本文へ
  • ホーム
  • かかとが固くなって変なんです。(段差が・・・)

かかとが固くなって変なんです。(段差が・・・)

レス2
(トピ主 0
041
りゅっちっち
こちらに初めて投稿させていただきます。
私は、以前からかかとがガサガサで、ストッキングがひっかかったり、皮膚が白く乾燥したようになっていました。
時々軽石でこすってみたり、市販のかかとクリームを塗って靴下をはいたりはしていたのですが、今年の冬はがさがさというよりも、皮膚が固くなって、柔らかい部分との皮膚に「段差(?)」ができたのです。(このようになったのは初めてです。)
それも手触りはかえってツルツルしているほど皮膚の表面が固くなっている状態です。
皮膚の「段差」のせいで、寝そべっているときにかかとの皮がよれて少し痛いというか、不快なんです。
同じような症状になった方いませんか?
また、治りましたか?(どのようにして?)

ランキング

レス

皮膚科に行った方がいいです

041
ほしの
専門家に診てもらった方がいいです。 白癬菌が(つまり水虫菌が)繁殖している場合でもそういう症状が出ることがあります。 早めに治さないと、爪に菌が入って変形したり、そうなると治療も長くかかって大変そうです。

ありがとうございます。

041
りゅっちっち
昨日、勇気を出して皮膚科を受診してみました。 結果は爪にはやはり水虫が発見されました(>_<)が、かかとは セーフでした。とりあえず軟膏(ワセリン)を処方されたので、 これで様子を見てみます。 一晩では効果は分かりませんが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧