本文へ

トイレが長い男性

レス11
(トピ主 0
041
歌声
話題
汚い話ですみません。
我家の夫の話ですが、おなかがもともと弱いらしくトイレが長いです。
昼間はいいのですが、朝トイレに行きたいのに他の家族がみんな順番待ちになるありさまで困っています。
便秘でおなかが痛いから、といいますが、こちらもトイレがせっぱつまっていることがあり、少しでいいから変わってというのですが変わってくれません。
もし、私が便秘ならある程度トイレにいて出なければあきらめると思うのですが・・・。

今日も朝トイレに行こうとしたら夫が先に入っていて30分待ちでした。
トイレが長い男性は、ちょっとかわるのは不可能ですか?

それと、トイレにマンガなど持ち込むぐらいなんだから本当はおなか痛くないんじゃないかなあと思うのですが、どうでしょう?

私は毎日イモ類を欠かさず食べているせいかおなかの調子がよく悩んだことがないので夫の状態が全く想像がつきません。

トイレが長い家族をお持ちで困っている方も多いと思いますが、みなさんどうされているのでしょう?
また、本人は努力する気持ちはないのでしょうか?
(芋類を食べたり食物繊維をとったり)

ランキング

レス

痔になっちゃうよ…

041
か~な
30分も入っていたりすると、痔になるよ。 漫画を持ち込んだりするのは習慣になってるのかもしれませんね。 身内にそういう習慣の人がいました(もしかしたら痔だったから長かったのかも) 長い時間かけて排便することはそれだけ肛門に負担をかけていることになるそうです。 ご主人様大丈夫ですか? 解決策でははありませんがちょっと心配になったものでレスしました。

うちの夫も同じ、熱く語らせてくだい

💢
青い緑
夫は土日になると必ず、一時間くらいトイレに居座り困ってます。 マンガを持ち込んでいるところも一緒。そもそも、これが嫌ですよね! 途中、子供がトイレ入りたがるのに代わってくれないし。 トイレ長いのって便秘が原因とは思えない。うちの場合は、少なくとも私が見ている毎週土日2日間は連日で出てるし。 本人いわく、がんばったけど結局お腹の具合が悪いからあんまり出なかった。便秘だ・・・と言います。 私はホンモノの?便秘もちだけど「あ、出そう」と思ってから初めてトイレ入るし、それこそ30秒ですよ。便意が無いのにトイレで待機する必要ないし。 ちなみに夫も出先では大便もちゃんと人並みの短時間で済ませてくるから不思議というか。 サボりたい、逃避行動かな。 家にいたら、私が慌ただしく掃除・食事の支度・洗濯したりしてるし、子供たちもうるさくて手がかかる。 居間でマンガ読んでたら私に子供の世話でも頼まれるかもしれないから、全ての家事が終わるまで出て来ないでおこう作戦!!みたいな。 もう諦めて夫に何も期待してません。 でもトイレ長居されると、家族みんなが困りますよね。

持ち家ですか?

🐱
yuki
持ち家でしたらリフォームして もうひとつトイレを。 のんびりトイレに入っていたい人、けっこういます。 賃貸でしたらどうしようもない問題ですね。 朝にトイレを占領するのはヒドイ。 せめて早起きすればいいのにね。 旦那さん用におまるを用意したいところです。

それは

🙂
ササヨシ
神経性の頻尿なんでは? トイレに行けなくなる恐怖、外でもらすかもしれない恐怖や体験をした結果、いつでも気になっちゃう人なんじゃ?

我が家も同じです

041
ふふふ
トピをみて笑っちゃいました。 我が家も同じでオットのトイレが長いです。 そして出かける直前にトイレに行ったり… 腹が立つこともあるのですが、『入りたいから早く出て!』というと出てくれます。 子供達も同じようによくトイレの前で叫んでます。 そして、交代で入った人が出るとまた折を見てトイレに戻っていきます。 そのままトイレに戻らないこともあります。 うちのオットは出なくて粘っているのではなくて、終わったと思ってもまたしたくなるのだそうで…(汚い話ですみません…) 一応努力はしているようですが、食べ物でお腹を壊すことはあっても、トイレ事情が改善することはあまりなさそうです。 ちなみにトイレで長居されるのがイヤで、我が家はトイレは敢えて一つにしています。 オットが長居しなければ、1つで困る人数ではありませんので…

予告確認

秋の温泉
夫もそうです。 夫は長くなりそうな時(要するに大の時)は、入る前に声をかけてくれます。 今からトイレだけど、大丈夫?って。 いきたい時は、ちょっと待って!と先に私が済ませます。 私は長くないので(笑) その後、夫はゆっくりです。 トピ主さんも、先に声かけてもらってはどうですか? お腹が痛くてかけこみが多いのなら、先手を打つのもありですよ。 私も、今日は夫のトイレが多いとか、お腹の調子が悪そうだと思ったら、早めにトイレに行くようにしています。 30分待たされても大丈夫な余裕を、常に、自分の方が維持するわけです。

タバコと関係あったりしないのかな

ノンスモーカー
トイレで時間がかかるということは、便秘なのでしょうか。 電車で隣り合う人とか、街ですれ違う人から漂ってくる臭いでいつも思うのは「男性で便秘の臭いがする人は、大抵タバコの臭いもするな」ということです。 タバコをやめたらトイレの時間も短くなるのかもしれません。(すみません、根拠はありませんが。)

元妻が

041
raum
長かったですねぇ。 「これから行くけど大丈夫?」って確認してから行くくらい。 本とか新聞とか持っていくのも不思議で仕方なかったですね。 自分は、その間、本とか新聞とか読む余裕なんてないので、 「なぜそんな余裕がある…」と不思議でした。

完全書斎化

041
ずぼら主婦
実家ではトイレは二つあります。 ひとつは女性陣用。 もうひとつは遅い人である父用。 父用トイレは本がいっぱい持ち込まれて書斎みたいになっていましたよ。 本や雑誌を持ち込んで一時間ほど粘っていましたね。 でも、父にはちゃんと自分の書斎があるのに、なんで?とおもいます。 嫁ぎ先ではトイレはひとつです。 夫のトイレも長いです、のろわれているかもしれません。 結婚当初は喧嘩にもなりましたが、最近では一声かけてから行くのルールが徹底して平和になりました。 子供ができてオムツがとれるころにはトイレ二つのところにすみたいです。

職場の男性

😡
まるこ
職場の男性が 2社で使用している男女共同の たった1つしかないトイレを 1回に15分(以上)占拠してます。 社長も従業員も大変迷惑しています。 一日に4~5回行くので 勤務時間的にもどうなのかと 繁忙期には腹も立ちます。 (そもそも朝自体 時間通りに出勤しないのですが) 他人の迷惑とかって 考えたりしないんでしょうかね… 社長は「病気じゃないのか?」って 本人にも言っているんですけど 「はぁ」とか「ぃぇ」とか いつもノラリクラリとしているばかりで 誰が聞いても何の理由も言いません。 関わり合いになりたくないから ほとんど会話もしませんが 気持ち悪いとしか言いようが トイレの中で一体何をしているんでしょう…。

分かる~

💡
kiki
うちの夫も長いです。雑誌や本を持って入ります。 最近はPCです。 同じ時間に寝て起きて、同じものを食べているのですから 同じ時間に行きたくなっても仕方ないじゃないかと思うのですが、 「まだ~?」と催促したら 「どうして僕の入ってるときにもよおすんだ?」なんて半ギレされます。 以前膀胱炎になったとき 「絶対に尿を我慢しちゃダメ!」ってお医者さんに言われてたのに、 なかなか出てくれなくて・・・(泣) うちは二人暮らしでもトイレを取り合うのに、 ご家族が居たらさぞかし修羅場でしょうね~。 こちらも対策として、ギリギリまで我慢せず、 「行きたいかも」で「まだ?」と催促するようになりました。 それでもあまりに代わってくれなくて泣きそうになったことがあります。 それで・・・大分前から、夫とは朝食を一緒に食べなくなりました。 夫が食べて、トイレに行ってしばらくしてから私の朝食。 時間をずらすことで、摩擦は少し解消されましたけど、なんだかな~。 テレビで医者が「長居は良くない。」と言ってるのを聞いても止めません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧