本文へ
  • ホーム
  • 顔!炎症後の色素沈着改善に良い方法教えて下さい!!

顔!炎症後の色素沈着改善に良い方法教えて下さい!!

レス1
(トピ主 0
🐤
さくらんぼ
皆さん こんにちは。
20代の女性です。
一年前に化粧品にかぶれ、その後も皮膚が薄くなったせいか同じ部分の皮膚が赤くなったり痒みを生じるようになりました。今は炎症は引けていますが、その部分が赤黒いというか茶色く色素沈着してしまっています。ファンデーションを塗っても色の違いがはっきり判るくらいの色の濃さです。
(顎の部分にかけての広い範囲です)

このような色素沈着の改善方法について御存知の方、体験談などどんなことでも良いのでアドバイスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も

041
mi-chyan
お気持ちわかります。 私も顔だけに、ものすごい湿疹ができたことがあります。 あまりにすごい炎症だったので、顔にはっきりと色素沈着が残ってしまい 当時は相当へこみました。。。。。 これからどうやって生きていこうかと思いました。 ですが、私の場合は、 毎日レモンを絞ってレモン水を作って飲んでいたのと 通販化粧品のDR.ウィラード(やけどに効くようです)を 使用していしたら消えました。 あせらない方がいいですよ。 それとあまり悲観しない方がいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧