本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 無神経な娘の発言と態度に怒る私は心が狭い?

無神経な娘の発言と態度に怒る私は心が狭い?

レス3
(トピ主 0
😡
サラリーマンパパ
ひと
しがないサラリーマンですが、妊娠中の娘(30歳に近い)が遊びに来ているのですが、あまりの無神経さにあきれています。先日も、そろそろ寒いだろうと仕事が終わって帰宅、夕食の後(娘は、手伝いもせず、当たり前のように食べさせてもらっております)、テレビのお笑い番組を見てケタケタ笑っている娘を横目で見ながら、しまってあった石油ストーブをきれいに掃除し、灯油を入れ替えて点火のテストをしたところ、「くさい」と一言。「一生懸命掃除して暖かくしてやろうというのにその言い方は何だ!」というと、「くさいものはくさい」とのたまう。普通の大人なら、こんな言い方はしないだろうと思う私は、おかしいのですか?言い方ひとつで人間関係も家族の関係も良くも悪くもなると思って育ててきたつもりが、このざまです。子育てに自信なくしました。そういえば、娘の夫も無神経な奴です(ちょっと、八つ当たりですね!反省)

ランキング

レス

いい年して。

041
ちゅら
いい年をして自分の娘への対応を他人に聞くとは・・・・・・。 開いた口がふさがらない。 人に聞かなきゃ分かりませんか。

思わず・・・

😀
べー
真剣に悩まれていると分かっているのですが、 微笑ましくて笑ってしまいました。すみません。 私は20代後半で主婦ですが、 妊娠出産経験がないので、若干推測が入っています。 娘さんは昔からそういう方ですか? 「性格」ということもあるかもしれませんが、 もしかしたら妊娠が関係しているかなとか・・・・ 生理のときなんか私はとくにそうなんですが、 いつも無視できる汚れが気になったり、 臭いが嫌になったりします。 灯油の臭いは私も嫌かもしれません(特に生理前後)。 でも、投稿者さんが娘さんに「一生懸命やっているのに!」と伝えたのはそれでよかったんじゃないかなと思います。 娘さんが「ごめん」とは言わなくても、お父さんが一生懸命やっていることは伝わったんじゃないでしょうかね。

呆れる

041
ロビン
本当に無神経で、思いやりのかけらもない発言ですね。 こんな人を見た時、昔から言う言葉がありますよね? 「親の顔が見たい」 いったいどんな育て方をなさったんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧