になるならば、湯上がり後にスキンケア+BBクリームとかミネラルファンデなどいかがでしょうか? ちなみにお湯入るときは、潔くメイクオフしちゃいましょ! メイクしたままだと余計に崩れて汚いですし、お湯を汚しちゃいます。 がっつりメイクで綺麗に→すっぴんで素の自分らしさ→ナチュラルメイクで優しさを…などメリハリ付いて新鮮かもしれませんね。

永遠のテーマですね。

041
ちいまま
 うふふー楽しみですねーー  私は、最初は薄化粧をするようにしました。夜 風呂上がりに、少しはたいて。アイライン、マスカラは無しで。口はメンソレータムで、自然に。  で、朝は彼より早起きして、いつもより薄いメイク。 お泊まりも、二回目、三回目となると、だんだん「出して」いきますよー  いいですねーー気をつけていってらっしゃーい。

わかる!!

041
まり
私も経験あります(笑) トピ主さんと同じようにアイメイクとかは別にしなくてもイイけど、肌が…(泣)毛穴、私はニキビもできやす肌質で、ニキビ跡の赤みが気になって、すっぴんだと肌が汚いのです。 でも、普通にファンデはチョット肌に負担があるので、ミネラルファンデでうっすらメイクして、彼が完全に寝たらメイクを落とし、彼が起きる前にメイク完了させました(笑) 肌が綺麗になりたいですよね!!

わかります~

041
さくら
私も主さんと一緒でした。 すっぴんを見せるのは家族だけ。 家の外に出るときは必ずメイクをします。 だから、彼との初めてのお泊りのときはドキドキでした。 私は前もって彼に言っておきました。 「私のすっぴん怖いよ。別人よ」って(笑) すると、彼はある程度 身構えてくれるので(笑)すっぴんで私が現れても 「お前が言うほど変わりないよ」と笑ってくれました。 主さんも気になるなら先手打たれてはいかがですか?(笑)

寝化粧するとか

🐤
白うさぎ
今は寝ている間もつけられるほど成分の優しいパウダーが売ってますよね。 私も先日温泉旅行行くにあたってその商品を購入しようかと手に取ったけど「できれば就寝中はつけないほうがいい」みたいなことが記載されてたのでやっぱり寝てる時は何もつけない方がいいんだ、と再確認しました。 旅行中はアラフォーだけどスッピンにならざるをえなかったですよ(涙)。 でもスッピンを受け入れてくれる人でないとこの先一緒に暮らすことできないだろうし、仕方ないですよね。 スッピンでもきれいな肌になりたいものです

乙女?

041
ポポ
高校~大学生の悩みかと思いました。 お相手は超年下でそのくらいという事ではないですよね? それなら心配いらないと思います。 あなただって彼が汗っかきで背中に毎年あせもが出来ていたってそれで「幻滅ぅ~最悪~ありえないしぃ~超テンション下がったから別れる~」なんて思わないでしょ?むしろ仕事帰りに薬局で薬を探しちゃったりしませんか? 同じだと思います。 16歳からの歴代彼氏から旦那(28で結婚)まで、私のスッピンを見たことがない人はいません。 たった一人の大好きな信頼している人に素顔をさらけ出せないなんてナンセンスです。 自意識過剰な思春期ならまだ分かりますが。 それに実際、ほとんどの男性は彼女の毛穴なんか見ちゃいません(笑) デートに着ていった服、着けてた下着の色、メイクだってはっきりと覚えちゃいません。 (でも、たまにいますけどね…「あれ?マスカラ変えた?」とか言う男性…)

なるようになります

041
すっぽん
そんなことくらいで駄目になる関係ならさっさと駄目になったほうがいい。 私はメイク下手なので(汗)、化粧してもすっぴんでも大差なし。 主さんのような悩みはないけど、自分の不器用さには悩まされます。

気持ち分かる

💔
葡萄たべたい
アイメイクはセズに、ベースメイクだけでは どうでしょうか。それなら 素っぴん風メイクですよ。私は アトピーなので、顔に 多少なりとも色素沈着があります。やっぱり 素っぴんをみせる勇気がないから、ベースメイク+眉毛を整える くらいは 常に してます。お風呂入る時も。結婚してからも、ずっと続けていくと思う。

アイデア

🐧
tako
同年代なので思わずレスします。 肌を短期間でどうにかする方法は知らないけど、まつげパーマはどうですか? すっぴんでも少し目元がかわいくなります。 あとは髪の毛がきれいだとごまかせます。艶のあるストレートはすっぴん時もかわいいです。 がんばれ!

せっかくの紅葉狩りですから

041
かびるんるん
入浴後は扇で顔を隠したらどうでしょう。 平安貴族みたいで、恥じらいを演出するのです。 ふすま越しに紅葉の葉っぱを渡しながら、愛の言葉を囁く。 見えそうで見えない感じで、床に入るまで徹底的に焦らす。 顔を隠しつつ、浴衣姿で、しなを作って座って、うなじなんか見せたら逆に色っぽいかも。 朝は、彼より先に起きて、身支度を整えれば、奥ゆかしさが倍増です。 でも、いずれすっぴんを見せる日がくるのでしょうから、徐々に慣れてもらえるよう、最初は豆球の明かりから慣らしていったらどうでしょう。

気にしすぎ

041
グリーン
トピ主さんと同い年の女です。 モデルと比較して自分を卑下するのはどうかと…。 彼女らはプロなんですから。 それに芸能人のスッピンって「スッピン風メイク」だったり、照明をうまく当ててるだけですよね。 それに何より思うのが、 彼女のスッピンを見て引く彼氏ってどうなの? トピ主さんの彼氏はそういうことをしそうな人なんですか? 彼氏に対して失礼だと思いますよ。 気にしすぎというか自意識過剰のような気がします。

どーんときなさい!

🐷
化粧映え娘
トピ主さんのお気持ちお察しいたします。 前もって「すっぴん見て驚かないでよ」と予告しておくことは心の準備として悪くはない。 私なんてコンタクト必需なので、すっぴん+メガネ(ド近眼用レンズ)。 わたくし、女優顔です。 つまり、化粧映えしまくる。 フルメイクにリキッドでアイライナー入れた日には、自分でも鏡の前でぶっとびます。 あまりにも変身するので恥ずかしいくらい。 正直な従兄弟はしげしげとながめて「ほんっとうに化粧すると変わるよねー」と感心していた。 でも、夫にとってはどーでもいい話。 結婚後、外出時は相変わらず綺麗にしている奥さんしていますが、家では夫の耳元でいびきかきまくるわ、寝起きの化け物のようなパジャマ姿は見せるわ…。 実際に「ババヤーガ(魔女)みたい」と言われた! 入浴後の化粧は気持ち悪いので好きではないですが、どうしてもというならばビューラーしてウォータープルーフのマスカラとグロスのみ。 これだけでも相当変わります。 肌のキメくらいで卒倒するような彼だったらノシつけてお返しします!くらいの気持ちで。

すっぴんになってみれば?

041
化粧嫌い
それで、引く様なお相手なら、先がないのでは?と思います。 夫には、付き合って数か月後のお泊りの機会に、私が「お化粧落とさないなんて気持ち悪いから、すっぴんになるよ!」と、言いクレンジングに洗顔としました(笑) その頃は、20代半ばでしたが。 その時に、夫である彼に「素顔の方が可愛い~」と言って貰えまして、50代に突入しましたが、なんとか周囲の方々にナチュラルメークで美肌で輝いてますねぇ!なんて、言われたりします。 厳しいことを言いますが、33歳ですっぴんを見せられないようなお相手と上手く行くはずはないと思うのですが。 だって、お出掛けするときは別として、お泊りするのに一々面倒くさいでしょ? 結婚すると、彼は専業主婦を望み私もそうしたかったので、専業主婦になって、夫に余計にすっぴんの日々が多くなりました。 夫はメークによって作られた私より、もちもちっとした素顔の私が良いようです。

自信を持って!!

🐱
ともママ
すっぴんに自信あり!!なんて人は、ほんの一握り。 せっかくのご旅行ですから、楽しまなければ。 化粧品などのモデルさんは、特別です。 雑誌や、TVCMで見ると、「この人、肌が綺麗だし、しわが無い」と思う人でも、バラエティ、ドラマで見ると?????という人がいらっしゃいます。おや、あの写真はでっち上げ?うそ? 今のテレビは肌質がよーく見えますから。。。 話がそれましたが、すっぴんも見せられない夫婦なんて、さびしいですよ。 トピ主さまは、十分に肌をいたわっていらっしゃいます。 行きつけの美容院の美容師さんがおっしゃっていました。若い人は、10代前半から化粧をしているせいなのか、化粧のノリが悪く、肌が荒れていると。 逆に、30代以上の人のほうが、肌が綺麗で、状態が良いと感じるそうです。 自信を持って大丈夫ですよ。

男の意見です

041
遊民
男としては女性が気になるほどすっぴんを気にしませんよ。 特に肌でしょ?却ってすっぴんの方が好印象のことだってあります。 それよりも温泉に入ったあと、すっぴんで上気した顔のあなたと、もっと顔が赤くなっちゃう行為を…の方に気が向いてます まあ、顔を洗うと眉毛が麻呂になっちゃうとか、まつ毛が取れちゃうとかなら少しは気になりますがね 後は朝早起きして「ご飯の前に温泉入ってくるね。」でメイクしてくればいいのです。 あまり気にせずに楽しんできてください!

え~?

らら
お付き合いして3ケ月 デートは週1… で、温泉旅行に行くのですか? スッピンがヤバイなら もう少し絆を深めてからにしたら いかがでしょう? 20代のスッピンとはワケが違います。 33歳…湯上がりは良くても 寝起きの顔が厳しいかも…

みなさん・・・

🐱
ハロキティ トピ主
レスありがとうございました!! イロイロ参考になる意見があって、 あ~しようか。 いや、こ~するか!! でも、なんだかんだスッぴんで挑む? いや、でも・・・まずいよな・・・ てイロイロ考えてます。 肌がきれいだったら、こんな悩みないのになぁ・・・

ナイトパウダー

🐷
かなは
私は主婦ですが、化粧を落とした夜に突然の来客などがある場合、ナイトパウダーで簡単に肌を整えています。ナイトパウダーなのでそのまま寝てOkだし美容成分が含まれているので役割は美容液みたいなものです。これでちょっとした毛穴や脂浮きは解消されますよ!因みに色々なメーカーから出ていますのでご自分好みのパウダーを探されてはいかがでしょう。私は美白パウダーで色見はなくベビーパウダーみたいなシンプルなものを使用していますが乾燥する事もなく肌はさらさらに保てますよ。おすすめです!

先日初披露してきました

041
あや
トピ主さんと同じく温泉旅行です。 年齢も同じです。 そりゃあ抵抗はありましたよ、スッピン。 でも化粧したまま寝るなんて気持ち悪いしどうせ結婚したら毎日イヤでも見せることになるので覚悟を決めました。 とりあえずビックリしないでよと先手を打っておき、マッサージクリームを買ってマッサージ。 それだけでハリと化粧ノリが違います。 旅行先でもしようと詰め替えて持って行ったんだけど面倒臭くて結局しませんでした(笑) 彼は興味深々で覗き込んできたので「あんまり見ないで」と顔をそらしたりしましたが、「スッピンもかわいいよ」と褒めてくれましたよ。 でも化粧したら「全然違うね~」と言われましたが。 スッピン見せて引くのならそれまでの男なんですよ。 とてもじゃないけど将来なんて考えられません。 ここは思い切って勝負に出ましょう。 ちなみにマッサージですが、『田中宥久子の造顔マッサージ』がオススメです。 DVDが出てます。 解説通りしっかり丁寧にやれば見た目が断然変わります。 すごく引き締まるし化粧ノリも浸透も良くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧