初めてトピックを立てさせていただきます。小町初心者のカフェオレです。
説明がわかりにくい、後出しになってしまうなどあるかと思いますし、下の話になります。申し訳ありません。
しかし、どうしてもモヤモヤする愚痴を吐き出させてください。
妹の子供達を預かり家の子達と遊んでいました。互いに年が近くいつも仲良く遊んでいます。
夕方になり妹が迎えに来ましたが、子供達の遊びの区切りがつくまで待つことにしたんでしょう。家のソファーに座りました。「あーおなか痛い」と言うので、私の夫が「どうしたんですか?」
すると妹「便秘なんですよ」
夫「・・・」
妹は私と姉妹です。夫にとっては義妹になります。
私は少し離れた場所で聞いていたんですが、あまりの事に固まってしまいました。恐らく夫も。
妹は今度は自分の娘を抱き寄せて「ママね~お便秘なの」「べんぴ~べんぴ」
そして、自分の膝の上に座らせて、しばらく別の話をしていました。
その子が降りて「アー楽になった」と妹。
夫「重かったでしょ」
妹「いいえ、大分下に来て楽になりました。私が捕まえて載せてたんですよ。アー楽になった」
夫、絶句。その後、妹を無視していました。
しかし元から口数の少ない夫ですから、妹はおそらく何も気にすることなく帰っていきました。
妹の便秘が酷いのはたまに聞いていますし、つらいのもわかりますが、人の夫にまで言う事ですか?!
何故に妹は便秘の話を夫に振り続けたんでしょう?
意味がわかりません!
そういう下の話を義兄にするものですか?
また、男性の方もしされたらどう思いますか?
夫が聞こえなかった振りをしてくれていたので、私もその後、夫がどう思ったかなど聞けなかったので気になっています。