本文へ

畳ベッドってどうですか?

レス4
(トピ主 0
041
話題
畳ベッドに関心があるのですが、利用されている方いらっしゃいますか? 腰など、体のことを考えると、畳の方が良いのかと思っているのですが、実際はどうなのでしょうか? 現在使用しているベッドのスプリング部分を畳に変えるには、どうしたら良いのでしょうか、やはり、ベッドごと買い換えなければ駄目でしょうか? 色々、情報お教え下さい。

ランキング

レス

いいですね、畳

041
みどりまる
以前、フローリングに畳ベッドを置いて使ってました。 いいですよ、適度な硬さもあるし、い草の香りもするし、ベッドだから下に収納もあるし。 ベッドは買い換えないとだめですね。普通のベッドに合う畳のサイズってのがまず無いでしょうし、直接ベッドに置いたら通気が悪くて腐るかも。 うちで使ってた畳ベッドは、普通の和室と同じように木の板の上に畳を乗せてありました。 そこまでして畳にするくらいなら、ちゃんと畳ベッドとして作られてるのにした方がいいと思います。 それか、いっそテンピュールにするとか。

大変良いです

041
トホヤマ
ベッドのスプリングの無いベッドに畳を敷いて使用致しますと、体中の痛みが起こらず、非常に良い結果が出ておりますので、是非スプリングの無いベッドに畳を敷いて使用する事をお勧め致します。 ついでに言わせて戴ければ、私はベッドの高さが高い方が、ベッドから立ち上がるのにも負担がかかりません。

使ってます

041
ふじりんご
スプリングの揺れる感じが苦手だったので、畳ベットに買い替えました。以来10年近く使っています。安定感があって快適です。

便乗させて下さい

041
きょうこ
私も腰痛持ちで畳ベッドの購入を考えています。 が、疑問がありちょっと躊躇っています。 畳ベッドの上に布団を敷いて使うのと、 板の上に布団を敷いて使うのとでは違いがあるのでしょうか? 畳の張り替えはどうされてますか? 普通の畳のように裏表張ってあって 何年か毎に交互に張り替えるのでしょうか? 使用されている方々教えて下さい。 トピ主さん便乗質問ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧