本文へ

便秘って!?(モヤモヤー愚痴です)

レス7
(トピ主 2
😑
カフェオレ
話題
初めてトピックを立てさせていただきます。小町初心者のカフェオレです。 説明がわかりにくい、後出しになってしまうなどあるかと思いますし、下の話になります。申し訳ありません。 しかし、どうしてもモヤモヤする愚痴を吐き出させてください。 妹の子供達を預かり家の子達と遊んでいました。互いに年が近くいつも仲良く遊んでいます。 夕方になり妹が迎えに来ましたが、子供達の遊びの区切りがつくまで待つことにしたんでしょう。家のソファーに座りました。「あーおなか痛い」と言うので、私の夫が「どうしたんですか?」 すると妹「便秘なんですよ」 夫「・・・」 妹は私と姉妹です。夫にとっては義妹になります。 私は少し離れた場所で聞いていたんですが、あまりの事に固まってしまいました。恐らく夫も。 妹は今度は自分の娘を抱き寄せて「ママね~お便秘なの」「べんぴ~べんぴ」 そして、自分の膝の上に座らせて、しばらく別の話をしていました。 その子が降りて「アー楽になった」と妹。 夫「重かったでしょ」 妹「いいえ、大分下に来て楽になりました。私が捕まえて載せてたんですよ。アー楽になった」 夫、絶句。その後、妹を無視していました。 しかし元から口数の少ない夫ですから、妹はおそらく何も気にすることなく帰っていきました。 妹の便秘が酷いのはたまに聞いていますし、つらいのもわかりますが、人の夫にまで言う事ですか?! 何故に妹は便秘の話を夫に振り続けたんでしょう? 意味がわかりません! そういう下の話を義兄にするものですか? また、男性の方もしされたらどう思いますか? 夫が聞こえなかった振りをしてくれていたので、私もその後、夫がどう思ったかなど聞けなかったので気になっています。

ランキング

レス

固まるほどのことじゃない

😨
pino
気に食わないなら、妹さんに「そういうことを人前で口にしないほうがいいよー」って言えば良かっただけでは? 固まって何もいえなくなるほどの内容ではない気がします。 トピ主さんは文字データにして掲示板に書くのは平気なのですか? 下の話が下品だというのであれば、妹さんに恥をかかせるようなことを掲示板にのせなくてもなあ…と思います。 私は女同士でもあまりそういう言葉を口にしません。 でも耳にしたからといって、相手をさげすんだりもしませんよ。

あはは(笑)

🐷
はあ
妹さん素直じゃないですか(笑) あなたの夫さんも上手く切り抜けるようにならなきゃね。

そういわれても

041
こっちがモヤモヤする
実のお姉さんにわからないもの、他人の我々にはもっとわかりませんよ。 私が旦那さんだったら、妻のうちではこういう会話が普通なのかな?と思うと思います。

直接言うべき!

041
グリンダ
いますよねー。羞恥心のポイントが人と違う方。 同じレスが多く付く気がするのですが・・・ トピ主さんの妹さんなんですよね・・?? なぜトピ主さんはそれを直接妹さんに言わないのですか? 「義兄とはいえ男性に便秘の話はしない方がいいよ」って 言えばすむ話なんじゃ・・・。 旦那さんを固まらせない為にも是非言ってあげて下さい。

少し引きますね。

🛳
hon
男性レスです。 いますね。そう言う女性。 正直、顔には出しませんが引きます。 開けっぴろげというんでしょうか、下の話を普通にする女性。 今の時代、女性にそう言う「絵」を求めること自体が時代錯誤なんでしょうか。 トピ主さんのような感覚をもつ女性がいてホッとしました。 トピずれかもしれませんが、女性同士でもそう言う話題ってどうなんでしょう?

トピ主です。皆さんありがとうございます。

😣
カフェオレ トピ主
pinoさんへ 勝手にモヤモヤして、わざわざ吹聴して妹を貶めるような事をしてしまいました。反省しています。 私も女同士ならば全く気にしないと思います。 はあさんへ 確かに妹は素直です(笑)。ただ無口な旦那さんには荷が重いかも。私がしっかりするべきでした。 こっちがモヤモヤするさんへ 全くその通りですね。しかし最近妹の事が全く理解できない為、困っています。妹に言うと母が出てくるので言うに言えないから増長するんでしょうか。 グリンダさんへ ポイントがずれている>まさしくそうです。普段からなんか変だと思っていたんですが、そうだったんですね。すっきりしました。 妹に何か言うと母が出てくるので最近小言を言わないようにしてたんですけど、やっぱり言った方がいいですよね。 honさんへ やっぱり引きますよね。実家でもそういうことは話題にならなかったと思うんですけど、変わってしまったようです。 女同士の場合は酷い人は本当に病院へ通うほどなので、健康話題として話を振られればします。

トピ主 カフェオレです。

😣
カフェオレ トピ主
皆さんのレスを読んで、やはり一言言った方が良かったんだなと後悔しています。 妹は実家に同居しています。元から妹と母は仲が良くて何かと妹を贔屓していた母ですが、同居するようになってからはますます酷くなり、妹が悪くて怒っても「姉がなんか機嫌悪くて八つ当たりしてくる」と言っていると母がやってきます。 三十路も超えて姉妹喧嘩に母が入ってくるのか、と気分が滅入ります。 なのでよっぽどの事が無い限り言わないように心掛けています。今回の事は言うべきなのか、私の気にしすぎなのか悩みトピを立てさせてもらいました。 妹は別居中で母も妹も過敏になっているようで、ちょっとした注意や意見をされただけでも「酷いこと言われた」気分になっているようです。最近特に、まともな会話が出来ません。 夫もそれはわかってくれているので妹が帰った後、謝る(その他にも色々ありまして)私に「義妹はやっぱりおかしいね。カフェオレ大丈夫?」と言ってくれました。 ほっとしたやら、嬉しいやら、情けないやらで、少し泣いてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧