本文へ
  • ホーム
  • どんなお店のファッションを身につけていますか?

どんなお店のファッションを身につけていますか?

レス8
(トピ主 0
041
カナ
流行りやオシャレに疎い27歳女です。 この歳になっても自分にどんなブランドのどういったファッションが良いのかわかりません。 学生の頃はローリーズファームやオリーブデオリーブ、ユニクロなどで適当にすませていましたが、今や社会人となり、私服で出勤したり上司のホームパーティに呼ばれたりと、それなりの格好をする必要が出てきたので前よりは自分の身なりを考えるようになりました。 身長は157cm、体重は47キロで基本Sサイズを着ています。 友人と買い物に行くようになってからは、「エフデ」や「ルスーク」、「ru」や「クリスタルシルフ」などで服を買っています。 みなさんはどんなお店でどんなアイテムを購入しますか? またオススメなどありましたら教えてください。 年代は関係なくいろいろな御意見をお聞きできると嬉しいです。

ランキング

レス

セレクトとか…

🐤
ママ
ユナイテッドアローズ ビームス アクアガール トゥモローランド 等々で買っていましたね~。 カジュアルからかっちりしたのまで揃ってますからね。 あとはザラも好きです。

インポートです

マル
28歳、160センチ48キロです。 トピ主さん、リッチですねー。エフデとか高いイメージです。 私はイタリアやフランスのインポートが中心です。 どちらかというと細身ですが、その割に肩幅や胸が少し大きめの体型でして、 インポートの方が着ていてしっくりきます。 スーツやワンピースもパーティー向けの華やかな柄が多いですが、 シックな柄を選べば、充分仕事着に使えますよ。 重ね着すれば露出度の問題も解決です。

OLさんですよね

🙂
マリノ
お店というか、ネットショップなんですが、「fashionwalker」というサイトがオススメですよ。 OLカワイイ系やカッコイイ系など他にもいろんなブランドが入ってるので、きっとトピ主さんが気にいる服があると思います。 私もよくそこで頼みますけど、色んな系統の服があるので、その時流行ってる服で買うブランドも変わります。 二十代OLさんにオススメなブランドは『31 Sons de mode』と『M.deux』後、『snidel』も人気がありますし、カワイイですよ。 是非、見るだけも楽しいと思うので、見て欲しいです。

洋服大好きです!

041
ウーロン
20代後半から今33歳はユナイテッドアローズ、シップス、スピック&スパン、ジャーナルスタンダード、フレームワークで買うことがほとんどです。 ただオフィスカジュアル中心で且つもう少し値段を抑えたいということであれば、ナチュラルビューティーベーシックなんかはいかがでしょうか。

セレクトショップ

041
おはな
だと一気に好きなブランドが買えるので好き! 一番好きなのはディアクレア、ベーセッツ、スタッド、ダブスタです。

趣味が偏りますが・・・

041
こうら
三十代もそろそろ半ばになる年齢ですが、学生の頃から服の趣味は変わらず、ヨウジヤマモト、Vivien westwood、Comme des Garconsの服を着ています。 専門職ですが、公私での服の使い分けもあまりしてないですね。若干仕事にはカラーやデザイン抑え気味のものを選びますが・・・。 これから更に年齢を重ねても、これらのくせのある服をさらりと素敵に着こなすことが目標です。

20代学生

041
洋服大好き!
コムデギャルソンが好きで、ワードローブはギャルソンとギャルソンオムプリュスが中心です。 パリコレのルックを見て欲しいアイテムをチェックし、立ち上げ日を待ち望み、当日はお祭り気分でお買い物!という感じで私の生き甲斐です。 メンズの服や、古着なども着ています。 ギャルソン青山店、グッドデザインショップ、トレーディングミュージアムがあるため、お買い物はいつも青山・表参道です。 来月オープンする大型セレクトショップ、ドーバーストリートマーケット銀座が今から待ち遠しいです! 色々なブランドが入り面白いお店になりそうなので、カナさんもぜひぜひ行ってみてください!

こんにちは

😉
ひろっち
167センチ、48キロです。 FOXY が好きです。 ウエストを詰めたりしないといけないけどラインが綺麗なのと、やっぱり生地がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧