本文へ

まだ好きです

レス2
(トピ主 0
🐧
クローバー
恋愛
アラフォー女性です。

適齢期の頃に結婚前提で長くお付き合いしていた彼がいました。
ですが、私は子供が産めない病気のため、彼の理解はあったものの、彼の将来のことを考えて、自分から別れを選択してしまいました。

私は今も彼のことが忘れられません。
彼はもう結婚したと風の便りに聞きました。

他の男性との出会いは何回かありましたが、彼以外は考えられず、しかも、病気のことがあり、他の男性とお付き合いする気になりません。
別れなければ良かったと後悔ばかりしています。

私の選択は間違っていたのでしょうか?
また彼を忘れるにはどうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

過去はもう無い・・・

041
JinRock
昔の事を思い出すとき、人はセンチになりがちです。 ましてや昔の恋の想い出は、通俗的な言葉ですが、どこか甘くて切ない気持ちにさせられるものです。 別れの決断。 そのときにはいろいろな事情を考えた挙句の選択だったのでしょうが、今となっては懐かしの思い出の一コマでしかなく、当時の苦しみや悲しみが風化されて、むしろ美化されている・・・。 選択に間違いはなかったのです。 でもこれからすべき選択は間違ってはいけません。 過去は既に消えてなくなったもの。 未来はこれから現れるもの。 どちらも目には見えませんが、未来は確実にやってきます。 一時間後、一週間後、一年後・・・。 しずれも選択の連続です。 これからの人生、どうか良い選択をされますように。

何をしても変わらない

🙂
ノリコ
>私の選択は間違っていたのでしょうか? いずれ振られただろうから、あなたから振って向こうにもいい思いでになったんではないでしょうか。間違っていないと思います。 >また彼を忘れるにはどうしたら良いのでしょうか? 何をしても忘れられないと思います。彼の思い出を心にしまいながら、これからの人生すごしていくんではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧