本文へ
  • ホーム
  • オリーブ デ オリーブ好きだったのに

オリーブ デ オリーブ好きだったのに

レス8
(トピ主 0
ポパイ
学生時代よく着ていて一度卒業したのですが、転職をきっかけに最近またはまっていました。
といっても去年くらいから低年齢化したようで・・・
2008~2009の秋冬物が好きでした。

私は可愛い服は大好きなのですが、32歳でぽっちゃり体型の為、華奢なブランドの物は着れません。

オリーブのウエストゴムのフリフリのミニスカートを腰ではいて(膝くらいまでの丈にしたいから)黒のタイツにシンプルなニットを合わせるのが好きです。

私の行動範囲は千葉駅を拠点に、津田沼、船橋、東京、銀座辺りですが、近くのオリーブ デ オリーブ が無くなってしまいました。

スカート→オリーブ→×
ワンピ→ディップドロップス→×
パンツ→ページボーイ→△
ニット→アース→×
コート→ミニマム→○

で、多くのお気に入りのブランドが近所からなくなりました。
似たような雰囲気のお店を探しています。
詳しい方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ん?

😨
ハムステーキ
通販のニッセンのスマイルランドという分野に OLIVE DE OLIVEというブランドがあるんですが・・・ しかもぽっちゃりサイズどころかかなり大きめなサイズまで網羅してる ブランドなんですけど・・・ 違うんだろうなあ。 すみません・・・ブランド疎いので、つい同じ名前のブランドだったので 書いてみました。 まあでもせっかくなので参考までにぐぐって見て下さいな。

ありますよ

mi
千葉駅から東京まで行動範囲であれば・・・・・ 錦糸町オリナスモールにオリーブ入っていますよ!! 錦糸町駅北口より数分です。最近北口モールもリニューアルして充実しているのでおすすめですよ☆

ニッセンで

🐤
うさこ
通販サイトのニッセンで取り扱いがありますよ。 ふつうサイズも10Lまでの大きいサイズも 揃っているみたいです。 まだオリーブ・デ・オリーブはまだ着たことが ありませんがオススメなら試してみようかな?

オリーブ、好きです、でも・・・。

🙂
えみ
オリーブデオリーブ、お値段も手ごろでかわいいですよね。 娘が中学生の時からお気に入りで、 新しい洋服を買うのはオリーブが多かったです。 でも、そんな娘も今年大学2年。 なんだか少し似合わなくなってきました。 やはり、年齢のせいだと思います。 20歳くらいまでなら、どんなタイプの子が着ても ホントにかわいいと思います。 トピ主様、余計なことですが お近くでトピ主様のお年に合うブランドのお店があるのでは?

ららぽーと

041
しなり
千葉駅を拠点に津田沼、船橋、東京となると、総武線ですが、お休みの日にでも、南船橋のららぽーとはいかがでしょうか? トピ主さんが挙げていらっしゃるブランドはディップドロップス以外は、ここでフォローが可能です。(ミニマムは、独立店舗ではありませんが) ディップドロップスは、錦糸町のアルカキットの一階に入ってますよ。(ラクーアにもあるみたいです)

オクはいかが

041
応援したい
インターネットはどうですか? 結構新品含め出回ってると思います。 大人のオリーブデオリーブいいと思いますよ。 大学生のお嬢さんが似合わないと言う意見がありましたが、 はたち前後って、逆にみんなぱっと見が大人っぽくなりませんか? 20代半ばくらいからみんなメイクや髪型も若々しさを意識したり、また子供産んだりすると全体にナチュラルになったりするので、またこういう系が似合うようになったりします。

若い!

🐱
こはる
中高生が着るブランドがお好きなんですね。 30代でオリーブデオリーブは周囲から浮いたり安っぽく見えてしまいがちだと思うのですが、きっと上手に取り入れてらっしゃるんでしょうね。 お好きだと挙げてらっしゃるブランドはどれもネットで購入可能です。 これまで着てらしたなら生地・サイズ感等、おわかりになられると思いますので、店舗以外での購入も検討されてみてはどうでしょうか?

心機一転?

041
ハイヌーン
早いもので倒産して2年経ちましたね。 新会社に移って、店舗展開や商品構成などを見直したようです。 今の路線は一時的なものではないでしょうから、以前のようなラインナップはもう望めないと思います。 年齢も重ねていくことですし、ここは似たような雰囲気を探すより、いっそ新しい自分を探す機会と考えてみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧