本文へ

京都市内の宿泊

レス4
(トピ主 0
041
貧乏学生
話題
来月7月下旬から10日間程 京都へ大学のスクーリングに 通うことになりました。 ですが、財政が厳しく なるべく安い宿を探しています。。 ウィークリーマンションも探して 見たのですが、この時期はどこも 満室とのことでした。 どなたか安い宿ご存知でしたら 教えて頂けませんか! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

もしPC持参なら、、。

041
よう
オススメは東横イン。PCとLANケーブルを持参すれば、無料でインターネット接続できます。ホテルは、四条大宮、四条烏丸、五条烏丸と3箇所あり、いずれも交通の便が良い場所で、コンビニも近くにありますし、食事にも困らないとおもいます。お部屋も清潔でしたよ。それから、長期滞在者向けにランドリーもあったはず。 しかし、一泊6000円~6500円ぐらいかな。ちょっと高いでしょうか?ユースや民宿、宿坊も安いけれど、門限があったり、入浴時間が決っていたり、自由がきかなかったりしますので、それを考えると、結構この値段でもリーズナブルかもしれません。ちなみに一番安いのは、四条大宮です。

京都市在住です!!

041
うさこ
京都のことならおまかせください★ 安いお宿はじゃらんで探すと日時地域をしぼって検索して予約もネットで出来ますよ! http://www.jalan.net/ これで私も各地の旅行に活用しています 一泊シングルで4000円代もあります ぜひ活用してくださいね!

どちらの大学?

041
女坂を歩いてた人
どちらの大学のスクーリングでしょうか? 仏教大? 立命? 安い所を紹介してもらっても、その大学までの交通手段によっては、割高になりますよ。 もし仏教大や立命などでしたら、四条大宮にある「東横イン」は、便利だと思います。「東横イン」系列は、ビジネスホテルの中でも比較的お安いですし。 四条大宮からだと、大学までバス1本で行けます。 また、バス停前には「餃子の王将」があり、周りにファストフードの店や飲食店もあります。 宿泊費に関しては、ネットで検索してみてください。

エコハウス町家

041
アピネ
エコハウス町家はいかがですか!私も先月、お世話になってきたばかりです。 二条駅近くの、古い町家を改装した宿です。一泊4千円ほどで泊まれます。大人二人でも同じ値段です。お友達などと泊まれば、一人一泊2千円ほどになるわけです。 お部屋も設備も古く、ホテルのような快適さはないですが、京都のおばあちゃんの家に遊びにいったような気分になれますよ。 自由に使ってよい自転車もあるし、ユニットバスもついているし、近くに銭湯もあります。ゴミ捨てや、お掃除や、日記などの義務もありますが、それはそれで「京都に住んでる」という感じでたのしいです。 好き嫌いは分かれると思いますが、私はおすすめですよ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧