本文へ

赤ら顔

レス2
(トピ主 0
041
あきこ
赤ら顔で困っています。毛細血管拡張です。 レーザー治療もしましたが、皮膚が薄いせいか かえってだめでした。 メイクをするにしても、皮膚が弱くてかぶれてしまいます。顔がゆでだこのようです。 何か良い方法はありませんか? どんなことでも良いです。 外出してても 楽しくありません。どうにもならないなら あきらめるしかありませんが、 つまらないじんせいです。

ランキング

レス

理屈からいうと。。

041
nob
毛細血管は交感神経と、副交感神経とで拮抗して、拡張、緊張してるとすると・・ 毛細血管で拡張して、赤ら顔。。 自律神経というのは、運動神経をしっかり働かすと、段々、抑制が効いてくるように思えます。 自律神経失調症・・とかいうので吐き気したり、突然汗が噴出したり、というのは、運動神経をしっかり!機能させる、、つまり、体を鍛える(筋トレでなく、運動神経を使う)と、抑制されるのか、症状の訴えがなくなるのを思います。。

何とかしたいね~

041
さなっち
私も赤ら顔です。 朝の洗顔で肌が一気に刺激され真っ赤になります。 「昼から酒のんでンな!」 って、からかわれたりします。 もう、治しようが無いのであきらめていますが。 しかも手掌多汗症。 絶えず、手から汗が出るので紙など触れません。 手術しようと病院へ行きました。 手術をすると「脇から上の汗がピタリととまり 赤ら顔も治るよ」と医者に言われました。 手術後は「脇から下の汗が止まらなくなるけど」 とも言われ、ぜったいしない!と誓いました。 自分よりひどい人がいると思ってください。(笑) ちょっとは気が楽になりましたか? 気休めですみません。 ちなみに私も肌が弱いので、化粧品をコロコロ変えて使ってみましたがアニエスbのカラーコントロール(緑)がお勧めです。 その上からファンデを塗るとかなり赤みが 抑えられます。かぶれなければかなり強い見方になってくれますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧