本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんの夢(いつか叶えたい事)を教えてください

皆さんの夢(いつか叶えたい事)を教えてください

レス5
(トピ主 1
041
夢子
話題
はじめまして。 トピを開いてくださってありがとうございます! 私は、自分の会社を作って年収Xの生活をする!というのが、過去何年かの目標でした(直接的ですみません・・・貧乏生活をしていたので)。 現在、その目標に到達しつつあり、このあたりで目標を超えた「将来の夢」を持ちたくなりました。 ただ、もともと自分に自信がないのと、今までそんな大それた事を考えた事がないので、正直、どういうふうに夢を見たらいいのかわかりません。 そこで、匿名の小町で皆さんが「将来、いつかはこうなりたい!」とか「これをやってみたい!」と思っている事を教えていただけないでしょうか? ぜひ、夢を持っている方の、エネルギーを分けてください!

ランキング

レス

ささやかでもいいかしら?

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者です。 夫は無口で愛想なし、「好きだよ」とか「愛してるよ」なんて小っ恥ずかしくて絶対に言わない人です。 付き合ってる頃に1回だけ聞いて以来、20数年言ってくれてません。(笑) で、私の将来の(ささやかな)夢。 お互いおじいちゃんおばあちゃんになった時でいいから、 「お前と結婚して幸せだったよ」と夫に言って貰う事です。(いや、やっぱり切望だな本音としては) 無口で恥ずかしがり屋の堅物の夫の心を解きほぐすべく?日々、精進しております。(笑)

マイホーム!

041
ai
48歳、主婦です。パート勤めです。 これまで、アパート、賃貸マンション、中古住宅と住んできましたが、 どの住まいも私の希望の間取りではなく、いつも(考えないようにしていますが)どこかでイライラしてしまいます(泣) マイホームを建てた人だって、少し経つと「ああすればよかった、こうすればよかった」と悩むものと聞きますが、私の悩みとは次元が違います。 だって、初めは自分の思いをこめて建てた新築だったのでしょうから・・・。 夫は家に全く興味のない人で、私は何よりも「家」が好きな人間です。(そもそも結婚相手が間違っていた??) 今まで夫の趣味のもの(旅行)ばかりにお金を遣われてしまいましたが、いつか自分の思い通りの家を建てて住んでみたいなぁというのが、私の夢です。(若くしてマイホームを建てられる方々、本当に羨ましいです!) がんばって貯金続けるぞ~!!

くだらなさすぎだけど

041
素敵な夢ではないのですが。 既婚、子2人の世間一般で言う普通の家庭です。 子は私立、家は4LDKマンション。 普通に家を整えたり、綺麗にお化粧して 精一杯「普通」を演じているような気がしています。 本当はぐーたらぐーたら毎日寝ていたい。 掃除なんて面倒くさい。 ですので。 子供が成人して家を出て行ったらこっちのもの。 4畳半くらいの自分だけの部屋に冷蔵庫、テレビ、こたつなど持ち込み、 立ち上がらなくても全部手が届くごちゃごちゃの部屋に住みた~い!! インテリアとかおかまいなし。 全部100均で揃えて、カーテンとかもニトリで。 ご飯も気が向いたら作るし、気が向かなかったら そのへんのスーパーの総菜でいいや~ 普通のお母さん、普通の生活に疲れている主婦の くだらない夢でした。

トピ主です、レスありがとうございます

041
夢子 トピ主
早速ありがとうございます!!!ai様まで拝見いたしました。 >おばさんです様 ささやかだなんてとんでもない!旦那様とはいえ、人に行動してもらうには、本当に途方もない量の努力が必要だと思います。毎日のおばさんです様の努力を考えれば、それは本当に長い長い旅路だと思います。「幸せだった」と言ってもらいたい、と思われている旦那様は本当に幸せな方だと思います。きっと言ってもらえますよ! >ai様 マイホーム、夢の定番とも言えますが、そこにたどり着くには本当に激しいドラマがありますよね。よく、会社を作ったり、芸術作品を作ったりする方が「自分の子供のよう」と言いますが、家はその逆で、自分の親を作るような作業ではないかな、と思う時があります。どうやってもちょっと違う・・・ってやっぱりそうなっちゃうんでしょうか。ai様が素晴らしいお家を建てられますように!! 早速、夢を教えてくださって、ありがとうございます!まだまだお待ちしています。

オーロラを見たい

041
夏海
オーロラを自分自身の目で見たいです。 綺麗だろうなぁ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧