本文へ

ちょっとだけ切ない話(駄)

レス3
(トピ主 1
🐱
masa
話題
はじめまして。トピ主のmasaと申します。 つまらないトピですが、お付き合いいただけたらうれしいです。 先日、地元から約600kmほど離れた田舎の山に用事があり 車で行ってきました。 用事も終わり、車で帰ろうとしていたときダッシュボードの上を一匹の 虫さんが歩いていました。 とっさに窓から出そうとしましたが、運転中でうまくいかず 数分走って近くのコンビニに止めた時にはその姿は見えなくなっていました。 隙間に入ってしまったかな?と思いつつ、あきらめて帰途へ。 そして、高速道路を走り、地元に戻ってきたその時!! 運転席側の窓の所にその虫さんが出てきたのです。 窓を開けると、朝の通勤時間帯で多くの車が行きかう交差点の中 その虫さんは、飛び出していきました。 600kmも遠くに来て、道路の真ん中に飛び出すとは ちょっとせつないよね~ と家に帰って妻と話していました。 ちなみに虫さんは小さなコオロギのような虫さんでした。 こんな話にお付き合いいただきありがとうございます。

ランキング

レス

旅行かもよ!?

041
ゆいぽん
旅行でトピ主さんの車に乗って目的地に着いたから窓まで歩いていったのかも! なんちゃって(笑)

レスありがとうございます。

🐱
masa トピ主
ゆいぽんさん、レスありがとうございます。 私の地元は有名な観光地なのでほんとに旅行だったのかも。 車のナンバー見て乗ってきたのかな??

大丈夫

041
理緒
多分、新天地を求めてやって来た未来溢れるコオロギだったんですよ。 俺はこの地で頑張ってやるぜ!みたいな。 はて。コオロギの寿命は秋で終わるのでしたっけ……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧